Про Кэшбери и прочие МММ
Накрыла пикабу волна про о обманутых и несчастных (долб...) людей, которые пострадали от очередной пирамиды. Как написал кто-то в коментариях "Прошла очередная перепись дураков"
Читаю это все, и просто ох...еваю.
Ладно бы я понял если бы обманули молодых пиздюков, лет 15-20, которые жизни не видели и повелись на красивые сказки. Но там же люди, и моего возраста, 30+.
Они что, не в одной стране со мной жили? Такое ощущение, что они до этого времени жили где-то в паралельной реальности, с молочными реками и кисельными берегами. А потом вывалились из под мамкиного крыла и прямиком в пирамиду попали. А все эти кидалова, которые лично я за последние лет 15 видел, это они все невидели, мы в паралельных мирах находились. О том что во времена МММ было, вообще и говорить смысла нет, а нет, не все помнят оказывается.
Да у нас не то-что частные лица друг друга кидают, у нас государство нас кидает постоянно, я уже и со счету сбился сколько таких кидков больших и мелких было. У нас жкх тебя нае.. ть пытается, гайцы, им палец в рот не клади, про страховщиков я уже просто молчу. Купить - продать недвижку или авто, тоже от нервов седых волос прибавится. А банки? Там кредитный договор или иной любой договор надо читать с юристом и лупой в руках.
С зарплатои тоже надо ухо востро держать надо, за каждую копейку переработки или премии воевать приходится.
А тут люди уверовали что какои-то добрый дядя поделится с ними схемой как денег поднять, надо только вложится. Да, сами руководители этой конторы, и плюс еще какои-то мизер прошареных игроков, поймают с этой затей неплохо. Но если ты не такой прошареный, если ты вьебываеш со мной и другом Васей на заводе, или сидиш дома с детьми, тебе не кажется что тут не то что пахнет, а просто за версту смердит нае.. ловом(обманом)? Вопрос конечно риторический.
Вроде в одной стране живем(и с не самои благополучной обстановкой по пирамидам, займам и прочим кидаловом) , и пора уже думать мозгом(не спинным), пора понять что как в сказке с неба мешок с деньгами не упадёт.
И эти люди живут со мной рядом, работают, занимают какие-то должности,вроде-бы с виду не клиенты Кащенко...
А раз в какой - то промежуток времени, Бац!!! И очередная перепись дураков.
Такие дела, век живи, век удивляйся людям.