Про кошек
Ну вот задрали меня ролики одного деятеля с Тытруба, прям вот хочется сказать: ну в жопу сходи каждому уличному котику дунь. Хочу сказать, что в деревне проводил достаточно много времени и в городе, в квартире, какую только живность не держали, даже белка и медвежонок бывали. Честно сказать я люблю животных, но несусветную любовь людей к ним не понимаю. Для меня животное, это в первую очередь инструмент и источник определённых эмоций (кошку приятно гладить и она мышей ловить умеет, собака может многое, но - в первую очередь, если живёт в квартире - дисциплинирует тебя и бескорыстно любит и уважает). Но всё это не повод, пытаться натянуть сову на глобус.По порядку, почему я так взъерепенился:
1. Чел говорит, что кастрированные кошки и коты в квартире ведут себя по-разному. Возражаю: любые кошки и коты в таком положении дел ведут себя по-разному не из-за полового признака, а из-за характера.
2. Коты более привязанные, а кошки более застенчивые, вообще ни разу не так, вон в "шортсах" целая куча роликов есть, где кот Камыш хуесосит хозяев как может, а кошка той же породы ласковая.
3. "Коты более активны, а кошки предпочитают уединение", - опять же-таки зависит от породы и характера. Никоим образом этим тезисом нельзя обобщить их по половому признаку, котов - похуистов также много, как и кошек - похуисток.
Дальше смотреть не стал, ибо речь там в основном о домашних кошачьих.
По-моему всё примерно так на самом деле:
Когда мелким был: в деревне, все коты и кошки были почти общими: сегодня к тебе пришёл пожрать и погладиться - значит сегодня твой/твоя (конечно, хозяев они знали, но никто и никогда их не "терял", поскольку 3 раза из 4х они домой приходили, но если к соседям зайдут в гости - пох, значит мыша сегодня у них в подполе словил/а и решил остаться)... И коты и кошки примерно одинаковые, если их кастрировать и дома держать, между некастрированным котом и кошкой, содержащиемся в квартире, разница только в том, что кошка орёт как демон днями и ночами во время течки, а кот в углы ссыт по весне (опять же таки, если они ходят гулять - дело другое).
В деревне разница между "непочикаными" котами и кошками в том, что коты регулярно пиздятся за свою территорию, так что пух летит и котячий мат стоит, а кошки находясь на территории кота, который всех отпиздил, обязана ему дать, в "эти дни". И характеры у них по половому признаку отличаются, кошке надо думать как и чем котят кормить, а коту, кого бы ещё отпиздить, чтобы больше кошек трахнуть. Охотятся они тоже по-разному: кошке мыша и мелкой птички хватит, лишь бы потомство и себя калориями обеспечить, а кот пойдёт искать самую крупную из крыс, просто потому что мелкую фигню при сытой жизни среди людей ловить неинтересно, а тут хоть с кем-то побиздиться на равных можно.