Про крестины детей

Пикабу, подскажите, может это только у нас (подмосковье). Друзья крестят своего ребёнка, меня пригласили быть крёстным ну приятно, доверяют, согласился конечно. Так вот выясняется, что сейчас церковь требует всем крёстным пройти некое собеседование на предмет веры (ну там когда последний раз причастился, соблюдаешь ли пост ну и т.д.) Я конечно сразу не поверил, когда начал выяснять - да, правда. Причём собеседование назначают в разных приходах по разному, где один час (можно в воскресенье), а где и три часа, причём строго по времени в будни. Я не очень молодой человек и у меня есть крестник, да и вообще знаю как обычно детей в России крестили, никогда такой фигни не было. Много есть что сказать по этому поводу, но не буду больше писать, думаю мысль понятна. Кто сталкивался с новыми правилами РПЦ и что думаете?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (7)
3
Автор поста оценил этот комментарий
У дочки крёстные ходили на собеседование (2 часа). Сводилось к тому, что все вы грешники, родители ваши грешники, деды-бабки и подавно. Каждый месяц приходите и заказывайте молебны за них, и тогда они (родители и прародители - коммунисты) будут не целиком в котлах адовых вариться, а уже по грудь, по пояс, по колено. Но из ада их не выпустят. Молитесь, свечки покупайте, молитвы заказывайте, деньги несите в церковь.
Это уже после крещения рассказали крёстные. Я ахуе если честно.

При этом как раз эта церковь (храм) города заказал через тендер архитектурную подсветку фасадов и территории. Фирма им всё сделала, а платить церковь отказалась - мол эта красота вся для города и его жителей, вот пусть город и платит. Кинули фирму на деньги через хуй. Череповец, 2010 год.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Мда(

Автор поста оценил этот комментарий

Ну я как бы представляю кто такие крёстные. Да и вопрос даже не в этом. Таких собеседований раньше не было никогда. Сейчас то почему РПЦ это ввела? И кстати там не только речь о крёстных, а соблюдении постов, про периодические причастия и т.д. И подвод к тому, что если нет, то зачем вы вообще ребёнка крестите?

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Речь только о том, чтобы затащить вас в церковь, а далее :  причастие - денюжка, свечка - денюжка и т.д. А зачем крестят детей?не потому что все верующие - просто так принято дань традиции
Автор поста оценил этот комментарий
Сходите на беседу, там разберёшься. У меня с религией вообще конфликт жуткий. Поехал к батюшке на беседу. Ну не отказывать же родственнику сына крестить. Обида кровная будет. И сам уверен что крестнику помогу и морально и материально, а где-то и мозги вправить интересными вопросами. Времена сейчас такие, всяко бывает.

Два раза по ТРИ ЧАСА я слушал различные байки начиная от сотворения мира. Изредка угукал и кивал. Впечатлений - вряд ли забуду. Прокатило. Так что не ссы.
Рассказывают что есть очень воинствующие батюшки, мол заставляют поститься-причащаться, тут уж сам смотри. Всегда есть другие храмы и другие отцы. Иные вообще голову не забивают строгостью и рады уже тому что люди вообще в храм пришли.
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Да где время то на это найти?))) Я как бы уже и не против)

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Наверное это не самый большой порог входа :)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку