Про Игры

Игра с едой. Наверное многим знакома такая ситуация, когда идешь с девушкой в кафе, делаешь заказ, она скромничает , мол, не голодна или берет салатик из двух листиков, а потом просит попробовать твою еду. И мужики потом рассказывают: «Блин, моя вечно тырит у меня из тарелки. Неужели нельзя было сразу заказать что хотелось? Прям бесит!» Тут ключевое слово – «моя». Или мужчина сам предлагает попробовать. В ресторане ли, или у костра на первомай. Берет, значит, шашлык жирными пальцами и кладет даме, мол, ешь давай. «Тот кто девушку ужинает, тот её и танцует». А бывает еще более романтичный вариант, когда друг друга угощаете с вилочки. В общем, идет старая допотопная игра. Тот, кто делится едой (даже если еду тырят), начинает воспринимать себя в качестве добытчика-кормильца, а женщину- своей.

А вот еще такое часто встречается. Девушка осталась на ночь, сумку же с вещами на этот случай же никто не носит-понятное дело, поэтому в ход идут  мужские рубашки (тем более это так эротично) или футболки, толстовки. Моя бывшая жена надела сразу и футболку и  старые растянутые спортивки. Нелепо? Ага. Не сексуально ни разу, но сразу стала ближе, роднее. То есть, видишь свою вещь на человеке, и начинаешь идентифицировать его как своего, опять же роль играет древнее желание обогреть. Поэтому мужики, мой совет- нарядитесь в женское платье. Шутка! С обратной стороны работает, когда девушка выбирает галстук или дарит трусы-носки на 23 февраля. «Опять носки! Да сколько можно?!»  Можно, можно.

Другой эпизод. Почему считается, что свидание под дождем-это романтично? Ветер, холодно, дождь льет-ничего романтичного. Тут уж по-всякому. У кого-то может найтись  зонтик, тогда под одним зонтом идете, или вообще не найтись- заскочили под козырек парадной, и вот уже стали ближе, в одном «убежище» против стихии. А  если где-нибудь в  чистом поле застала непогода и  промокли до нитки, то тоже хорошо. Опять включается желание обогреть и спасти, а спасенную девушку обычно же целуют в конце. (В фильмах так показывают и в сказках тоже было!) Кто тут играет? Девушка, забыв зонт? Или мужчина? Или сама природа? У людей разная степень осознанности происходящего.

Вот еще момент. Зашел за девушкой, а она, как водится, не готова. Не накрасилась, не нарядилась. Высший пилотаж, когда приходит прям так, в «естественном обличии». Или случилось как в примерах выше- увидел поутру заспанную и лохматую, или во время дождя с потекшей тушью. Короче, неизбежный «момент истины». Иногда конечно момент истины случается на следующее утро после знакомства, и тогда часто все участники скрываются в ужасе. А если в нужное время, то наоборот. Все «изъяны» : прыщики, веснушки, некрасивые  родинки, оспинки, даже морщинки (девушки же бывают разных возрастов) начинают играть роль  меток, идентификаторов. Это индивидуальное, что выделяет, что делает «своим». Это тоже игра. И потом думаешь, другому ведь не  понравится её щербинка в зубах, а мне нравится, потому что «моё». Как у Земфиры : «Я задыхаюсь от нежности, от твоей - моей свежести, я помню все твои трещинки..»  

Про игры в постели и так, думаю, понятно.

Кто-то понимает происходящее больше, предлагает свою игру, устанавливает свои правила, а  кто-то меньше и воспринимает все очень серьезно, больше вовлекается.

Бывает, люди поиграют чутка и разбегутся, ну не понравилось играть друг с другом. Или игры становятся скучными, иногда жестокими. Тут все ясно.

Теперь о грустном. Все эти моменты действуют на глубинном уровне, «западают в душу», их со временем становится очень  очень  много. Человек становится «своим в доску», со всеми трещинками и  недостатками. А потом в  один прекрасный момент перестает с вами играть и начинает играть с другими. И эпизоды, всплывая в памяти, начинают ранить и царапать. Как же так, «моё» и не со мной? А вот так: кто-то заигрался, а кому-то  захотелось играть в другой песочнице. Помните детсадовского друга или подружку, которые стали играть с другими детьми, а вас не приняли? Обидно же было, но пока не напомнил, и не думали об этом. Тут то же самое. Многим, наверное, хотелось попробовать такую реалистичную игру, с виар шлемом, перчатками и прочими приблудами, чтоб все как по-настоящему. Так вот же она. Кто-то скажет, что жизнь -не игра, а люди в ней -не игрушки, как же этика и мораль? Кому как. С этими вопросами к Достоевскому, Фёдору Михайловичу. Он их разобрал досконально. Кто-то играет по правилам, а кто-то их нарушает. Мы сами выбираем с кем играть и можем в любой момент выйти из игры. "Srew you guys, i m going home" Эрик Картман (Из книги "Цитаты великих людей")