Про фэтшейминг

Ради популярности можно пойти на многое, не так ли?

Наверное. Например листая сегодня ленту в инстаграмме, я натыкаюсь на пост некоего блоггера, где она позволяет себе в грубой форме высказываться в отношении полных/толстых/жирных/тучных/больших людей, без разницы как называть. Этот человек имеет многомиллионную армию подписчиков, которые несомненно Соглашаются с каждым написанным словом. Одним словом хайп. Это низко и отвратительно.

Про фэтшейминг Фэтфобия, Бодипозитив, Феминизм, Стандарты красоты, Длиннопост

Все эти люди поддерживают и разогревают аудиторию намеренно, так как плохая реклама, это все же реклама. Я не отмечаю её у себя здесь. Не считаю нужным это делать. На самом деле я в ярости. Многие известные блоггеры уже пожаловались на этот пост, на что инстаграмм никак не реагирует, так как сообщество не считает это травлей и неуместными материалами. Хочу ещё раз повторить, что любое оскорбление в сторону худых не вызывает такого ажиотажа, так как эта привелигированная группа не требует какой либо защиты. Ни разу, сколько я читаю зарубежных блоггеров и российских я не наткнулась на неуважительное и оскорбительное отношение к худым персонам со стороны сегмента plus.

Делаем вывод, что в обратную сторону это НЕ РАБОТАЕТ. К сожалению получаем ещё одно животрепещущее доказательство не прсто существования фэтфобии, но и её процветание! Особенно в нашей стране, где чужое мнение оказывает на человека влияние силой в кувалду почти каждый день. Люди не видят в этом проблемы и пишут "не обращай внимания," "это к тебе не относится" и тому подобное. Если это оскорбляет людей, это уже не моя личная проблема, а проблема больного общества.

Репост с инстаграма.

Про фэтшейминг Фэтфобия, Бодипозитив, Феминизм, Стандарты красоты, Длиннопост
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Просто у наших людей на это одна отговорка- меньше жрите, займитесь спортом, к сожалению они не думают, что телосложение заложено генетически и даже, если ты будешь бегать, похудеешь, то спустя время все вернется опять, чтобы поддерживать стройную фигуру нужны постоянные занятия, но разве есть столько свободного времени?
раскрыть ветку (175)
8

Откуда может взяться такая генетика, если ещё сто лет назад толстых  почти не было? Резкое увеличение поголовья генетически толстых?

ещё комментарии
2

Ну а если ты накачал себе мышцы, то тебе тоже надо их поддерживать. Или вот детский пример, если вы убрали в доме он же не станет чистым навсегда.

5

Не всегда! Я был жирным. При росте 182 весил 94. Кость широкая...стала! Жрал просто много, бока висели и пузо. Одышка, потел сильно при нагрузках, и т.д. Сбросил 10кг без каких либо проблем, стоило лишь задаться целью, без постоянных занятий. Просто контроль питания, и начал ходить пешком много. Все! Сейчас вешу 84, и думаю надо еще 4-5кг скинуть ) Давление выровнялось кровяное, уставать стал меньше..

Жрать надо меньше вот и все!

раскрыть ветку (8)
Сам этим летом похудел с 93 до 82 при росте 187, но занимался как адская сука, часа по 4 в день тратил и жрал как синичка, но для такого образа жизни надо тратить много времени
раскрыть ветку (7)
2

Мне хватило контроля калорий(выяснилось что жру сильно много) приучил себя есть меньше, но не отказывался от еды совсем. Ну и ходьба пешком минимум 12000 шагов в день(рекорд - 35000). Все ) Вес ушел за 3 месяца, одежда мешком висеть начала.

раскрыть ветку (3)

12 тыс шагов это же сколько  времён  на это у вас времени уходит, часа 2 каждый день?

А я экстремально начал. За день старался в сумме 26-30 км пробегать
раскрыть ветку (1)
2

Ну тут тоже в меру надо )) Сдохнуть же можно. А я вот что то расслабился..отожрался слегка. Надо снова начинать контролировать питание

1

Так твой нормальный вес 87 кг, зачем до 82 скидывал то? У меня кореш тоже жрёт как синичка...только газировку хлебает как не в себя, вот у него вес и не падает, 100 раз ему об этом говорил - бестолку.

раскрыть ветку (2)

Для 185, 78 , самы шикарный вес, это если без груды мышц, но этотна мой личный вкус конечно.

раскрыть ветку (1)
1

Само собой что это дело вкуса. Просто для мужчины считается нормальным весом рост - метр.

4
А если не жрать, то всё равно располнеешь? Ну генетически если?
раскрыть ветку (8)
12
Бодипозитивные могут нарушать законы физики, умеренно питаясь, добирают энергию на жир из космоса, видимо.
10
DELETED
Ясен хуй, жир же из ультрафиолета вырабатывается...
ещё комментарии

Генетика. Ага.

Иллюстрация к комментарию

Согласна с вами.

раскрыть ветку (1)
4

Только исторические факты, наблюдения современников и фотографии былых лет с вами не согласятся.

2
DELETED

И потребности в пище заложены генетически. Это вообще природно - потреблять БЖУ, а не потреблять их - неприродно. Люди все с ног на голову перевернули. Природные предпочтения задавливат и других агитируют путем диктатуры. Когда это жрать стало смертным грехом, мне интересно? И жутко порицаемым явлением? И схерали оно порицаемо, если это элементарная потребность организма в калориях для функционирования? Схерали природное созданное богом явлением порицается какими-то уебками и почему кто-то на это порицание должен обращать внимание?

раскрыть ветку (149)
15
DELETED

Не знаю, почему на это порицание вы так сильно обращаете внимание. Может, проблема в вас? Большинству людей так-то по фиг на толстых. Единственный момент, что их считают гораздо менее привлекательными... а толстые почему-то пытаются заставить считать себя красивыми.

раскрыть ветку (3)
6

Вот потому меня такие и бесят. Они навязчивы, агрессивны и везде пихают свои телеса, одновременно требуя почитания их, но запрещая оценку оных.

ещё комментарии
10

Потребности в пище, но не в переедании! Так же организму нужна нагрузка, а в современном мире многие ведут малоподвижный образ жизни, но жрут при этом как не в себя. Отсюда и сало...

ещё комментарии
1
DELETED

Суточная потребность женского организма 2300 калорий. Покажите мне женщин до 25, которве потребляют данную норму калорий? Не потребляют. Потому что осуждается этот процесс.

раскрыть ветку (120)
8

Знаю одну которая и 3000 потребляет. Но у нее мужика нету, ибо жирная.

ещё комментарии
DELETED

Просто мужик для галочки нахуй нужен

DELETED

А была бы худой - был бы, но мудак. Разница то

раскрыть ветку (72)
8

А что, все мужчины мудаки? )))

ещё комментарии
DELETED

Нет, но сомневаюсь, что она встретила бы кого-то из 5% нормальных мужиков, какую бы фигуру она ни имела

раскрыть ветку (61)
10

С вами все ясно )

ещё комментарии
DELETED

Что тебе ясно? Это мужикам пофиг какая баба рядом, они вдуть любой могут (которая более-менее на женщину похожа) и получат оргазм, у женщин все гораздо сложнее, им любой Вася с села не подойдет и тут какую фигуру ни имей, еще надо заслужить встретить "своего человека", что дается далеко не всем

раскрыть ветку (47)
11

То и ясно ) Ваша речь, и пост, все в целом - сильно наводят на мысль о том что у вас давно не было как раз таки мужика. Отсюда и злоба с негативом, и пренебрежительное отношение к мужчинам показное.

ещё комментарии
DELETED

Аахах оно не показное

раскрыть ветку (41)
8

Ну тем более ) Недосекс такая коварная штука, сказывается на нервной системе

раскрыть ветку (40)

Так недосекс то от чего?? Как раз таки от того что много НЕДОМУЖИКОВ. Которые оргазм получили и отвалились к стенке. Тут уже поневоле нахер никакого секса не захочешь вообще.

DELETED

Примат, секс-недосекс) ебля-недоеб) другими категориями мысли

раскрыть ветку (38)
3
@moderator, оскорбление, и подобное поведение не в первый и не в десятый раз наблюдаю.
ещё комментарии
2
@moderator, я все понимаю, но блин, примат у нас уже тоже не оскорбление и не подлежит затиранию? Или как?
раскрыть ветку (34)
1

В данном случае, если обратится оскорбленный - отреагируем.

раскрыть ветку (33)
2
@turist82, вам вообще норм такое обращение?
раскрыть ветку (10)
1
Да пофиг )))
раскрыть ветку (9)
1
Ну, ваше дело, но сабж так и продолжит тогда себе из пикабушников контактный зоопарк устраивать..
1
И да, мне раньше тоже было до коммента данной, кхм, особы в посте про девушку, которая болела раком, что-то в духе, что мол если бы та выбирала не иметь такую внешность (а девочка симпатичная в посте была) или болеть вот так, то выбрала бы второе..
раскрыть ветку (7)

Чё за пост?

раскрыть ветку (6)
1
Давно, наверное с полгода назад, если не больше был пост про девушку, которая заболела, были фото до и в процессе химии, не помню только там просто рассказывали, или помощь собирали. Так вот, сам коммент от дамы я пропустил, но потом кто-то из пикабушников то ли его линканул, то ли заскринил и пост сделал. В общем, его примерное содержание я воспроизвел выше, и вот тогда меня данный индивид, скажем так, несколько выбесил.

UPD
Нашел таки.
#comment_139794192
раскрыть ветку (5)
DELETED

Какого фига? Это не оскорбление. Модера тоже дятлом называли, он сказал, это не оскорбление. На пикабу скриншот есть. Перечислите какие слова не являются оскорблением. А то меня заебало немного, что официальных оскорблений не употребляешь, а вы потом как попало модерите. Дайте список слов, которые не являются оскорблением.

раскрыть ветку (21)
1
А вот такого, правила читать надо внимательно, что советую вам сделат, а не поднимать вой, ибо модератор вполне логично отметил, исходя из текущей редакции правил.
ещё комментарии
DELETED

Правила я прекрасно знаю

раскрыть ветку (19)
1
Не похоже.
Предпросмотр
GIF121 Кб
ещё комментарии
DELETED

Жесть и минусанул еще. Просто пиздец. Насколько убогой должна быть жизнь.

раскрыть ветку (17)
1
Я с вами не согласен, и именно таким образом его выражаю. В чем проблема? Зачем тогда сидеть на сайте с системой кармы?
ещё комментарии
DELETED

На реддите несогласных не минусуют. А несогласие выражают словами. Я тоже не минусую тебя, хотя ты меня жутко заебал.

А система кармы нужна, чтобы голосовать за степень годноты постов. Независимо от того нравятся ли лично тебе тебе эти посты или нет. Например, мне не нравится политические посты, но это не значит, что они не годные. Вполне допускаю, что какая-то часть из них годная.

Мне не нравятся истории из жизни. Я большинство из них не читаю. Стали ли они от этого негодными? Нет.

И на реддите это понимают, и только русские выражают негатив всеми возможными способами, включая систему рейтинга.

раскрыть ветку (15)
2
Это не реддит, никто не запрещает вам делать репосты зачастую не своих стен текста там. А здесь рейтинг работает так. И работал так. И будет работать так, это объективная реальность.

Кстати о годноте, ее в ваших постах я не вижу, оттого когда вижу и читаю в итоге офигеваю от градуса их бредовости и, соответственно минусую, ну а комменты - да, ибо не согласен с тем, что читаю в них.

Так и общайтесь с другими национальностями. На реддите.
раскрыть ветку (14)
1

Вроде на рэддит есть карма  это разве  не рэйтинг?

раскрыть ветку (13)
Человек плачется, что там не минусуют, ага.))
раскрыть ветку (4)
2

Ну как бы да, вроде даже ТС ответила, что карма и рейтинг  одно и тоже. Т.е. получается  , что и тут и там  людти проявляют недовольство  контентом, ставля минусы. Хотя возможно  ТС хотела  подчеркнуть,  что она владеет языками.

раскрыть ветку (3)
2
Она хотела подчеркнуть, что ей не нравятся минусы и вообще у нее обидка)
раскрыть ветку (1)
1

Ну это да:)

DELETED

Там не минусуют так как у нас. Не минусуют, если не согласны с постом или комментом. Если не согласны, выражают несогласие словами.

Рейтинг, но сабж топит за то, что мол там только годноту так оценивают, а факт, что там могут оценивают что и как хотят, но тут-то не реддит.
раскрыть ветку (6)

Ну бывает, может к человека просто трудный  период в жизни, вот и злит все .

раскрыть ветку (5)
У нее уже пару лет этот период)
раскрыть ветку (4)
DELETED

О_о

раскрыть ветку (3)
1
Ну год, да, вы здесь год, но уже чувство, что прошла целая вечность, полная ваших, кхм, идей.)
раскрыть ветку (2)
DELETED

Я тут с 2011 года в рид онли

раскрыть ветку (1)
DELETED

Он

4
Интересно девки пляшут... А теперь мужиков сравнили вообще незнамо с кем, но вы у нас не такие, и все сложные.. Ага.
ещё комментарии
4
5%? Вы, простите, как и какой статистикой руководствовались? И сколько же тогда женщин нормальных?
ещё комментарии
5

Почему он был бы мудак?

раскрыть ветку (1)
4

Ну так человек за себя говорит. Уж чего она достойна ей лучше знать.

2
Или не мудак, придержите коней и хоть немного обдумывайте что пишете, такую ахинею уже несете, чесслово.
ещё комментарии
5
DELETED
2300 у женщин?! Откуда такая инфа? 2000 - это у мужчин. У женщины около штуки.
ещё комментарии
5

Если я буду потреблять столько  колорий , я умру от ожирения.  Это таки большое количество  пищи, если посчитать, потом желудок  растягивается  и вы незаметно потребляете 3000, а потом гроб гроб.

раскрыть ветку (3)
DELETED

Потребляйте сколько считаете нужным. Но, к слову, рекомендуют для женщин именно около 2000 калорий. Я в комментах даже пруф скидывала, ссылку на статью из Аргументов и фактов

раскрыть ветку (2)

Простите, но норсэмы колорий  для каждого индивидуальны. Если женщина  ростом 160 и весом 50 или меньше кг, будет есть , примерно 2000, это приведет к плачевному результату. Женщине ростом 190, вполне можно потреблять  и больше  2000.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Это понятно. Это усредненные рекомендации. К тому же это для женщин до 25 лет. После 25 лет там рекомендован другой калораж

3
DELETED

Это откуда такая цифра? Женщина ростом 180см, работающая шпалоукладчицей?

раскрыть ветку (7)
3

Вот как бы да. Чтобы не пухнуть с таким потреблением калорий, нужно либо иметь тяжелую физическую работу, что среди женщин не так уж и часто встречается, либо вкалывать в зале ежедневно, и не на фитнесах-йогах, а на силовых. Подавляющему большинству женщин больше 2000 калорий в день нафиг не надо. И это мы еще персональные особенности метаболизма в расчет не берем. Кому-то и 1500 за глаза.

ещё комментарии
2
Вы только что группу людей на основе их позиции по одному вопросу уебками назвали, и выше что-то там говорили про злобу, грубость и прочее. Это раз.

И два - не вижу вашу любимого примера про конфетки.
ещё комментарии

Мои природные предпочтения,  это бургеры и вино,  но увы это только  добавляет мне жирные бока, увы;)

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку