Про айтишку, карьеру и зп (очень длиннннопост)
Постоянно везде вижу гон на айтишников за их зарплату, что туда сложно попасть и т. д. Решил рассказать свою историю.
Закончил политех на электрика(2 отчисления, вечерка в конце, почти 7 лет вместо 4)
Поработал во всех отраслях и электриком тоже(К 25) . В 23 я уже решил, хочу в IT, пытался в языки программирования, в графику, но не шло, лень, тупость, нежелания опять много учиться и т. д.
И бизнес я свой попробовал (модульная починка пк, ноутбуков и телефонов), но денег там нет, конкуренция дикая.
Ушёл работать эникей в аутсорсинговую организацию, там же во время работы подружился с сотрудниками у подрядчика и потом перешёл в техническую поддержку к ним.
В тех поддержке, за 35 тыс на 5-2 решал тупые вопросы юзеров по телефону, подключался к ним через удаленку, помогал(отвратительно скучная и нудная работа), но выхватил опыта)
И тут бах, сокращают с 3 окладами(весь отдел и пол организации в нашем городе)
Я такой, вот она рыба моей мечты, стримером стану!!! (не стал)
Купил оборудование, микрофон, камеру и 2 месяца херней страдал без работы. Сисек не было, а значит карьера стримера не складывалась.
Съехал на жилье по проще, снял комнату и продолжил стримить и искать работу.
Нашел несколько вариантов в IT компаниях в тех поддержку, выбрал по дороже (около 50к), специалистом.
А там бах, отдел из меня одного, руководство не знает что хочет от тех поддержки, деньги на развитие есть.
3 день, звоню своему руку из мск и говорю :
-Дядь, все херня, процессы не работают, все страдают, разработчиков мучают, давай отдел построю и начальником стану :D
- Да, вперёд, получится будешь руководителем, нет - уйдёшь.
Прошло 2 года, несколько повышений, отдел в 14 человек с руководителями групп внутри.
Учился находу, первые пол года от зари до зари думал над процессами, проблемами, учил сотрудников, набирал и растил.
Сейчас у нас в отделе самая большая средняя зп специалиста в похожей должности по всей области(в 1.5-2 раза).
Сам быстро вырос, так же рощу сотрудников.
Скажите повезло? Скажу да, но не образование, ни опыт особо не решали.
Орфография и пунктуация авторские, сильно не бейте.