Про кнут и пряник.
Писал мой друг. Мне понравилось) с его разрешения оставлю это тут.
Жил был один мудрец (это я) и был он мудр, силен, и хорош собой. И был сын у него маленький, но очень способный и в силу возраста впечатлителтный. И решил мудрец поделиться знанием как колесницу двухколесную оседлать. Была ы сына красивая колесница, да вот беда по бокам колёсики бесы прицепили. Так как мудрец был королем-магом-воином победителем решил мальчишку от бесовских колес освободить. Ударил кулаком о земь мирскую и тут же железо обернулось ключем на 14". Ударил ногой и отвалились колеса боковые да ключь болты бесовские принялся откручивать. И вот начал он учить. Колесница большая, мальчик маленький, тяжело ему. Но мудрец учил его не сдаваться, все твердил, что сдаются только слабаки да трусы. Но у мальчика не получалось и даже упал он и испугался. Разозлился мудрец, разум его помутнел и начал он творить вещи окоянныые, ругать мальчишку, говорить, что он не справился и сдался. И чем больше говорил, тем хуже получалось у мальчишки. Не получилось в тот раз оседлать колесницу. Ушел мудрец в раздумьях, да в печали, что наговорил много и не по делу. Но на то он и мудрец. Задумался крепко и думал 3 дня и 3 ночи как мальчишке помочь. И вот спустя три дня и три ночи он прозрел, хули, мудрец же. Вызвал он мальчишку и дал колесницу попроще без педалей. Нашел гору высокую и всячески подбодрял мальчика, хвалил и поддерживал и о чудо! Поехал он на двух колесах! Горка и доброе слово сделали свое дело и когда наконец стало получаться мальчик взглянул на мудреца и спросил "теперь я сильный? Я же не сдался" и ответил мудрец, да все мой, теперь ты силен как никогда.