5645

Про чутких соседей.

Буду краток,без подробностей. Есть у меня дядя (мамин брат родной),живет с женой не далеко от меня . Квартира у них на 2 этаже,на окнах решетки.Они уезжали отдыхать за кордон и меня попросили за квартирой присмотреть: поприходить вечером,свет повключать - изображать присутствие хозяев в общем.Дали ключи и уехали.

Одним вечером взял я двоих друзей ,купили мы пивчанского и пошли к дяде сторожевать,сели на кухне и играли в клабор (деберц, он же иногда белот). Чистая правда - никакого крепкого бухла,ни телок,ни музыки не включали.Работал только телевизор,шла "Полицейская академия". Ну как люди в карты играют - может и обсуждали горячо какой то игровой момент , не более.

Соседи с нижнего этажа (первого) позвонили дяде на мобилу за кордон , бабла не пожалели и рассказали ему,что я привел телок, ханыг , нариков , мы гуляем , музон на весь город,грохот , крики,телки с балкона рыгают,скоро дом завалим.

Вернулся дядя с женой, состоялся крайне неприятный разговор на тему,что он меня попросил помочь,а я повел себя как мудак малолетний,притащил блядоту со всего города и опозорил его на весь дом,перед милыми соседями.На все мои попытки объяснить что ничего подобного и в помине не было,он заявлял,что соседи у него нормальные и смысл им пиздеть.В общем отдал я ключи,послал его на хуй и сказал,когда надо будет за квартирой присмотреть - пусть своих соседей просит.

Прошло какое то время и они опять уехали на пару дней,конечно уже не прося меня о помощи. У них ночью хату почистили полностью,именно почистили,взяли даже то,что воры не берут: не дорогие и громоздкие вещи. Самое интересное (по версии ментов) к окну подогнали грузовичек (и именно к окнам нижних соседей) и тросом вырвали решетки с окон,в этот же грузовик покидали вещи с окна и уехали.

Как вы уже поняли - соседи были ниже травы и тише воды,они в ту ночь очень крепко спали и совсем ничего не слышали...

62
Автор поста оценил этот комментарий
В 90-е не было друга пиздобола во дворе? Повезло. С моего двора у пацана было 2 крузака. Но ни одного во дворе не стояло. А потом они их продали и купили 2141. Короче одну машину из трех увидали.

Что за наркомания с грузовиком? Кровать что ли забирали? За 1-2 захода по тихому можно вынести ювелирку, деньги.
раскрыть ветку (1)
69

Ой,спустись на землю. Какой херни не бывает. Вот на днях в крим.обзоре показали как отморозки залезли в дом к деду(не помню в какой области) его зарезали ножом и украли чугунные кружочки с печки,не знаю как они называются.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
268
Так похоже,что это и был соседский замысел.А вы действительно помешали в первый раз.
раскрыть ветку (1)
122

Я если честно не думал о том,что соседи могут быть в деле.

показать ответы
31

Был резонансный случай кражи из квартиры, когда мужчина инвалид - без обоих рук обратился к жильцам подъезда, помочь с переноской вещей, так как переезжает. Те с радостью ему помогли вынести и перетаскать вещи в подъехавший грузовик. Писали в СМИ, поверить в это можно. Например в своем подъезде из 15 квартир, я более менее знаю только 4 семьи (2 соседи по лест. площадке) и еще визуально жильцов 5 квартир, с которыми здороваемся, хотя живу там лет 8. Просто половина квартир съемные, идет постоянный круговорот жильцов в природе.    

раскрыть ветку (1)
23

больше всего удивило,что соседи пошли помогать,а не сослались на неотложные дела...

показать ответы
11
А у нас в деревне юшка - застывший булььон от сваренной куры :)
раскрыть ветку (1)
7

Юшка, юха — уха, навар, бульон.    Википедия.

показать ответы
1

я к тоиу что кроме Одессы больше нигде не слышал, что б игру клабором называли) вот и подумал))

раскрыть ветку (1)
1

я к тоиу что кроме Одессы больше нигде не слышал, что б игру клабором называли) вот и подумал))

раскрыть ветку (1)
1

Да , научился играть в Одессе, потом в Донецке все ржали и говорили,что это деберц,сейчас в Москве говорят  - белот.

0
Скинь правила белота пжлуйста! Помню лет 15 назад в него играли и оч нрааилось. года два назад, Яндекс ничего не выдавал
раскрыть ветку (1)
1

автор ты из Одессы?

раскрыть ветку (1)
0

Москва, Москва,Москва  Люблинско-Дмитровская линия, метро Марьина Роща.

показать ответы
6
DELETED

как в той пьесе про Беню Крика:

- городовой?

- городового не будет

- ночной сторож?

- ночной сторож в доле

- соседи?

- соседи согласны спать

раскрыть ветку (1)
0

а сторож? сторож малохольный.

0
А у нас так кровь называют.
раскрыть ветку (1)
0

Ага,известна фраза - юшка из носа полилась, драка до юшки.

0
Да это же чистой воды пиздешь. Решетки на 2 этаже? Вырвали грузовиком? и никто не обратил внимания? Представляю как воры со 2 этажа холодильник по веревочной лестнице спускают) Да вы батенька кино пересмотрели.
раскрыть ветку (1)
0

Ну холодильник ваша версия,так что пересмотрел кино не я явно...а вот ковер охуенно летел.

показать ответы
10
Почему вы пишите "недалеко живет" и "недорогие вещи" раздельно?(
раскрыть ветку (1)

а почему вы свой пятак мокаете в чужие дела?

показать ответы