194

Про домового

Каждый год, летом, я приезжаю в небольшой городок на Волге, где, по определённому стечению обстоятельств, осталась почти вся моя родня. И я регулярно слышу от бабушки с дедом истории о домовёнке, которого они с лёгкой руки окрестили Кузьмой или же просто Кузей.

По их заверениям, первые странности обнаружились ещё на старой квартире и проявлялись в том, что ночью кто-то катал что-то наподобие деревянного кубика по полу, с неприятным звуком. Дед мой, человек сугубо рациональный, списал всё происходящее на домашнее животное соседей сверху, хоть и не был до конца уверен, потому что установить точный источник звука было затруднительно. Через недельку его терпению пришёл конец, он сходил на ближайший блошиный рынок и купил там резиновый мячик. Тот самый полосатик, с которым, думаю, многие из вас игрались в детстве. Уложив его в карман, дед отправился вверх по лестнице, но дойти до квартиры соседа не успел, столкнувшись с тем на пролёте. Высказав ему, что тот мучает несчастное животное и даже игрушек не покупает, а два этажа из-за него лишились здорового сна, он достал из кармана мячик, протягивая соседу. Тот, оторопев, тоже достал из кармана какую-то игрушку и заявил, что отродясь у него животных не было, и он шёл к соседям снизу с той же целью. Почесав головы, они разошлись, оставшись в полнейших непонятках. Более того, ни у кого из соседей, попадавших под подозрение, животных обнаружено не было. А тем временем неприятный перестук продолжал беспокоить жильцов по ночам. В итоге, моя бабуля взяла этот мячик и вечером положила его посреди коридора, сказав что-то вроде: "Домовой, принимай подарок". Наутро мячик исчез, а по ночам стали слышны мягкие шлёпанья, как от мячика, ударявшегося об углы. Спать это уже никому не мешало, так что о странной истории постарались забыть.

В этом году, по приезду, кроме обычных историй о гремящей по ночам посуде и пропаже мелких вещей в новой квартире, дед с бабушкой наперебой рассказывали, как бабуля уронила большущую вязальную спицу. Она упала на ковёр, то есть ни закатиться никуда, ни отскочить не могла. И за то время, что бабуля наклоняла голову - она исчезла. Произошло это на глазах у деда, который, как я уже говорил, человек рациональный и ни во что подобное не верящий. Тут он покачал головой и признал, что, как и в случае с мячиком, адекватного объяснения произошедшему - нет. Я в очередной раз покивал и поудивлялся, но так как сам ни разу не встречался с проделками Кузьмы, отнёсся к этим заявлениям с изрядной долей скептицизма. Стояло жаркое лето и работать за компьютером днём было неприятно, так как к тридцатиградусной жаре прибавлялся горячий воздух, трудолюбиво выдуваемый кулером ноутбука, посему я сидел за ним вечерами, плавно переходящими в ночи, а иногда и в утра. Чехол от ноутбука я прислонял к дивану, где он спокойно стоял сутки напролёт. Однако, в первую же ночь, около полуночи, он довольно громко шлёпнулся. Списав всё на ветер из распахнутого настежь окошка, я поставил чехол на место и забыл о произошедшем. Правда, забыл ненадолго, до следующей ночи, когда ровно через пять минут после полуночи, чехол упал вновь. Я обратил внимание на поразительную схожесть по времени, но, как известно, один раз - случайность, два раза - совпадение, три раза - закономерность. В течение недели чехол стабильно падал через 5 минут после полуночи. Решив, что хватит с меня проделок домового, я зажал чехол между диваном и ножкой стола, где он не мог упасть, после чего уселся ждать. В этот раз, после полуночи, я услышал громкий удар дверцы ящичка, куда я сложил свои вещи. Решив больше не сердить домового, я оставил ему невинное хлопанье чехлом. И ему забава, и мне время определять можно.

А за день до отъезда, я положил на стол телефон и ушёл складывать остальные вещи. За всей суетой, я совершенно забыл о нём. Уже укладываясь спать, я вспомнил, что не положил телефон и пошёл к столу, чтобы его забрать. Нужно ли говорить, что его я там не нашёл. Все уже спали, поэтому самый простой вариант с дозвоном я решил оставить на утро, а сам улёгся обратно в кровать. Жара не спадала, поэтому одеяло я скомкал и положил в ногах. И, не особенно надеясь на удачу, я попросил: "Кузь, ну отдай, мне уезжать завтра". Ответа, естественно, не последовало. Вот только через минут десять ворочания, с мыслями о том, куда же мог запропаститься телефон, я почувствовал, что у меня под ногой, в одеяле, что-то твёрдое. Достав откуда-то из складок одеяла свой телефон, я уложил его в дорожную сумку, размышляя о том, что в паранормальное можно верить, а можно и не верить. Но отрицать его существование не стоит. И злить тоже.

Дубликаты не найдены

+13
Мне было десять лет. Летом я жил с бабушкой на даче. День проходил в обычной суете. Вечером ужинали и ложились спать. Ближе к полуночи меня разбудил странный звук. Как буд то, кто то копает землю прямо под окном. Страшно стало до жути, я вспомнил старое правило и подоткнул свое покрывало со всех сторон. Понимая что мне ни кто не поверит, я не стал расказывать об этом. Но это продолжалось каждую ночь. Меня это дико пугало. Я решил, с этим надо что то делать, примерно за неделю я свыкся с чувством страха и набрался смелости. Ночью когда бабушка с дедом уснули я как и всегда выключил телевизор и услышал снова этот звук. Я оделся взял саперную лопатку и вышел на улицу. На улице звука не было. Тогда мне стало ещё страшней так как я вспомнил зловещих мертвецов и про погреб в доме. В погребе никакой нечести не было. Вот тут я начал искать источник звука в доме. И нашёл его над бабушкиной кроватью, где висели громоздкие часы, которые и издовали этот адский звук наводящий на меня страх много ночей. Днём их не было слышно так как дед когда просыпается включал сразу радио, а вечером смотрел телевизор пока не уснет. Я пытался вспомнить были ли эти часы раньше на стене, но не смог.
раскрыть ветку 1
+14

В десять лет с сапёрной лопаткой идти на улицу, в деревне, к чему-то что может рыть землю. Да ты парень не из робких!

+3
Книга есть "Плюс на минус"(фэнтези), автор Ольга Громыко. Там мелькает всякая "нечисть" якобы живущая в нашем мире, веселенькая книжка)
+2
А записать не вебку с ноутбука не додумался?
+2

Я в возрасте 6 лет застегнул себе руки пластиковой стяжкой. (офигенная редкость тогда была, отец с работы принёс). Застегнул около часа, а перегрыз около 4х. Процесс осложнялся отсутствием пары передних зубов, в силу возраста :)

раскрыть ветку 2
+4

Вы точно туда написали?

раскрыть ветку 1
+1
Да просто поделился человек историей, что уж там :)
+4

На самом деле, добрая такая история, лол. Не знаю, когда уезжали с дома на дом (было время жизни на съемных хатах), всегда "Забирали" домового - ставили ботинок, говорили поехали, мол, с нами, и прочее.
И в свой дом мы его, вроде как, привезли. Сначала подкармливали, а потом как-то забылось это дело. Не скажу, что что-то происходит или не происходит, но такие забавные поверья, как по мне, ничего плохого в себе не несут.
Кроме, конечно, перекладывания ответственности за свои действия на паранормальное существо.

+1

итить у автора стальные бубенцы))


у нас в служебной квартире что--то жило. даже соседи слышали шаги по потолку в наше отсутствие, да настолько, что пошли проверять, не грабители ли влезли \у соседей были ключи на всякий случай\. отрывались обои, да не просто по краю, а криво. падала люстра в коридоре. постоянное ощущение взгляда из темноты коридора, когда сидишь в комнате за компом, движения на краю зрения. комп как--то выключился, когда я ночью подруге писала, как мне страшно ложиться спать.

как--то меня задолбало и я, стоя на кухне, заорала, типа, да заебало ты, неведомое ебаное хзчто! иииии тут сорвало кран и фонтан воды вверх!


освящали квартиру и неоднократно. временно затихало, потом опять.


пропадали вещи, потом находились аккуратно положенными на видное место, плеер, ложки, и тд.


апофигеем стала входная дверь. то есть дверей было 2шт -- входная и обитая дерматином для тепла\шумоизоляции и тд. мы всегда закрывали все. и вот я начала замечать, что через какое--то время железная дверь, запертая на щеколду, открыта. думала, может, забыла закрыть, но это повторялось. я стала упираться ногой в стену и тянуть дверь на себя, закрывая засов, чтобы наверняка закрыть эту гребаную дверь. Но все повторялось снова. ты блять, закрываешь дверь, повиснув на ней всем весом, а потом открываешь предбанник -- а там все нараспашку.


а потом мы переехали))

0

На самом деле, пропажа вещей не просто так происходит. Никто же не может утверждать что те же самые домовые не существуют. У меня дома недавно доска разделочная пропала, ладно невзрачная была, но она была красная. Сразу после мытья была поставлена на место, а когда я повернулась ее уже не было. Так и не нашли, как и множество других вещей)

0

Глаза лопаются от такой подачи информации. Делай абзацы хотя бы

0

Вроде как кошек заводят, от нечести всякой?

0

Люблю и боюсь мистику))) прикольная история.

0
У моих родителей на кухне живёт домовой. Моя комната смежная с кухней. Пока жила с родителями часто слышала как он гремел кастрюлями по ночам.
раскрыть ветку 3
+8

Батя твой кушать ходил :D

раскрыть ветку 2
+1
Чтоб попасть на кухню нужно пройти через мою комнату. Мой батя 130 кило весит, думаю эту легкую поступь я бы и глубоком сне услышала :D
раскрыть ветку 1
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: