Про курение и бросание

Хочу поделиться своими мыслями, ощущениями, выводами и так далее. Будет много текста.

Начал курить лет 14, дело было в школе (ну как начал...покуривал по одной две сигаретке с друзьями за гаражами). Когда поступил в институт и уехал в другой город - закурил на всю катушку. Особенных переживаний по этому поводу не было, благополучно прокурил до 25 лет. Но желание бросить нарастало с каждым годом. В результате бросил (не сам), продержался год.

Теперь, что я помню из того времени (год без сигарет): чувствовал себя лучше в общем плане, кашель исчез, запахи четче, вкусы насыщенней - это всё правда. В течении полугода были спонтанные позывы (примерно раз в месяц) к тому, чтоб закурить, мне это казалось странным. Иногда снились сны, что я опять начал. Просыпался расстроенным. В результате, год без сигарет. Потом весна, праздники, компания, выпивка...закурил. При всем этом, поначалу думал, что курить буду только в компаниях и под алкоголем. Ага.

Курил после этого три года, но...
Я постоянно вспоминал тот год без сигарет :). Вспоминал, как мне было хорошо. Соответственно, опять начал задумываться о том, чтобы бросить. Но это оказалось не так просто. Прочитал Карра - не помогло, на третий день закурил. В результате носил мысль бросить в голове постоянно, пока в жизни не случилось одно замечательное событие. Познакомился с девушкой, начали встречаться, влюбился как мальчишка. Она не курит, ходит в спортзал. Я сам к спорту отношусь...эмм...не отношусь я к спорту. Но тем не менее хотелось соответствовать даме сердца. Это, как ни странно, явилось основным мотиватором.

Теперь выводы и впечатления:
1) Первую неделю реально трудно, особенно когда все вокруг курят, особенно под алкоголем.
2) На второй неделе отпускает, но, кашель все равно держится долго. Правда куски легких уже не вылетают изо рта.
3) В какой-то момент (примерно дней через 10) заметил повышение общего тонуса всего организма, причём очень резко. Работоспособность возрасла в разы.
4) Многие пишут, что начинают много кушать, поправляются, но я из тех, кому советуют провериться на глистов, так что мне это не страшно.
5) Спустя две недели поймал себя на мысли, что перестал думать о сигарете практически вообще.
6) Запахи и вкусовые ощущение сильно не изменились, хотя возможно я этого просто не заметил.
7) Девушка довольна, как пингвин.
8) Курящие завидуют, но по-разному. Кто-то хвалит и поддерживает, кто-то скептически брызгает пеной.
9) Экономия чувствуется, особенно когда подсчитываешь, сколько сэкономил. Я для этого использую приложение.

Бросать надо именно резко, и терпеть терпеть терпеть. Иначе ничего не выйдет. Но опять же, нужна сильная мотивация, желание и т.д. И вообще, меня посетила интересная мысль. Человек рождается, живет и до какого-то момента не курит. Потом начинает курить, появляется пристрастие и понеслось, год за годом. И он уже не помнит своего состояния вне этой привычки. И я не помнил. А потом год без сигарет. Вот его я запомнил очень хорошо. Как же я себя потом ругал за то, что снова подсел на табак (глупость моя безгранична). Но я помнил то состояние, мне было кайфово :) И сейчас мне становится кайфово :) Чего и Вам желаю. Не курите, друзья.