Про детские сады и заведующих.

Пишу, после прочтения этого поста http://pikabu.ru/story/sadikovskie_poboryi_4483521#comments. ОСТОРОЖНО, МНОГО БУКВ И ГОРЯЩИЙ ЗАД!
Я дочь заведующей детского сада. Я не могу говорить за всех заведующих, но скажу про свою маму и её дет. садик.
На неё постоянно пишут жалобы родительницы, анонимы и т.д. о том, что с них требуют много денег. Вы, ребят, правда думаете что заведующей в карман что-то идёт? Может кому-то и идёт, но только не моей маме. Она за 7 лет работы заведующей домой не принесла НИ КОПЕЙКИ лишней, кроме зарплаты.
Да, заведующие собирают деньги на ремонт сада. Но вы не думали, что садам реально нужны ремонты? Только в нашем саду нужно ремонтировать кухню, чтобы она работала бесперебойно. Нужны новые холодильники, нужно менять проводку, полы делать. Так же нужно ремонтировать группы, крышу, которая течет, менять трубы водопроводные. Нужно облагораживать дворик, делать забор. Вы что, правда думаете, что кто-то сделает это за бесплатно? Вы вообще представляете сколько бабок на это уходит? Ведь нужно еще и рабочих нанимать. Ремонтировать крышу и строить забор будут явно не воспитатели.
Так же нужна куча канцелярии. С какой такой радости воспитатели и заведующая должны покупать бумагу, журналы и прочую документацию за свой счет? Оно им нафиг не надо. Это не их желание и не их прихоть.
Так же о взятках МЧС, сан.станции и т.д. Ко всем учреждениям можно придраться. Ко всем! Нет ни одного, к которому не было бы претензий. И вот чтобы не было очешуительного штрафа за что-нибудь (они и на ходу могут придумать, за что им выписать штраф), им нужно накрыть хороший стол, и подарить главному какой-нибудь недешевый презент. И всячески их задобрить. Опять же, какого хера заведующая должна делать это за свой счет? Не проще ли скинуться на стол и презент, чем потом сбрасываться в два раза больше на штраф? Эти организации те еще твари. Они едут уже целенаправленно за ништячками. И если их нет, то начинают придираться ко всему, за что глаз зацепиться и никакие доводы и объяснения их не устраивают. А чтобы сделать всё по стандартам, так, чтобы никто не до*бался, то денег уйдёт вообще немерено. И к слову об электрических гирляндах на ёлку.....Это МЧС ОФИЦИАЛЬНО поржали, а неофициально.....Мама уже за*балась ездить и подачки им отвозить, чтобы они не при*бывались к гирлянде, а делают они это регулярно. Вы думаете, что это прикол, но нет. Это жестокая правда.
Нет практически никакого финансирования. Питание детям на 80% оплачивает гос-во, но финансирования на сам сад нет. В стиле  "Вы держитесь там, всего вам хорошего и т.д.".
Я уже молчу о личных принадлежностях для ваших детей в виде горшка, постельного белья, полотенец, мыльных принадлежностей, порошка в дет. сад.
Был случай, когда одна "яжемать" притащилась в сад с мужем и устроила моей маме скандал по поводу списка нужного для дет.сада. Она орала, что сад обязан ребёнка обеспечить всем ему необходимым. Вплоть до горшка. Мама пожала плечами, сказала "Пожалуйста, у нас есть железные горшки, еще времён СССР, не вопрос. Значит ваш сын будет пользоваться одним из них. Не верите, что саду ремонт нужен? Пойдёмте, я вам всё покажу." и т.д. Эта мать с мужем пошли смотреть. После чего отец еще раз внимательно изучил список нужного для ребёнка, предварительно заткнув жену. После чего отписал ей звонкую оплеуху и начал орать на неё что-то вроде "Идиотка! Тебя, для собственного сына, жаба давит горшок купить и порошок стиральный?! Или ты хочешь, чтобы он на горшок ходил, в который уже несколько поколений детей срали и ему в это время побелка отсыревшая на голову сыпалась?!" И чуть ли не взашей потащил её домой, предварительно извинившись перед моей мамой за неудобства.
Так же была ситуация, когда к маме неожиданно нагрянула сан.станция. Реально неожиданно. Мама успела только за хорошими конфетами и чаем в магазин сбегать, которые купила за свои деньги. Усадила людей за стол, заварила чай и поставила на стол эти конфеты. В середине чаепития залетает в кабинет без стука "яжемать№2" видит на столе дорогие конфеты и пачку хорошего чая, тоже не дешевого, и начинает орать, что моя мама это всё украла у детей, она всё ворует, и конфеты с чаем тоже, из детского запаса вытащила" и т.д. При людях из сан.станции. Мать её вежливо послала в пешее интимное....На утро на сайте городского главы была написана жалоба на её сад и её саму в частности, о том, что она конченная воровка и не гнушается воровать у детей.
И это только 2 истории, а сколько их еще....не счесть.
Постоянно идут жалобы о том, что моя мама ворует гуманитарную помощь. Той гуманитарки приходит хрен да нихрена, при в ходе в сад сразу вывешивается список того, что пришло в виде гум.помощи, в каком кол-ве и ежедневное меню детей, в котором эта гуманитарка участвует непосредственно. Но постоянно находится идиотка, которая не посмотрев, не почитав и не посчитав, несётся в кабинет к заведующей и начинает орать, что всю эту гуманитарку у детей бессовестно воруют. Хотя мама, повторюсь, НИ РАЗУ ничего не взяла из сада. И каждый раз мама садит очередную такую кликушу за стол, открывает перед ней все журналы, показывает, рассказывает, идёт на кухню, там тоже показывает и рассказывает, после чего кликуша наконец-то затыкает своё еб..гм...свой рот и уходит домой. А мать в очередной раз глотает успокоительное, потому что нервов не хватает.
И если вы думаете, что заведующие жируют и тянут всё себе в карман, прежде чем лить грязь на них, подумайте, а может деньги собирают действительно по той причине, что вам озвучили? А вдруг?! Не думали о таком?
И вот ведь парадокс....В школе все сдают деньги молча и сразу. Потому что от этого зависят оценки, но в саду все считают своим долгом потявкать. Иногда даже просто так, по надуманной причине.
Бесит.
P.S. Я не беру в учет всех заведующих. Кто-то действительно ворует, берёт на лапу и т.д. Ничего про них говорить не хочу, Бог им судья. Я говорю только о своём городе и области.
г. Макеевка, ДНР.