Про бывших начальников...
Прочитал пост про звонок бывшей начальницы, которая решила вернуть книги, и вспомнил свою историю.
Работал я в одной конторе в корпоративных продаж, начальница в Москве, я в своём городе, у меня в подчинении десять человек. Наступил кризис, Москву начали активно сокращать и вместе со своим парнем, который был целым директором, девушка возвращается в родной город.
За то время, пока отделом руководил я, были установлены правила, незапрещённые, но и не одобренные сверху: утром все разбираем "завалы" в почте и "тасках" со вчерашнего дня и с ночи, а потом занимаемся основной "текучкой". Пропусков звонков не было, никого не волновало, чем мы занимаемся, раз результат был. До тех пор, пока не приехала начальница.
Как выяснилось, я всё делаю не так, управлять мне не положено, пофиг что на должности написано. А что делать не сказано. В итоге работа разладилась, я уволился из конторы, и при увольнении спросил у ребят: Народ, вам нужны вот эти, эти и эти документы, статистики, фильтры, инструкции и тп. - которые я сам собирал, без задания, чтобы облегчить работу команде. Нет? Нет! Удаляю? Сноси нахер! Все вышеперечисленное было удалено, уничтожено и я уволился, без вопросов, куда всё делось.
Проходит год, и мне звонит та самая начальница. И спрашивает, а не сохранил ли я такие-то такие статистики. Помнишь ты вне задания собирал? Отвечаю: нет. И получаю вопрос: КАК ТАК-ТО? Почему не сохранил?!
Что у таких людей в голове?
Офисные будни
6.7K постов17K подписчик
Правила сообщества
В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.
-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.
- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.
- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;
Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.