Про бездетность, жалобы, и плохую тяжёлую жизнь

Вот тут многие буквально кричат, и всем доказывают, что рожать в нашей стране сейчас в наше время нельзя и не возможно.
А давайте разберем почему? Вот вы говорите, что ипотека дорого, машина дорого, государство денег не даёт...
А спросите у своих родителей. Была ли дешёвая квартира, что бы вот пошёл, и купил. А не 20 лет платил за нее. Да им пох было. Рожали где могли. И жили не тужили. Нормальным это просто считали. А вам хоромы подавай.
Машины? Ну сейчас у меня во дворе их штук 180-200 по ночам. В конце 80-х было штук 5.
Что ещё? А да! Государство денег не даёт! Только маткапитал!
А спросите у своих родителей, дохуя ли им государство денег дало?

Сейчас в России самый охуенный уровень жизни за всю её историю существования. А вам всё хуёво!
А как скажешь про это, молодые пиздюки и пиздючки, ничего другого не видевшие, кричат - да нахуй ваш совок!
Наслаждайтесь молоденькие. Вы сейчас просто как сыр в масле катаетесь. Но это просто цыкл истории. Это не может длиться вечно.
Если мне кто то расскажет, когда народ нашей страны жил лучше, чем сейчас, мне вот прям очень интересно будет почитать!

1
Автор поста оценил этот комментарий
Знаешь?! Даже противно читать такие посты потому что это не от себя, а от лукавого! Хуже чем сейчас народ жил только при царе батюшке, ясно?! Нет у тебя ни свобод ни прав, нет у тебя чувства безопасности для себя и своей семьи, нет у тебя уверенности в завтрашний день, а это главное вообще в жизни!
раскрыть ветку (1)
1
А когда лучше жили? В какие года?
1
Знаешь?! Даже противно читать такие посты потому что это не от себя, а от лукавого! Хуже чем сейчас народ жил только при царе батюшке, ясно?! Нет у тебя ни свобод ни прав, нет у тебя чувства безопасности для себя и своей семьи, нет у тебя уверенности в завтрашний день, а это главное вообще в жизни!
раскрыть ветку (1)
1
У разбитого корыта, выискивая время поработать на себя, а не на царя батюшку, что бы зимой с голоду не сдохнуть?
Вот сейчас ты работаешь, что бы жить, и получаешь за это зп.
А при царе батюшке, ты бы как обычный работяга работал, и платил бы сам царю батюшке, за то что он позволил тебе работать. Что осталось, всё твоё. Что запас на зиму, на то и живи. И детей корми. Магазинов то нет. В "Пятёрочку" не сбегаешь вечером.
Есть зерно - пеки хлеб. Нет - соси хуй.
Мне 40 и дети мне всё также ненужны🤷
раскрыть ветку (1)
1
Всем похуй.
показать ответы
3
Когда родители рожали, они были уверены как минимум на 5-10 лет вперёд что будет все спокойно и стабильно.

Сейчас не знаешь что через неделю произойдет

Финансы не являются решающим фактором для осознанного деторождения.

Чувство безопасности и уверенности в среднесрочном будущем - вот что влияет.

Именно поэтому мигранты, вырвавшись из плохих условий рожают.
раскрыть ветку (1)
1
То, что Вы описываете, и есть "совок", который все так тут ругают, ненавидят, и не хотят в нем жить. А большие деньги никогда не были стабильны в ЗП простого гражданина.
показать ответы
3

Да кому ты это рассказываешь ? Чё они там "видели" то ? Свои дурилки картонные ? Т.е игрухи ? Вот У НАС БЫЛИ ИГРУХИ - "выстрогал с деревяхи "автомат" - и ну с пацанами по стройкам гонять !!! :)))

А им , теперешним, "диванным героям" даже ножовку в руки давать страшно. Ампутируют себе чё нить ... От пальца до "корешка"...

раскрыть ветку (1)
1
Да не в этом дело. Тогда не было гаджитов и игрух компьютерных. Если бы у нас были компы и игрухи, мы бы так же в них зависали.
Вопрос в другом. Если бы всё это и было, наши родители в то время не смогли бы себе этого позволить.
Хотя я не от этом. Давайте со времён Дмитрия Донского. Или хотя бы Царя и Князя Великого Всея Руси Ивана? Ну или хуй с ними. Давайте со времён Сталина. Последние 100 лет. Когда простой русский человек жил лучше, чем сейчас? Ответ на этот вопрос я хочу услышать от нытиков. Которым всё плохо, и живётся им хуёво.
показать ответы
1

Например, в начале нулевых. Примерно до 2008.

раскрыть ветку (1)
0
Это не история. Это небольшой отрезок правления того же президента, что и сейчас.
1

Проблема тех, кто лезет сравнивать исторические параллели в том, что они не понимают причинно-следственных связей. Машин и квартир было мало не потому, что позволить не могли себе, а потому, что страна тогда только отстраивалась. Не было ни заводов, ни крупных застройщиков. Поэтому машин было мало, домов мало, техники мало и т.д. Только это было во всем мире так - весь мир шагал в прогресс. Это не вина или достижение власти - это технический прогресс. И то, что сейчас много машин во дворах результат технического прогресса и того, что были построены заводы. И во всем мире заводы почти всегда независимые и приносят прибыль, создают новые прототипы, разрабатывают технологические платформы. А что в РФ за последние 20 лет? Несколько автозаводов, которые кормятся от государства? Которые не в состоянии быть независимыми, не могут разработать свои платформы - и вот это как раз следствие работы чиновников, которые решили все регулировать.

Такая же ситуация и с жильем, и с техникой - это прогресс дошел. Но что по итогу? А по итогу машины новые сейчас недоступны большинству (да их уже заправлять стало дорого), квартиры также. Т.е. они есть по факту, но накопить на них большинству стало нереально.

Далее рассмотрим ваш лично пример. Вы 80 года рождения примерно, имеете 3 тачки, только все три тачки - старье (не говорю про состояние или качества, чисто про возраст). Вы не можете себе позволить купить новую. Вы живете в старом доме и не можете сейчас уже сменить квартиру - просто не потянете финансово. Вы не можете свободно нанять мастера и ремонт делаете своими силами - вы молодец. Вы рассказываете про достаток, но при этом в Москве зарабатываете тысяч 100-120 рублей, при этом с постоянными переработками и командировками, ушатывая здоровье. Но главное - вам хватает этого на вашу жизнь. Вы молодец в этом плане и я нисколько не утрирую. Но можно же независимо сравнить 2010, 2015, 2020 и текущий 2025. И в этом сравнении легко увидеть, что каждые пять лет на свою зарплату в тот же период вы можете купить все меньше и меньше - и вот это уже последствия действий власти. Вам повезло, что вы не сталкивались в негативных моментах с чиновниками силовыми ведомствами - вы не знаете про их произвол. Вы не ведете свой бизнес и не знаете как с него кормятся всякие проверяльщики и как легко его могут у вас отжать, если он приносит плюс минус неплохо. Вы спрятались в своем малом коконе и не хотите видеть что происходит вокруг.

Я же немного старше вас, я по меркам России очень богатый, но уже лет 15 как все бизнесы выведены в другие страны. Я сталкивался с произволом властей и ментов. Судился с чиновниками и страховыми. Решал вопросы через знакомства и сейчас стало вообще плохо. Я поувольнял всех кто удаленно работал на меня из РФ - слишком высоки стали риски и много геморроя. И каждый день страна идет все глубже в бездну. Я люблю Россию, я объездил ее всю, но то, что сейчас чиновники и их босс делают со страной вызывает только ужас. За те бабки, которые они с дружками наворовали, можно было страну сделать технологической, природной, медицинской и экономической Меккой. И когда вы говорите что все воруют, то забываете, что вопрос не в том что воруют, а как на это реагируют и какие за это последствия. И только сменяемость власти может дать возможность наказывать тех, кто ворует и наказывать их так, чтобы они пожалели о своем воровстве, а не вышли через 3 года с кучей бабла и возможностью на несколько поколений больше не работать ... В общем удачи в вашей жизни и я крайне советую вам больше изучать про свою страну. Ну или можно вернуться в кокон и продолжать рассказывать как все хорошо у вас лично ...

раскрыть ветку (1)
Я не говорю, что всё хорошо лично у меня. Я говорю, что уровень жизни за последние несколько десятков лет сильно повысился в целом. Если не брать отдельные периоды длиной в 1-2-3 года. Так же, уровень жизни растёт не особо то ломанной прямой вверх за всю историю нашей страны. Не современной России. А от ее истоков. Удельных княжеств, объединения Руси Василием Великим, Смутного времени, царствования Романовых, Революции, всех войн, СССР, РФ.
Да и к тому же, к Вашим аргументам. Приведите хоть один пример, когда революции или законная смена власти избавляла страну от коррупции? Не припомню такого что то. Немного не правильно Вы поняли суть моего поста. И сразу начали учить меня что мне делать. А это говорит кое о чем.
3

То, что люди стали жить лучше - заслуга только самих этих людей. Машины купили сами. Квартиры купили сами. За образование и медицину тоже люди платят сами своими налогами. А вот государство как раз ворует возможности для развития. И там, где сейчас у нас могли быть лучшие в мире научные школы, самые передовые медицинские центры, хорошие машины у тотального большинства - все это как раз и украли чиновники у людей. И сравнивать два времени нельзя в принципе, т.к. даже технологии разные. И даже эти технологии не российские. Власть окружила себя армией, полицией и спецслужбами. Сделала жизнь своих друзей на максимальном уровне люкса. Всех несогласных уничтожают и затыкают. И надо понимать, что это началось то не сразу - сначала был взрывной рост, а потом они решили оставить всю власть в своих руках и тогда уже начали грабить бюджет как не в себя и текущая ситуация - итог. Просто посмотрите где учатся детишки чиновников, где лечатся семьи чиновников, где живут взрослые дети чиновников. И это обычно не Россия - для них вся страна это средство выкачивания бабла для жизни в нормальной стране. Но вы и дальше убеждайте себя что это так и должно быть. А можете включить мозг и посмотреть как поступали нормальные страны с нефтяными сверхдоходами ...

раскрыть ветку (1)
Времена всегда одинаковы. Воровали и при Донском, и при Грозном, и при Романовых, и при Сталине. И дети чиновников всегда в молоке купались. Не надо доказывать, что 200 машин во дворе, вместо 5-ти, это заслуга людей. Люди стали хуже работать? Перестали строить железные дороги, автодороги, мосты, города, электростанции? Каким образом люди, которые нихуя не создали для страны, стали жить лучше? Купили машины, квартиры, как? Купили дешевле, продали дороже? Или они работали? И заработали на эти машины и квартиры? Я к примеру работал, и заработал. Но мои родители тоже инженеры. Они так же работали и зарабатывали. Но не могли себе позволить то, что я могу себе позволить сейчас. В мои годы они не имели таких ништяков, как мы сейчас. Хотя работали поболее нас. Их уровень жизни был явно хуже. Я тем же занимаюсь. Но живу гораздо лучше. У меня обустроенная квартира, со всей современной техникой, 3 машины на семью. я без проблем могу заказать пиццу или суши. Купить виски. Купить креветок к пиву. Шашлык - хуйня вопрос.
А вот тогда такое банально н кто не мог себе позволить.
Бутылка тархуна с ЗП отца была счастьем в моём детстве. Пару раз шашлык за год, по пару маленьких кусочков на каждого - это счастье!
Так что не надо. Люди все одинаковы. Люди работают. И получают за это ЗП. И на эту ЗП среднестатистический человек может себе позволить гораздо больше, чем в любое другое время истории нашей страны.
показать ответы