Про " квасной патриотизм " в России. И про настоящий тоже.

Привет. Это мое мнение и вы можете с ним не согласиться.

Что такое " квасной патриотизм " ?

Квасной патриотизм - это показное, лицемерное и фальшивое поклонение перед всем национальным. Это в двух словах.

Мы все знаем яркие примеры подобного. Думаю, что все видели наклейки на авто, которые обещают " повторить " Вторую мировую и прочие дикости. Те, кто клеит подобное - вряд ли имеют хоть малейшее представление о том, что они хотят повторить.

Вряд ли человек, прошедший ту мясорубку, будет хотеть повторить это. Но " патриотам ", которые в войну играли только на компьютере, эта самая война кажется веселой забавой.

Про " квасной патриотизм " в России. И про настоящий тоже. Россия, Патриот, Патриотизм, Квасной патриотизм, Патриоты, Длиннопост, Мнение

Настоящий патриотизм

Когда меня спрашивают, что такое настоящий патриотизм - я привожу пример моей знакомой. Моя знакомая - патриотка. Настоящая. Она любит путешествовать по миру.

Предвидя комментарии в духе " ага, патриотка, а сама по зарубежам катается! ", я скажу сразу, что она также отдыхает и на российских курортах. Просто человек любит ездить по миру.

Однажды, на пляже одной из зарубежных туристических стран, она услышала, что рядом отдыхающая женщина нелестно отзывается о России ( как раз время начала конфликта на Донбассе, сбитый боинг и прочее ). Женщина та оказалось из Германии. Моя знакомая хорошая знает немецкий язык. Так вот, моя знакомая не выдержала и начала с ней спорить и отстаивать позицию своей страны. Приводить аргументы, обосновывать свою точку зрения и так далее. В итоге, та другая женщина ничего пикнуть не смогла, а поскольку ответить ей было нечего ( они, ведь все умеют только обвинять без доказательств ), она ретировалась. Она не смогла ничего возразить, потому что и нечего было возражать. Все ее мнение о России сформировалось из телевизора, в котором Россию выставляют главным злом на планете. А когда конкретно с ней начали спорить и задавать вопросы - она не смогла привести никаких весомых аргументов и ответов не нашла.

Вот это патриотизм. Ведь моя знакомая могла не обращать на это внимание, она могла просто послать ту женщину в одно место, но она потратила свое личное время, чтобы защитить свою страну. Так, как могла.

Патриотизм - это, когда ты не мусоришь на улицах своей страны, когда ты соблюдаешь законы, когда ты трезво смотришь на то, что делает твоя страна и не всегда ты согласен с этим. Да, это патриотизм.

Если ты не можешь и дня прожить, чтобы не высосать баночку пива, то ты не патриот. Ты алкоголик. Алкоголики стране не нужны. " квасные " же патриоты, в своем большинстве, вечно пьяные неадекваты.

Про " квасной патриотизм " в России. И про настоящий тоже. Россия, Патриот, Патриотизм, Квасной патриотизм, Патриоты, Длиннопост, Мнение

Просто наблюдение: вы наверняка замечали, что автомобили, которые обклеены псевдопатриотическими наклейками, в большинстве - рухлядь, за которой владелец совершенно не следит.

Такая рухлядь никакой техосмотр не пройдет. Это значит, что " патриот " техосмотр не проходит или покупает.

Если не проходит, то он подвергает опасности граждан своей же любимой страны. Мужик, у тебя бамперов нет - это грубейшее нарушение. Ты подвергаешь опасности и себя и других.

Если техосмотр покупает, то поддерживает коррупцию. О каком патриотизме говорят такие люди?

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5a3c3951168a91a78d85333a/pro-...