Про изобретательность
Помню, было мне лет 5-6 и я оставался дома один, пока родители уходили на работу. А чем заняться ребенку в одиночестве? Включить мультики, жрать мед ложкой, играть самому с собой в кэпсы и солдатиков. :)
И вот сижу я на полу под каких-то очередных Трансформеров или Эхо-взвод лейтенанта Марша и слышу за окном непонятное движение. Смотрю: мимо окна на бечевке проезжает типичная такая хозяйственно-спортивная сумка, постукивая по стеклу и шурша по раме десятком своих молний и карабинчиков.
Сказать, что любопытный ребенок возбудился с такого зрелища - ничего не сказать. В целом, уже хотелось вызывать милицию и президента, потому как происходит что-то таинственное.
Я на цыпочках ушел в другую комнату и украдкой выглянул с балкона. Вижу, внизу стоит соседка-алкоголичка и кладет что-то в сумку, а голос сверху (там живет другая алкоголичка, которую дети запирают дома, чтобы не ушла в загул) вопрошает что-то типа "Люба, закрыла, поднимать?". Люба ответила утвердительно и сумка поползла обратно, наверх.
Как читатель уже понял, две синих души созвонились и свободная в передвижениях особа доставляла таким образом своей подруге пузырь, чтобы скрасить ее будни в неволе.
Так я с детства четко усвоил, что если чего-то очень хочется, то всегда можно найти способ.
Истории из жизни
40.3K постов76.4K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.