903

Про идиотов в армии. Часть 2. "Сова".

По просьбам в комментах к посту "пилю сову".


Не успела наша рота отойти от того чаепития, как наш дурачок опять вычудил.

Стоит, в общем, у нас возле тумбочки с дневальным здоровый цинковый бак с питьевой водой и краником сбоку. Бак литров на 50. Две ручки по бокам. Когда вода заканчивается, то пара добровольцев берет бак за эти ручки и несет его в столовку, чтоб там его наполнили кипятком, а потом тащат обратно.

На сие мероприятие желающие находятся быстрее, чем происходит цепная реакция при ядерном взрыве, ибо путь в столовку пролегает вдоль курилки и это хороший шанс для курящих бойцов дважды покурить - на пути туда и на пути обратно. Так как курить нас водили только после обеда (не всегда) и после ужина (почти всегда), то этим и объясняется большое количество желающих сгонять за водой.

Выпала очередь идти нашему любителю почаевничать и еще одному чуваку. Ушли.

Забыл сказать, что на территории части очень много всяких сосен и прочих деревьев и столовка стоит на некотором удалении от казарм, поэтому получается, что четверть пути ты идешь как бы через лес.


Так вот, возвращаются два этих доблестных воина с водой, а мы на ЦП (центральный проход - прим. автора) сидим на табуретках в несколько рядов и слушаем старшину, который по приказу комроты нудным голосом читает нам какую-то ебучую технику безопасности, и стараемся не заснуть.

Смотрим, а Иванушка наш без шапки, а шапка у него в руках, уши у нее сверху отвязаны и завязаны сверху, как у коробки типа, чтоб закрыть то, что в шапке. Копошится там что-то.

Старшина, забыв про чтиво:

- Ты че блять, боец, забыл как правильно приседать? Какого хуя не по форме ходишь по территории части?

- Тащсержант! Да мы кароч сову поймали, она летать не могла, у нее с крыльями че-то видимо, надо спасать, а то ее кошки сожрут!

*старшина роты - это должность, а не звание, поэтому старшиной роты мог быть не только старшина по званию, но и прапорщик, и сержант

Старшина, охуев:

- Какую еще нахуй сову?!

Тот развязывает шапку и выкладывает на пол небольшую сову, которая охуела от происходящего не меньше, чем старшина.

Мы столпились вокруг и думаем, че с ней делать.

Нашли ей коробку какую-то, посадили. Она там нахохлилась и сидела, опустив голову вниз.

С виду вроде здоровая была и крылья целые, хотя когда выпускали ее из ящика, она не летала, а просто пешком ходила.

На следующий день один из дедушек пошел в увольнение и купил ей мышь в зоомагазине. Кинули ей мышь в коробку, сова прям сразу ее лапой хвать, и задавила. Мы закрыли коробку, чтоб не мешать ей жрать.

А еще через день с выходных вернулся командир роты, дал нам всем пиздюлей и приказал выпустить птицу.

Сову ходили выпускать всей ротой. Подошли к самым густым кустам, поставили ящик на бок и открыли его. Она постояла немного и так же пешком ушла в кусты.

Нас отвели в курилку и мы покурили даже дольше, чем обычно и побеседовали о совах и о том, что скоро ебаная присяга и нас опять будут дрочить день и ночь на плацу, чтоб мы прошли как президентский полк, но это уже совсем другая история.

Дубликаты не найдены

+127

А у нас тащпрапорщик приволок рыжего кота, и сказал что это рядовой кот, рядовому коту составили распорядок дня, такой что все позавидовали, в него было включено чтение, просмотр тв, массаж ну и другие кошачьи радости и был дан приказ сшить коту к утру форму и головной убор, солдат без формы никто. Никогда не забуду довольною морду уличного рыжего кота. Он прям тащился, не сопротивлялся примеркам, его лицо говорило, давайте солобоны шейте мне форму меряйте ее на меня мне пох. Кот прожил на дармовых харчах неделю, и потом съебался. Походу даже его желудок не смог выдержать столовскую рыбу. Тащ Тисленко, пламенный привет!

раскрыть ветку 3
+31
У нас в роте жил кролик, его звали дембель, тоже жил отлично,летом носили его поесть травы на лужайку,а в остальное время сено носили
раскрыть ветку 2
+22

однажды кролика не стало, солдатам сказали что он ушел на дембель.

а у ротного на обед было жаркое из кролика и появилась новая шапка из меха кролика(

раскрыть ветку 1
+95
Зато я спас совуу, я выполнил приказ.
раскрыть ветку 5
+11

На моём месте, так поступил бы каждый!

раскрыть ветку 4
+19

Блять, откуда вы такие берётесь? Пропой хоть в голове и пойми, что хуйню написал даже не в размер.

"И так бы поступил на моём месте каждый."

Совушку я спас, выполнил приказ,

Ведь выполнить приказ первостепенно важно!

раскрыть ветку 2
0
Сову я спас, хоть и не кота,
Это первостепенно важно!
+48

у нас в роте КМБ тоже был уебанец.

с его слов: 25 лет от роду, из деревни. есть жена, ребёнок, зажиточные родители, что подогнали дом, трактор, машину, скотину. семья занимается полями, он вроде тоже помогал, но чёта всё надоело, решил блять в армию сходить, посмотреть, что там к чему, да себя такого красивого и умного показать.

ну в первый же день залупнулся, что на него крестьяне дома пашут, а тут пиздюки девятнадцатилетние будут ещё его матом крыть и курить запрещать, а не пойти ли им всем нахуй?

присели соточку.

на следующий день его поймали курящим, хотя рота была наказана (за его же косяк сука дебилоид). рота присела соточку, отжалась полтишок.

через час (ЧАС, КАРЛ) этого мудака опять сержанты ловят с сигой в зубах. ну чо. рота присела 150, обнявшись. эта мразь уже на двадцатом повисла на плечах товарищей "НЕ МОГУ БОЛЬШЕ".

а ещё через полтора-два часа этот ослоёб стрельнул сигарету у деда с соседней роты и естественно был пойман нашими сержантами. я не даже не знал, что возможно присесть двести раз за подход...

потом правда даже сходить посрать - как героический эпос...

но вернёмся к нашему херою

чёт за пять дней подустал он и понял, что армия - это не его. захотелось к жинкиным сисям прижаться, бухнуть-пожрать нормально, да курить, когда вздумается, а не когда разрешат.

начал было придумывать, как домой бы поехать, а тут случай: комиссовали сослуживца по дурочке (но это уже другая история), и загорелась эта история путеводною звездою нашему херою.

а надобно немного отойти в сторонку от повествования и сообщить бы, что КМБ мы проходили в так сказать военном городке, который состоял из частей да нескольких жилых домов (может там ещё какая инфраструктура была - хз нас дальше столовки не отпускали), то есть не только наша часть, но и ещё другие части других родов войск, в которых тоже молодняк проходит КМБ.

так вот. этот дебил тоже стал косить на дурку. мол один домой поехал, я поеду его догонять.

а так как подобные медкомиссии происходили в одном и том же военном госпитале этого городка, а частей и желающих косануть в последний момент из них было дохера, врачам уже это всё изрядно поднадоело.

и была показательная "казнь": долбаёб вместо полутора лет службы поехал на два года сидеть за попытку откоса подлогом или сообщением заведомо ложных сведений.

такие дела.

раскрыть ветку 12
+18
зато курил там когда хотел
Иллюстрация к комментарию
+4
Жестко у вас, наших дураков всех выпускают
раскрыть ветку 2
+3

устали выпускать.

я служил 07-08, когда был переход с 2х лет на полтора, потом и на год службы.

соответственно, те, кто попал на 2 ненавидел всех тех, кто на меньший срок (ну не все, конечно же, но), а потому ооооооооочень многие, уже попав в часть, посмотрев на то, что там твориться, очень хотели соскочить.

в первый месяц службы косарей было человек 12 только с моей роты. а их три в моей части. а частей штук 8 наверное было, если не более.

лётчики, стройбат, мотострелки, ещё кто-то.

и очень многие служить не хотели совсем.

ну и глядя на то, как кому-то удаётся "съехать по дурке", очень многие думали, что это всё легко. однако потом выявленных косарей в роте задрачивали нещадно, чтоб другим неповадно было, а ещё позже врачей заебал этот поток, и они сделали вот так. естественно, во всех частях офицеры про это рассказали. поток резко схлынул.

раскрыть ветку 1
+1
В армию сходить щитоли? Курить бросить, спортом позаниматься. А то привык на работе курить раз в 20 минут по пол-сигаретки.
раскрыть ветку 5
+5

Кормят, компотик дают, жильем-одеждой обеспечивают еще какие-никакие бабосики платят. Сказка блять... Такой же заманухой сейчас пытаются в украине заманить в армейку, но сцука что-то маловато желающих осталось. То один хитрозделаный почтибоец, из чистой любви женился на своей двоюродной 79-летней бабке(инвалид 1 группы), будет теперь молиться всем богам, что бы та не крякнула ближайших лет 5-7, то облаву на дискотеке устроили и с пылу жару на призывной пункт отправили... Карочь, что-то люди хорошо жить начали, от всего дармового отказываются...

0

я в армию пошёл уже с полученным высшим образованием и работой на маленькой, но руководящей должности.

короче время только потерял.

и курить начал. но это уже совсем другая история.

раскрыть ветку 3
0
Пили отдельный пост. Или я скрином выложу и плюсы соберу, история огонь
раскрыть ветку 1
+1

тоже самое штоль повторять?

собирай - не жаль :)

+20

Второй уже пост читаю как про свою часть

раскрыть ветку 14
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 2
0
Это дисбат который?
раскрыть ветку 1
0
Так все думают:D
-1

РВСН?

раскрыть ветку 9
0

Инженерные

раскрыть ветку 8
+20

Сова ушла маршируя или обычной строевой походкой "нога в ногу"?

раскрыть ветку 5
+46

как то так

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+18

Рядовой Сова, ты что, охуел?! Нога должна подниматься на 15-20 сантиметров! Упор лёжа принять!

раскрыть ветку 3
+12

В нашей части жил пес-дворняга. Добрейшей души собак. Жил на улице, но ребята из столовки его кормили исправно. А звали его - Третий. Блин, я долго не мог допетрить почему "Третий" то?! Пока не поставили в патруль по городку. В патруль ходили по двое обычно и пес, практически всегда, составлял нам компанию...

+6
Иллюстрация к комментарию
+5

"скоро ебаная присяга и нас опять будут дрочить день и ночь на плацу, чтоб мы прошли как президентский полк, но это уже совсем другая история."


Да ладно, в президентском полку не очень много дрючат на плацу до присяги , автор преувеличивает ))))) инфа 100%)))

раскрыть ветку 2
0
Я бы почитала еще и эту историю)
раскрыть ветку 1
0

Пол года назад описал уже эту историю) можешь посмотреть у меня в профиле )

+3
Пацан реально пытался скрасить серое существование. Хоть на КМБ много чего нового, но, один хрен, тошно и скучно. А оценить некому. Короче, бисер метал.
+2
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0
Заебали, поспать не дали, в роту притащили в шапке. Съебу от них пока командир не пришел и не выебал этих долбоящеров. @сова
+7
Пост о том, что с нормальной эмпатией людям нечего делать в армии.
раскрыть ветку 19
+36
Эмпатия эмпатией, а кто за совой следить будет? Птица она неграмотная, устав ей не объяснишь, а начальство придёт и всех выебет.
Хорошо, что отпустили.
Гораздо хуже было бы, если чучело из неё сделали или просто для потехи умертвили.

А здесь как раз-таки нормальное сочувствие и сопереживание. Не оставил же изначально под сосной.
раскрыть ветку 14
+19
А ведь сова могла и дослужить, а там пенсия, дача, дом в лесу...
раскрыть ветку 4
+4
Дело не в сове, а в том, что тот, кто проявил сочувствие - "чудик".
раскрыть ветку 8
+24

Блять, да не идите. Как вы заебали, вот в каждом посте армейском приходят люди, которые начинают вот это загонять, что там делать нехуй и вообще всё плохо.

Автор просто рассказывает веселые армейские истории, они особенно забавны при тех обстоятельствах. Я, как и большинство, вероятно, захожу в комменты, чтобы почитать ещё историй или понастольгировать. А ты вот чё ноешь? Не знаю, может вам, яростным противникам армии эта мысль неприятна, но там да, бывает охуенно весело, и вообще далеко не всегда там плохо. У меня такое чувство, что у некоторых какое-то внутреннее чувство вины за то, что они не служили и они себя начинают оправдывать, рассуждая как хуёво в армии, постоянно ищут какие-то новые причины.

раскрыть ветку 3
+14
неебически точно подметил)
-1

Ну хуй знает, я захожу в посты ещё про армию почитать, что тут нахуй наши срочники научились за год как расхуячивать американский флот на гавайских островах, а не квадратики зимой ебашить или весной операцию "буратино" проводить ( у нас так снег уничтожали в прямом смысле).

-2

Да не, армия - нормальная тем, но вот если не хочется туда идти, то и не хочется, чтобы заставляли. Какое тут чувство вины?

Фактически, было 2 варианта: идти в армию, или в универ. Те, кто мог шли в универ, остальные топтать сапоги. Ну а дальше все решали как-то.

+1
А человек то хороший
+1
Старшина это не должность, это половая ориентация. У нас в роте беркут жил, так же в лесу нашли.
+1

Она постояла немного и так же пешком ушла в кусты.

До слёз сукаблять.Ты прям Хэмингуэй.))))

+1
Вы чё сову пытались днём отпустить? Она же спит, наверное, в это время.
+1
Теперь нужна исторя о том, как вас дрючили на плацу день и ночь.
0
Ты случайно не в Ногинске служил?
0
У нас на полигоне тип орла поймал
0
Я думал до присяги ты еще не военнослужащий, а гражданский.
0

по описанию часть как учебка в коломне)

0
Давай ещё армейских историй!
0
Давай ещё армейских историй!
0

Не РВСН случаем?

0

ох уж эти армейские стори...

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: