20

Про крыс

Училась в универе, жила в общаге. Зашёл друг в гости. Выходил он покурить на террасу, возвращается и говорит, что видел около леса крысу белую. Это же надо, кто-то выкинул домашнее животное! Я ему говорю, пошли поймаем, я себе заберу. Выходим с ништяками, чтобы приманить, а там их штук 5-6 в траве. С рук едят, но в руки не даются, боятся. Друг как-то всё-таки загнал одну и поймал. Она его покусала. Руки в кровище. Нашли где-то в общаге клетку, посадили туда крысу. А друг поехал в поликлинику. Ему прописали кучу уколов, запретили пить и сказали смотреть за крысой 10 дней. Типа, если она не сдохнет, то и с ним все нормально будет.
Ну, время идёт. Крыса стала жить в клетке. Но она оказалась совсем не ручная. Всего шугается, и, похоже, что в клетке она никогда не жила. Мы с соседками её тоже боялись в руки брать.
А через неделю крыса родила 4 крысят. Два бежевых и два белых с бежевыми капюшончиками. Красноглазые.
Крысок в лесу возле общаги ещё видели. Я сделала предположение, что кто-то выпустил домашних, а они уже принесли потомство. И наша пойманная никогда не жила у людей. А вот ее родители, скорее всего, да.
Выкормила наша мамаша детей, и я решила выпустить ее обратно в лес, т.к. в клетке ей было очень плохо. А детей мы оставили, двоих себе, двоих отдали друзьям.

Про крыс Крыса, Студенты, Общежитие, Домашние животные, Длиннопост

Общага

Про крыс Крыса, Студенты, Общежитие, Домашние животные, Длиннопост

Новорожденные крысята. Да, слепые, лысые и гаденькие. Зато потом, когда шёрсткой обрастают, они классные.

Крысиные Хроники

2.4K постов2.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Поощряются Ваши фото, видео, рассказы и истории о крысах - кроме запрещенных правилами. А ещё Вы можете размещать посты о грызунах – близких родственниках крыс, которые являются Вашими любимцами, и у которых нет своего сообщества на Пикабу.

2. Нельзя размещать материалы, содержащие или поощряющие негуманное обращение с животными, в том числе: их убийство, использование в качестве еды или корма, издевательства.

3. Не занимайтесь: деструктивным поведением, обесцениванием усилий по спасению жизни животных, рассуждениями о пищевых цепочках, поиском крыс для размножения, вредными советами по лечению, постингом с целью увеличения рейтинга.

4. Если Вы нуждаетесь в срочной консультации по содержанию и/или поведению, кормлению или необходимо узнать о ближайшем рекомендованном враче,  при наличии возможностей и времени, опытный крысовод @Fabius.Bile постарается Вам помочь здесь, или в Телеграм: Tankred_endures пароль «Хроники». Помните, что консультант живет по Московскому времени и иногда даже спит😊