26

Про бейсджампинг, часть третья

Утром рано Анис с Леликом отправились прыгать, когда я проснулся-они как раз вернулись. Днем к нам пришли полицейские-пообщаться и рассказать, что с этого года запрещено прыгать с водопада, который прям рядом с гостиницей, мотивируя запрет тем, что там всегда много туристов, люди фотографируются под ним, и если кто-то разобьется-людям неприятно. Остальные экзиты-без ограничений. Анис тут был не впервые, повел нас на вертолетную базу спасателей делать страховку вертолетную( если повиснешь где-то на деревьях или на скале-вертолет снимет без дополнительных денег), деревья там под скалой 30-50м. Отдали что-то около 25 франков с человека. Пришли, укладывались, погода отличная, солнечно. Места там красивые. Потом поспали, пошли прыгать. Иду, волнуюсь. Там чтоб добраться до экзита Yellow Ocean, надо проехать 15 минут на электричке, дальше минут 25 на такси и еще минут 40 пешком по лесу. Пришли. Пока я покурил, пока оделись-собрались-уже стало смеркаться, Анис стал подгонять меня-мне прыгать первым. Встал, готовлюсь. И тут я понял , что нихрена не проще тут и не легче, страшно-писец. Но сильно долго мне постоять Анис не дал, стремительно темнело. Прыгнул, 10 секунд падения, открытие. Несколько разворотов-приземление. Все штатно, спокойно. Внизу оказалось неожиданно темнее чем наверху, сразу после открытия я это заметил, внизу было почти совсем темно, приземление почти "на ощупь". Они прыгнули за мной сразу после моего приземления и мы двинули домой. Дома все, кто с нами прыгать не пошел, устроили пьянку в честь приезда и знакомства, не все со всеми были знакомы в тот момент. Часть тусовки была из России, часть из Украины, через несколько дней Валера Розов с компанией приехал еще. Пили они долго, мы пошли в Horner Pub , такой бейс-бар напротив. В два часа ночи привезли багаж Аниса, я был поражен, в России бы сказали в лучшем случае что нашли и приезжайте заберите, а тут больше чем за 200км привезли сами, вручили под роспись, в нерабочее время уже. Утром снова пошли прыгать. У меня есть видео всех этих прыжков, с каждым разом прыгалось все легче, но полностью не отпускало, страшно каждый раз на екзите и приходится договариваться с собой. "Я готов, у меня все хорошо". Прыгали по два раза в день.
В перерывах между прыжками укладывались или просто гуляли.
Украинская тусовка прыгала как-то отдельно, они выходили иногда вместе с нами, но ходили на более низкий, но ближе расположенный екзит "La musse". Высоты там было поменьше немного, но добираться проще.
На третий день мы встретились на екзите и познакомились лично с всемирно известным бейсером-Джебом Керлисом. И потом еще несколько дней встречали его на екзитах. Один из наших украинских друзей,Олег, был как раз его фанатом, во всем ему подражал, тоже стригся наголо, носил такие же темные очки и все снаряжение себе купил черное. Сильно фанател. Днем, между прыжками, Джеб пришел в бар, и Олегу удалось познакомиться с ним лично, и сделать несколько совместных фото. Кто бы мог подумать, что это окажутся последние фото , на которых Олег живой.....
Вечером мы готовились выходить на прыжок из дома, как раз в это время Олег с друзьями пришли на свой екзит, и по рации сообщили о готовности прыгать. От нашего дома хорошо видно было их екзит, мы вышли посмотреть, к тому же Олег упрашивал подождать его, он после приземления собирался прибежать к нам , быстро уложиться и успеть еще с нами сходить прыгнуть. Мы сомневались, что он успеет, но пока с выходом не торопились. Светлого времени оставалось не так уж и много.
Они вышли на связь, дали 10-секундную готовность к прыжку. Прыгнул первый, через 30 секунд после его приземления второй, потом нам сказали что прыгают 2-way, Олег и Леха. Этот радиообмен и сам прыжок тоже вошел в фильм "Мост вникуда". Анис сказал "удачного прыжка!" И мы с крылечка видели как отделилась одна фигура и почти сразу вторая. Верхний был оператор и снимал Олега. Мы видели как они падают на фоне освещенной солнцем скалы очень хорошо. И вот, верхний открывается, а нижний без всяких признаков парашюта уходит в деревья.
-Уборка!-прокомментировал стоящий рядом Викторчик.
-Что?- я переспросил, еще не привыкший к редкой циничности Викторчика.
-Ну убрался чувачок же! Теперь вместо того что идти и прыгать на красивом закате, мы пойдем и будем искать его в лесу, общаться с полицией, спасателями, потом звонить его родственникам...... Испорчен короче вечер. Пошли!
Мы кинулись к машине и выехали туда. Ехать минут 5 там. Подъехали, все кто прыгал до него-стоят на месте приземления. В лес никто не пошел еще.
Анис-а что вы тут стоите?! Вы нашли его? Рация есть у него?
Невнятное -да что там рация, мы удар об деревья слышали...
-да вы что, поох**и совсем?! А вдруг он на дереве где-то висит и живой еще и кровь теряет и через полчаса точно умрет?!
В этот момент мне показалось Анис был готов кому-нибудь дать в морду.
И мы втроем, я, Анис и Лелик пошли в лес, Викторчик в это время бежал к базе спасателей. Нашли мы его минут через 5. Его проткнуло веткой от дерева насквозь, дыра в груди сантиметров 30, глаза открыты, поза свободная. Погиб мгновенно. Ветка эта отломилась и с ней в груди он так и грохнулся на камни внизу.
Мы стояли над ним, Лелик сделал несколько фотографий тела. Анис спросил-ну что, кто глаза закрывать умеет? Мы с Леликом переглянулись, потом снова посмотрели на тело, покачали головами и пошли назад. Не брезгливость это, хоть все вокруг и лицо у него было забрызгано кровью, но просто..... Как-то никто не смог. Да и так ли это было надо? Когда вышли из леса- как раз уже приехали спасатели, скорая, полиция была еще в пути, хотя там в любую сторону весь городок 5 минут езды. Но это дало нам возможность быстро вернуться домой и слить видео с камеры верхнего, чтоб у нас тоже осталось, потом пришла полиция и затребовала оригинал. Отдали.
Начали пить, и тут Анис говорит-давайте звонить его родным, кто готов?
Были предложения звонить завтра, но они откланялись, звонить надо сегодня и все тут. Позвонили, поговорили с родителями. Вызвался один из его друзей, который его родителей знал.
Продолжали пить, как вдруг зазвонил телефон Олега. Мы переглянулись, кто-то взял трубку. Звонила его сестра, родители ей уже рассказали, но она не поверила и решила позвонить все выяснить сама. Пришлось и ей рассказать, что все это правда.
Когда допили все, что было свое-переместились в бар. Там продолжали пить виски часов до 2-х ночи. Тина-хозяйка бара и гостиницы отказалась брать с нас деньги за выпивку, я пытался настаивать, но она взяла только 5 франков символически, как за одно пиво.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
ждать продолжения?
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Да, это еще не все.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку