359

Про библиотеки

Записаться в 2017-ом году в обычную, "бумажную" библиотеку - это, я вам доложу, не в тапок пукнуть. А я записался. Зашёл на пять минут по-делу, статейку одну откопать, и...всё. "Тот самый" запах, магический шелест и бесконечность полок с заслюнявленными книгами... Провалился во времени. Удивительным образом (и откуда только помню названия?) "нарыл" фолианты, тысячу раз перечитанные ещё в пупсообрАзном детстве. Очнулся спустя три с половиной часа и вышел на улицу с чувством отрешённости и недонасыщенности. Сработала, каналья! Сработала любовь к чтению, заботливо привитая мне родными ещё до эпохи птеродактилей, за что им пожизненный респект с гематогенчиком. Да, у меня есть и электронная книга, и компьютер, забитый текстами под затылок, и в букинистические лавки я ходок. Но! Именно библиотеки - это фетиш. Это пространственная яма и безвременье. Это особенная тишина, сотворённая специальными демонами. Это...это..буквенный оргазм, покрась мою бабушку!
В общем, теперь я абонент библиотеки, чего со мной не случалось уж лет 18-ть. И туда я снова вернусь вскорости, потому как, не дочитал "Незнайку на Луне".
p.s. Ах, да. Кто не любит читать - лох камышовый и тефтеля не солёная.

Про библиотеки