Про интервью Маска BBC
Посмотрела целиком интервью Маска ВВС.
Скорее всего, вы видели кусочек, где Маск припирает журналиста к стенке, когда тот сперва утверждает, что он видит у себя в ленте много hate speech, а потом не может привести ни одного примера. Это пример полнейшего непрофессионализма журналиста. Нет никакой проблемы найти в Твиттере примеры hate speech - надо просто задуматься заранее, чем ты будешь подкреплять свои вопросы.
Я не являюсь ни адептом, ни хейтером Маска, но это не помешало мне получить большое удовольствие от этого интервью. Мне понравилось что он говорил - с фактами, с цифрами. Причем, я отлично понимаю, что ты в любой аналитике можешь отыскать "позитивные" цифры. Но это говорит о том, что у него есть эти цифры. Он владеет своей темой.
И мне понравилось как он говорил. Да, это не гладкая и выверенная речь Джордана Питерсона. (Но тот вообще недостижимый идеал.) Маск говорил легко, с юмором. ("- Что вы думаете как CEO Твиттера?.. - Я не СЕО, моя собака СЕО. Она хороший СЕО - у нее есть черная водолазка.") Даже после того, как он вступил в конфронтацию с журналистом - он достаточно быстро переключился обратно в позитивное общение.
При этом журналист просто пытался задавить Маска "неудобными" вопросами. Но главная проблема не в этом. Она в том, что журналист просто не мог поддерживать беседу. Хороший разговор - это когда ты задаешь вопрос, получаешь на него ответ - и дальше ты реагируешь на этот ответ и развиваешь тему. А он не был способен вообще развивать тему. Ему было нечего сказать, кроме заранее подготовленных провакационных вопросов. ("- Вы уволили так много людей - Ну да, а то пришлось бы закрываться и уволить вообще всех. - А сколько вы стоите?")
И вишенкой на торте - Маск транслировал это интервью в Twitter Spaces. Поэтому сейчас в Youtube расходится полная версия интервью. Потому что ВВС, как я слышала выложил отредактированный вариант.
В эту игру можно играть вдвоем. ("- Это не интервью про ВВС. - Это ты так думаешь.")
P.S. К чести BBC - судя по таймингу - они тоже выложили полную версию.
https://www.bbc.com/news/av/world-us-canada-65249139
Twitter
10.3K постов8K подписчиков
Правила сообщества
Запрещено:
1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";
3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.
--
При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт@admoders
--
В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции@moderator