Про интересных таксистов
В Дании таксисты горды и молчаливы, мне и хорошо - не возникнет неловкого молчания, не затеется спор о политике, да и качеством моего датского никто не будет опечален.
А вот в мои нечастые поездки в Россию меня поджидают самые яркие и запоминающиеся представители этой профессии.
В прошлый приезд, например, имела честь познакомиться с разводчиком свиней. Узнала, что в результате скрещивания норвежской фитнесс-хрюшки с жирным карельским кабанчиком получается идеально ровный и красивый бекон с равномерным сочетанием сала и мяса. Только вот поросята "в батю пошли, только сидят на жопе и хрюкают". Не знаю, какое поведение поросят считается эталонным, но такое, судя по всему, хозяина расстраивало. Расставались со слезами на глазах - я жаждала продолжения.
Казалось бы, что ещё может удивить меня после такого, но и в этот приезд не обошлось без сюрпризов: немолодой и очень усталый таксист вёз меня из Ломоносова до техноложки, рассказывая мне обо всех случаях, когда он... засыпал за рулём. Часа поездки хватило на пять увлекательных рассказов с закономерным концом "а потом я очнулся в канаве/бордюре(поребрике)/столбе". Я была рада, что он говорил, правда.. Это давало мне хоть какую-то надежду.
А утренний таксист быстро привёл меня в чувство после трёх часов сна своим звонким голосом и несколько неожиданным вопросом: "Вы не откажетесь послушать альбом Татьяны Булановой?". Ну как я могла отказаться...
Вот так, с огоньком и незабываемыми впечатлениями.