ПРО ДЖОКЕРА, АГАШУ И БУСИНКУ (Из воспоминаний собаковода-любителя). Часть 69

Глава XVIII. Витаминки С


Какая идея может прийти в голову двум взрослым самостоятельным людям, сидящим без работы, зато с тремя собаками. Правильно! Конечно же, завести щенков еще раз. (Просьба не повторять самостоятельно! Все трюки выполнены профессионалами).


В мае мы вернулись в Самару, и решили сделать дубль-помет от Джокера и Бусинки. Нет, конечно, я не был совсем без мозгов, кое-какой доход у нас имелся: я подрабатывал, оказывая юридическую поддержку по договору подряда (без трудоустройства), Маринка пилила вебсайты и полиграфическую верстку кое-каким клиентам, плюсом мы стали оказывать услуги фотографа приятелям, знакомым и знакомым знакомых. Финансовый поток при этом скорее напоминал капающий у недобросовестного хозяина водопроводный кран, и мы с трудом опять сводили концы с концами.


Наверное со стороны все это выглядело не самой удачной идеей, по крайней мере восторга у окружающих не вызвала ровным счетом никакого, но смелость города берет, и мы не унывали. Да и мы были молоды. А когда ты молод, да еще и унываешь, ну тогда я не знаю, что с тобой будет дальше… В общем мы, стиснув зубы, продолжили тенистый путь на кинологический Олимп. Для профессионалов стаффордистов ремарка: Олимп на самом деле находился совсем в другой стороне, но нас тогда это не волновало, да не волнует и сейчас.


Кроме того, у нас был дополнительный стимул. Помните Сергея Ш. из Москвы, который взял у нас Матадора, и их трагическую историю. Так вот, Сергей не завел себе нового щенка, надеясь приобрести кобелька от нашего нового помета, и мы не хотели подвести его в этом ожидании.


Так или иначе, но в июле две тысячи девятого года Бусина обрадовала нас щенками. Получилось в этот раз их всего четыре, и мы снова были невероятно счастливы.

Две девочки и два мальчика: черная с белой проточкой Цаца, с много белого на рожице и белым «фасадом» Церцея (тогда еще не вышла «Игра престолов», так что прошу не ассоциировать), черномордый с умненькими глазами Центурион и с большим количеством белого на мордахе и корпусе, с черной горошенкой на лбу Цензор.


В этот раз для Бусины все складывалось куда комфортнее, она даже не похудела, хотя вновь полысела, и стала похожа на голого кота породы сфинкс, только весьма толстого, с рыхлыми жировыми складочками. Щенки дубль помета получили все, чего не хватало первенцам: океан внимания, идеальную чистоту манежа, и, конечно, изобильную до невозможности кормежку. От последней щеники стали как мамка округлыми, лоснящимися, и напоминали собой созревающие молодые кабачки на грядке

.

В доме снова пахло молоком и немножко какашками. Джокер высказывал полное недоумение происходящему и все чаще прятался на пуфике у окна, за шторкой. Агаша старательно обходила стороной щенятник, памятуя о бусинской неадекватности в щенный период. Все в этот раз катилось уже по накатанным рельсам.


С покупателями тоже все обстояло отлично. Красавицу Цацу, вполне соответствовавшую своему имени, забронировали к покупке, когда она еще даже не успела раскрыть глазки. Покупательницей была девушка, которая жила и работала в Китае переводчицей. Сразу после того, как были поставлены прививки, мы отправили маленькую собачку в Москву, где ее на вокзале забрала хозяйка, чтобы сразу улететь с ней Хабаровск, а уже оттуда в Пекин, Китай. Какое-то время Маринка держала с ней контакт, но как я уже говорил ранее, со временем это общение заводчиков и хозяев сходит на нет почти всегда.


Сергей Ш., ждавший своего песика почти год, долго не мог определиться, ему нравились оба кобелька. Они с Маринкой обсуждали особенности каждого, в итоге выбор пал на черного, который к тому времени уже достаточно сильно выделялся среди однопометников сообразительностью и бусинкой хитростью (например, он научился убегать из манежа – типично буськина тема).


Обсуждая эту главу, Маринка сказала, что называли его «мозг на ножках», я лично такого не помню, и придумал бы что-нибудь посмешнее, ну да ладно, мозг так мозг, хе-хе-хе.

В общем черномордулькин уехал в Москву, где из Центуриона был переименован в Цитруса, а потом и просто в Це. Он жив - здоров на момент написания этих строк, и наверняка передал бы привет всем присутствующим, если бы был в курсе моего написательства. Когда вдруг Вы пойдете гулять по самому центру Москвы, и при случае увидите там амстаффа с черной головой, в солидном возрасте, не исключено, что это будет как раз он самый Це. У Сергея к приезду Цетуриона-Цитруса-Це уже жила ранее взята на передержку взрослая девочка Боня, от которой отказались хозяева. Сергей оставил себе обеих собак, и они прожили вместе одной семьей все эти годы. Увы, несколько дней назад она покинула наш мир в возрасте пятнадцати лет, что, понятное дело, предсказуемо и неизбежно, но к чему никогда не суметь привыкнуть. Земля пухом милой собаке и мир ее душе.


Цензора забрали покупатели из Самары в частный дом «для себя», ну а что, имели полное право. Как говорит жена, однажды мы их видели на выставке, куда хозяева приводили Цензора просто потусоваться, и показаться нам, но я этого факта совсем не помню. Как сложилась судьба белоголового Цензора дальше, нам ничего не известно.

Церцея задержалась у нас дольше других до сентября. За упитанность и округлость она ожидаемо получила домашние клички: Кабачок и Собакабл-Кабакабл. Она уже вовсю общалась со всеми нашими собаками, играла и даже выводилась на прогулки. В итоге ее купили в Оренбург, где хозяева активно занимались с ней, водили на выставки, и долго поддерживали контакты с Маринкой.


Когда щеники разъехались, как-то сразу стало пусто и непривычно. По сравнению с первым пометом, дубль не принес столько хозяйско-заводческих забот и хлопот, но и историй в памяти оставил тоже сравнительно немного. Тем не менее, мы утвердились в позитивном опыте, и были готовы продолжать.

Продолжение следует....


Фото из личного архива автора, 2009 год

ПРО ДЖОКЕРА, АГАШУ И БУСИНКУ (Из воспоминаний собаковода-любителя). Часть 69 Амстафф, Собака, Длиннопост, Воспоминания, Собачьи дела, Собачники, Собачьи будни, Щенки
ПРО ДЖОКЕРА, АГАШУ И БУСИНКУ (Из воспоминаний собаковода-любителя). Часть 69 Амстафф, Собака, Длиннопост, Воспоминания, Собачьи дела, Собачники, Собачьи будни, Щенки
ПРО ДЖОКЕРА, АГАШУ И БУСИНКУ (Из воспоминаний собаковода-любителя). Часть 69 Амстафф, Собака, Длиннопост, Воспоминания, Собачьи дела, Собачники, Собачьи будни, Щенки
ПРО ДЖОКЕРА, АГАШУ И БУСИНКУ (Из воспоминаний собаковода-любителя). Часть 69 Амстафф, Собака, Длиннопост, Воспоминания, Собачьи дела, Собачники, Собачьи будни, Щенки
ПРО ДЖОКЕРА, АГАШУ И БУСИНКУ (Из воспоминаний собаковода-любителя). Часть 69 Амстафф, Собака, Длиннопост, Воспоминания, Собачьи дела, Собачники, Собачьи будни, Щенки

Собачьи будни

29.1K постов19.8K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

1) Не распространять опасную, опровергнутую и лживую информацию

2) Использовать правильные термины (бойцовых собак нет, это профессия, породистых собак без документов зовут фенотипами или метисами)

3) Уважать чужое мнение

4) Сообщество "за" индивидуальных подход к воспитанию любой собаки, но против жестоких методов дрессировки, без присмотра квалифицированного кинолога. Посты и комментарии, призывающие к жестоким методам дрессировки будут отклонены.

5) Отклоняются посты с просьбой о вязке питомца, вопросами о его здоровье, с фотографиями ужасного качества, так же как и посты о пристройстве собак (искл. - собаки и щенки с родословной и спасенные с улицы, при условии качественных фото).
6) Разжигание конфликта, негатива, срачей в сообществе без очень веской причины (прямая угроза жизни и здоровья кому-либо), преследование пользователя с однотипными наставлениями (где намордник, убираете за собакой, порода опасна и т.д) наказывается баном на неопределенное время.