113

Про борщ и стирку1

Варю 5-литровую кастрюлю борща себе иногда по воскресеньям. На говядине, с уксусом и чесноком - пушка.

Закинул мясо - оно варится само часа 3-4.

Почистить: свеклу, картошку.ю морковку, лук - 10 минут;

Нашинковать - 3 минуты;

Кинул - жарится, туплю в инете;

Мясо сварилось - достал, порезал - 2 минуты;

Нашинковать капусту (самое долгое и нелюбимое, т.к. вручную) - 5 минут;

Кидаю в кастрюлю картоху, потом капусту, потом зажарку. Варится, туплю в инете.

Готово.

Мойка двух сковородок - 3 минуты.

А, да, снять пенку при закипании мяса - 2 минуты.

Ну и поглядеть, попробовать, то-сё - 5 минут, пусть 10, ладно, мы тормоза, мы туповаты, пусть.

Считаем: 10+3+2+5+3+2+10 = 35 минут. Пусть 40, ладно! Это время готовки борща (с запасом).

Пару раз борщ я приготовил во время онлайн-встреч, когда свою часть отговорил, дальше - слушать.


Ну и как только у барышни появляется в обиходе фраза "я стирала" - бегом нафиг. Сразу ясно, что такая особа будет строить из себя великую жертву домашнего арбуза. Непризнанный ветеран домашнего труда, хоронитель домашнего ничега.

По факту - завышение "сметы" на работы.

Вместо домашних дел будет лодырничать и лежать на диване. Говорить, что час "стирала", например. Ну или борщ три часа готовила.

В доме будет постоянное недовольство, не убрано, нихера нормально не приготовлено, а если приготовлено, то с видом великого дела и подано с миной недовольства и претензии, и к мужику будут вечные претензии независимо от его помощи и загрузки: "ты не помогаешь, а если помогаешь - мало, а я готовлю-стираю-убираю, весь быт на мне, тащу как семижильная лошадь, тяну всю семью на себе! Неблагодарная скотина!!1".

Тьфу. Повидал таких.

ADME

2.3K поста3.2K подписчиков