9

Про идиотов

Господа, я думал, что меня уже нельзя удивить человеческим идиотизмом, но вот этому товарищу удалось.

Слов нет. Зимой. В горы. В место, где произошли события, о причинах которых мы, наверно, уже никогда не узнаем. ОДИН, мля!!! И еще и не оставив данных спасателям!

По моему, человек достоин номинирования на премию Дарвина.

2
Автор поста оценил этот комментарий

От умения зависит . Застал еще бодрыми дядьками геологов-полевиков сталинской эпохи , так для них одиночные переходы по пару сот км зимой были ситуацией нештатной , но вполне допустимой . А в сезон когда шла сьемка одиночные маршруты были нормой . С их слов тогда за зарплатой с наволочками ходили . Правда многих невернувшихся вспоминали ...

раскрыть ветку (1)
3

Так я ж не спорю, при наличии навыков и, когда деваться некуда... но у них то это было необходимостью и особенностями ситуации, как я понимаю. А тут долбаеб-распиздяй по собственному желанию поперся в ебеня, и теперь спасательной службе вместо того, чтоб чай пить, лазить по снегу, искать - где он сдох, а экспертам потом, ну если тело найдут, что не факт, определять - от чего сдох. Все при деле, бля, ага...

3

Безусловно, никакое суеверие не может быть аргументом. Тем более взрослого, образованного человека. Идти одному в горы не предупредив спасателей опасно, даже если это вподне обычные горы.

Я в курсе истории с группой Дятлова, но сам этот факт не является сколь либо значимым, что бы говорить о «плохом» месте и прочей антинаучной ереси.

раскрыть ветку (1)
1
Тоже соглашусь. Суеверность была приведена в качестве, так сказать, дополнительного аргумента, потому что есть у меня подозрение, что он туда сунулся именно в целях посмотреть на "места событий 59го года". А основные причины, повторюсь: Зима. Горы. Один. Никому не сказав. Только за это уже можно "на Дарвина" выдвигать.
2

Грудинцов в 10 году замерз/угорел . Нашли через год .

раскрыть ветку (1)
1
Так и у нас на Кавказе тоже был один...умный... не помню уже, откуда принесло. Нашли через пару месяцев, кажется. Горы ведь, они как море - ошибок не прощают
показать ответы
0

Чтобы застрелиться, нужно получить охот.билет, пройти мед.комиссию, получить разрешение на приобретение гладкоствольного, купить его... волокиты много)

раскрыть ветку (1)
0
Ну ОК. Тогда в ванну, вскрывать вены. Так, хватит на эту тему, а то забанят за пропаганду суицида)))
1

Причем тут события прошлого вообще?

Типа в обычные горы можно идти?

раскрыть ветку (1)
0
Одному? В горы? Ни разу не советовал бы.
показать ответы
1

Или свалить от семьи)

раскрыть ветку (1)
0
Ну если только так.. но проще было застрелиться))
показать ответы
0

Я имел ввиду, к чему в посте акцент на прошлых событиях перевала?

раскрыть ветку (1)

К тому, что почитайте историю группы Дятлова - лично я б туда соваться не стал, чисто по "суеверным" мотивам, даже в составе еще одной группы. Как принято говорить - "нехорошее" место.)) Да, может, я и не прав, и это просто суеверия. Но вот один несуеверный уже сходил)). И кто из нас оказался в итоге прав? Я, со своим суеверным подходом или он - со своим реалистическим? Или прав оказался тот медведь-шатун, который его, может быть, задрал?)))

показать ответы