Про "чурок" на пикабу
Я понимаю что за этот пост скорее всего получу кучу минусов, возможно даже рекордную для меня, во-первых потому что нацизм/расизм на пикабу цветет и пахнет, а во вторых мои персональные подписчики хейтеры в этот раз буду особенно взбешены, учитывая что они ведут себя неадекватно даже в нейтральных постах и при том что я им ничего не сделал. Но мне все равно хочется донести мысль до хотя бы части вас и за одно зафиксировать ее в тексте чтобы не забыть и быстро скопипастить когда надо.
Короче, это лицемерно и тупо говорить "чурка - это плохой нерусский, а хороших нерусских мы чурками не называем". Таким образом вы показываете что все таки деление оскорблений по нац признаку присутствует. Почему нельзя просто назвать плохого человека обычным оскорблением (даун, животное, дебил, психопат, обиженный, недоразвитый, быдло и т.д.)? Обязательно нужно еще добить мол ты еще и не русский.
Представьте если бы европейцы называли какого-нибудь русского хулигана "типичная русская свинья", а потом добавляли "они все такие". А если бы в республиках снг такого же человека называли гусем, борщем и т.д. Обидно же. Я же видел по комментам на различных ресурсах как у вас бомбит. Но при этом на пикабу же такие обзывательства сверхпопулярны и получают много плюсов, а любой ответ на это заминусовывается и иногда "добивается" фразой "мы хороших чурок нерусских чурками не называем, не тупи".