117

Про кость.

Одна из наших семейных легенд гласит, что мой брат никогда не ест рыбу, потому что, однажды, он подавился костью и там было что-то чуть-ли не до больницы. Кровотечение, не вдохнуть, не выдохнуть. А я ребёнком был впечатлительным, что, кстати, с годами нифига не проходит и помнил эту страшную историю хоть меня тогда и не было на свете.


А у меня к рыбе своё отдельное отношение по причине того, что я два долбанных года ел рыбу целыми днями на морском рыболовецком траулере. Но, как говорится - шли годы. К рыбе я по-прежнему прохладен, но бывает засолю лосося - на море всю жизнь, как-никак прожил. И делаю я это только сам и костей там точно нет, проверяю как заправский хирург - пальпацией. Ну и тресковые котлеты, моя слабость. Но она нападает редко, ибо трески-то свежей днём с огнём не сыщешь, а размороженную рыбу я после моря не ем, так как это уже не рыба вовсе.


А я жил в Риге тогда и мне знакомый передал подлещиков сушёных с родины. Он знает, что я не любитель, но как жест от души, сам наловил, сам насушил - он знает в этом деле толк.


Ну и эти подлещики загорали у меня на кухне пару месяцев, пока, вдруг, мне не захотелось пивка холодного. Жаркий день помню был. И бывает, что прямо хочется пива чтоб аж чтоб большими глотками и много. Купил пива, с запасом, раскидал мощи на лоджии, сижу кайфую. И тут на беду "Москва слезам не верит" по телеку. Просто фоном телевизор работал и я проходил за очередным пивом, когда Гоша лещом по столу шарахнул. А всё - это же сигнал. Пиво с рыбой - ритуал. На лоджию я вернулся уже в новом настроении и выпитая до этого залпом первая бутылка и три штуки медленно, уже были не в счёт. Никаких наливаний пива в стакан - с горлышка. Начал со спинки - там всегда мяса побольше. Бляха, пару раз под ноготь плавник загнал, но это возможные технические неувязочки в подобного рода рыбопотреблении. Ну и что-то разошёлся я. Как щас помню, песни запел, а это уже показатель, что пива в организме уже как раз нужное количество, чтобы дальше уже пить без остановки, с короткими набегами на побрызгать.


А пение и вяленая рыба - компания оказалась никудышная. Это я не сразу понял. А что там тех подлещиков, они быстро закончились. Ну и что-то я начал вытворять совсем мне не свойственные вещи, как то - обгладывание тех мест, где ещё что-то солёненькое осталось. Одним из таких мест в подлещике оказался хвост и на одной из высоких нот, фальцетом помню, ля минор - этот хвост случайно попал куда-то как раз туда, куда вообще не надо было. Вот встал колом там в горле так, что я даже не допел, что было первый раз в жизни.


Мать моя женщина - это такое стрёмное чувство. Оно это всё ни туда, ни сюда. Слюна инстинктивно выделяется, еда же во рту. Отчего выделялись слёзы я не знаю, но их было никак не меньше слюны. И главное ходишь с этой бутылкой пива по хате на такой истерике-лайт и дышишь пунктиром. А мысли в голову лезут всякие, вплоть до абсурдных. Хотел карандашом пропихнуть даже. И главное, говорильный аппарат парализовало. Хотел бы кому рассказать - не смог бы.


А инстинкт выживания так память освежает, что диву даёшься. Я всю трагическую историю с братом вспомнил, отчего стало только страшнее. Умирать молодым вообще не хотелось, а из за хвоста рыбы в горле - так вообще косяк. Что они у гроба моего говорить будут?! "Дима был прекрасным человеком, но в неравном бою с подлещиком в решающей битве потерпел сокрушительное поражение" - так что-ли?! Там все ржать на похоронах будут. Особенно священник с кадилом. Я его звать не собираюсь, но он сам придёт, чисто поржать. Нет, думаю, надо что-то делать. А вот это выражение "Надо что-то делать" самое бесполезное в таких ситуациях. На вопрос "что?!" оно не даёт никаких ответов, а только усугубляет и без того нервическую ситуацию. Это я пишу длинно. Так-то эти все события в минуту умещались максимум. И тут уже в мутной голове таким спасительным колоколом - "Чёрный хлеб!".


Я и так бегаю - грех жаловаться, но на кухне я оказался сильно быстрее обычного. Я вообще не люблю ржаной хлеб, но тут заглатывал кусками. И ты ж посмотри тварь какая, не зря я его не люблю - он умело объезжал кости и бессмысленно проваливался в желудок. Наконец, дело дошло до корочки, иначе вот тот смешной некролог мог стать реальностью. Я запихал в себя чуть-ли не всю горбушку и запивал тем, что было под рукой, а точнее в руке - пивом, не до высокой морали было мне в этот момент. С дикой болью я всё это проглотил и сидя на лоджии тяжело дышал. Петь не хотелось вообще, даже траурный репертуар. Пьянь как рукой сняло.


В общем, с тех пор, в списке моих злейших и одновременно заклятых врагов, помимо спасительного чёрного хлеба, заняли своё заслуженное место чёртовы подлещики. И фильм этот "Москва слезам не верит" так себе, на самом деле. Не верит она - у меня за эти 10 минут литр слёз вылился. Исключительно горючих -я проверял.


Сейчас предложить мне рыбу - одно что оскорбить сильно. Вот случись на планете коллапс и из еды будет только рыба - я первый подохну, но не притронусь. И хрен с этим смешным некрологом.


На фото - та самая лоджия, ещё до этих эпохально-трагических событий.

Про кость. Рыба, Нелюбовь, Чёрный хлеб, Происшествие, Длиннопост, Текст

Найдены дубликаты

+8

Было дело застряла косточка в горле от ставриды(жена говорила ,что всё вытащила,а я поверил☹),два дня при глотании так болело,что спать не мог,сухарей сожрал несколько киллограмм,только так удалось эту косточку сорвать с места и проглотить.Теперь если только чувствую какую нибудь кость от рыбы во рту,сразу выплевываю всё нафиг)) Ибо те воспоминания о застрявшей косточке спустя 8 лет остались такими же яркими,как первая любовь в садике))))

раскрыть ветку 7
+7

Ооо, моя Маринка была огонь.))

раскрыть ветку 6
+4

Моих Анями звали,одна брюнеточка,вторая светленькая))Моя кровать между их кроватями стояла,до обеда я был женат на Ане темненькой,после тихого часа(да и во время  тихого часа )на Ане светленькой)))

раскрыть ветку 1
+3

А у меня Ирка была. Мы в тихий час друг другу письки показывали.

раскрыть ветку 3
+7
Оххх...вспомнила, как возила дочь в травмпункт. Говорливая она у меня, и петь любительница. И даже прием пищи не может остановить этот поток. Было ей шесть лет, ела она жареную рыбу и болтала без умолку, местами распевалась перед предстоящей репетицией в хоре. В итоге стала скулить, что очень колет горло. Рванули в травмпункт, там вертели ее всячески, заглядывали с фонарями да зеркалами, отправили в детскую областную больницу.... Туда мы прискакали, ее ковыряли и исследовали, кость не нашли. Сказали, что видимо поцарапала горло, и ощущение такое, что кость продолжает колоть. После этих слов ей сразу полегчало, начала петь да скакать. Рыбу теперь крайне редко употребляет, ест медленно, печально и молча.
+6

Разве рыба виновата, что кто-то её не умеет есть и пихает себе в рот косточки? Я вот тоже в детстве давился костью, но это научило меня тому, что не рыба вся говно, а есть её надо аккуратнее, вот и всё.

раскрыть ветку 1
0
По пьяни чуть не сдох, а целую повесть накатал
+5
Хорошо написано, прям поржал.
+4

Смешно написано. Дышу пунткиром.

раскрыть ветку 2
0
Опередил, опоздал бля...
Иллюстрация к комментарию
0

Знаете как это страшно.))

+3

Автор, не песди, слабость это не "нападает иногда", а " жру как не в себя'.

+2
Где вступить в ваш фан-клуб?
раскрыть ветку 4
0

Нелюбителей костей?))

раскрыть ветку 3
+2
Любителей лично вас)
раскрыть ветку 2
+2

Фото спиздили подлещик видимо

раскрыть ветку 1
+2
Ой, мой грешок.))
+1

У меня тоже застряла косточка в горле, но ни хлебом, ни горбушкой, ни пальцем сдвинуть ее не удалось. Пришлось ехать в больницу в ЛОР-отделение, где девушка врач быстро вытащила кость из горла и сказала, что я сильно поцарапала своими действиями горло и что кость была глубоко и сама не вышла бы. И что в другой раз нужно сразу ехать в больницу, кстати там с костью в горле сидело еще 3 человека!

+1

Через мясорубку как в столовке прогонять надо рыбу

+1
Как то батя взял меня на рыбалку, "на недельку", в 14 лет. Я все лето жил на острове в избе в лесу. Ели одну рыбу. Лишь когда за бензой для лодок плавали в поселок покупали пару бичпокетов и печенье, раз в неделю. Вот уже 15 лет я непереношу не ьо что запах... вид рыбы!!!
+1

Обгладывал оставшиеся кости от рыбы. Как это знакомо  по-молодости!

Сейчас нет.

Зато тогда был худой и стройный, а сейчас... Тьфу!  Расстроился....

+1
Хорошо написал, посмеялся)
+1
А фото то где ?)
раскрыть ветку 1
0
Уже на месте.))
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: