Про детские обиды
Вспомнилось. Хочу с вами поделиться. Дело было классе, наверное, в 3-ем. У нас частенько были всякие поездки. В этот раз мы отправились смотреть какой-то храм. В определенный момент, когда мы стояли снаружи и слушали про общие черты отделки внутренней и внешней частей храма, экскурсовод указала на узорчатую линию, опоясывающую весь храм как снаружи, так и внутри, и добавила, что тот, кто напомнит про неё в помещении, молодец. Разве для ребенка может быть награда лучше, чем признание при всём классе его молодцом? Мне казалось, что нет. Я напрочь перестал слушать тетку экскурсовода и сосредоточился на этом поясе. Войдя в помещение и увидев его, я как послушный мальчик стал тянуть руку. Экскурсовод меня усиленно игнорила, а классный руководитель (суровая советская бабка) на меня гаркнула, чтобы не мешал. ОК, нет так нет, обидно, но что поделаешь. Я стал слушать дальше и через две минуты наблюдал следующую картину. Одноклассник (внук подруги классной) поднял руку и в ответ ему почти сразу раздалось: "Ой, молодец! Заметил линию, да? Хорошо, что внимательно слушал!". "Да, молодец!" - поддержала классная. Парнишка ничего не ответил и опустил руку. Как я потом узнал, он просто хотел что-то спросить. Так я окончательно удостоверился в несправедливости людской.
Истории из жизни
41K поста76.8K подписчика
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.