12

Про айфоны и время

Сегодня вечером наткнулся на фотографии сделаные на 4s и сразу получил большую порцию ностальгии. Вспомнил как впринципе безумно рад был той покупке ибо был студентом и долго копил в предвкушении. Вспомнились те ощущения от этого девайса, это было прям что-то, такой приятный холод в руке от стекла с металом, приятно было просто "позалипать" в системе открывая и закрывая приложения наслаждаясь плавностью и анимациями, от камеры был "вау" эффект, прям очень много годных фотографий на него было, музыка в наушниках громче и четче была чем на андроидах. Потом с выходом 5s я просто офигел от всяких наворотов, от того какой он мощный, от сканера отпечатка, от обновленной камеры, больше всего тогда мечтал о функции замедленной съемки, но к сожалению так и не появился он у меня тогда. Спустя время когда 5s в принципе стоил копейки приобрел его у знакомого за символическую тысячу. Кайфанул ли я? Безусловно, он хоть и был старенький но в руке ощущался просто идеально, камера доставляла (после андроид) очень много фотографировать стал и очень много хороших фотографий было, много на слоумо позаписывал, до сих пор сожалею что его не было у меня когда он был актуален, эх. Потом в общем-то по приколу было юзать старые айфоны ибо стоили относительно недорого, продавал, докидывал сверху тысячи 2-3 и ходил несколько месяцев и потом по новой. Самые запоминающиеся были 4s, 5s и 7, в них был какой то свой характер что-ли, своя особенность. На все 3 просто нереально много фотографий и все фотографии какие-то атомосферные по своему.
На данный момент хожу с 11 про макс, и как бы глупо не звучало от него нету вау эффекта, вроде камера хорошая, но фоток почти нету.
Ниже прикреплю фотографии на 4s/5s/7
4s:

5s:

7:

Автор поста оценил этот комментарий

"Тащишься" от фото - так купи хороший фотоаппарат, да и все дела. Любой Кэнон/Никон уделают любой айфон, хоть 4s, хоть 44.

А фотки ничегошные )

раскрыть ветку (1)
1
Да есть уже фотоаппарат, воспоминаний пост что-ли. Хотелось этим с кем-нибудь поделиться, но к сожалению не с кем. Решил тут пост запилить, мало ли кому интересно будет и может даже получится поговорить на эту тему. :)
показать ответы
0
Да, согласен. Ну и к тому же во времена 5s айфон был чем то необычным, интересным. Да и в целом техники разной было меньше. Поэтому и была магия и удовольствие от использования. А сейчас он воспринимается просто как что то само собой разумеющееся
раскрыть ветку (1)
0
Да, наверное)))
0
Нет, ну конечно в правильных руках профессиональный фотик все еще вне конкуренции. Но если человек не увлекается прям фотографией, как я например, а просто иногда любит сфоткать что нибудь красивое мимоходом, тогда камеры топового смартфона хватит за глаза. Еще у сматрфонов, по крайне мере у айфонов одно очень хорошее преимущество перед фотоаппаратами. Чтобы сделать не нем хорошую фотографию не надо уметь фотографировать. Нужно просто чтобы у тебя руки не тряслись как у алкаша с похмелья и фото будут отличные. Айфон все сам сделает и настроит как надо. По крайне мере у меня на 14 про макс плохо сфоткать так и не получилось, хотя у меня к этому талант, сфотографировать хреново даже на хорошую камеру).
А в фотоаппарат все же нужно уметь)
раскрыть ветку (1)
0
Да, я согласен) Я вообще этот пост писал из-за ностальгии какой-то что-ли, просто заметил такую интересную вещь что я когда ходил с 4s/5s к примеру, то мечтал о том чтобы у меня был какой нибудь 7-8 айфон и буду делать кучу фоток и прям крутецких, появился 7 фоток стал делать меньше и мечтал о 11 думал ну вот куплю 11 буду больше фоткать, появился 11 фотографии в основном только по работе :/ Я вот к какому выводу пришел что раньше когда с 5s ходил то особо себя ничем не побалуешь, крутых игрушек не поустанавливаешь, сериальчики тоже не особо удобно смотреть и по сути я на нем только фотографировал и книжки читал, а сейчас всякие игрульки которые затягивают, ютуб, сериалы, да и как то пофигу уже на фотографии :/
показать ответы
0
Фотоаппарат с собой везде таскать это такое себе, если человек не профессиональный фотограф. Того же 11 про макс для красивых фото хватит за глаза. Про 13-14 я вообще молчу. Он фотографирует и видео снимает по моему лучше чем я глазами вижу). Топовые самсунги тоже не сильно отстают как говорят, хотя на S21 камера мне не понравилась вообще.
Так что смысл в фотоаппаратах для обычного обывателя понемногу теряется
раскрыть ветку (1)
0
Разница со старой зеркалкой и 11 айфоном есть в плане киношности картинки, но в тоже время у айфона динамический диапозон лучше, то есть где айфон видит небо на фотике будет тупо пересвет. Хотя возможно это в силу возраста фотоаппарата, типа на нем нету hdr, чтобы попытаться убрать пересвет надо фотографировать в рав потом тянуть все это дело на компе в лайтруме чтобы проявить небо, а айфон это делает за доли секунды
0
Фотоаппарат с собой везде таскать это такое себе, если человек не профессиональный фотограф. Того же 11 про макс для красивых фото хватит за глаза. Про 13-14 я вообще молчу. Он фотографирует и видео снимает по моему лучше чем я глазами вижу). Топовые самсунги тоже не сильно отстают как говорят, хотя на S21 камера мне не понравилась вообще.
Так что смысл в фотоаппаратах для обычного обывателя понемногу теряется
раскрыть ветку (1)
0
Нуууууу, с одной стороны да, с другой стороны могу немного не согласиться. У меня сейчас старенький полнокадровый кэнон со средним по кач-ву объективом, фотки выходят атмосферные что-ли, киношные, даже пересматривая фотки со старого и дешевого 600d фото выглядят весьма себе годно.
показать ответы
0

у меня был 3GS фотки были отличного качества !
до сих пор, открывая на компьютере смотришь и наслаждаешься
да, при увеличении видна зернистость, оно и понятно с такой то матрицей.
самое интересное что фото на 3GS весили очень мало. За 4 года я так и не смог забить 32Га полностью.
сейчас фотки по 2-3 мб, а по ощущениям хуже....

раскрыть ветку (1)
0
на 4s и 5s тоже зернистость была, как по мне это атмосферности добавляло, что-ли )
0

К тому времени когда все телефоны стали одинаковые iphone был глотком свежего воздуха, сейчас даже сложно представить что может перевернуть рынок

раскрыть ветку (1)
0
сейчас тоже все одинаковые, безрамочные кирпичики)
0

Когда 4й айфон вышел у него тупо не было конкурентов. Офигенный телефон по тем временам

раскрыть ветку (1)
0
это да, 5s тоже удачный был как по мне)

Ну, желаю успехов. Сам "дрочил-дрочил" на айфон, хотел попробовать из интереса (ибо считаю, что 100-150 тыс. за телефон - это явный перебор), но так и не купил. А в нынешней ситуации не куплю, видимо, уже никогда.

раскрыть ветку (1)
0
б/у айфоны в принципе не плохи, хорошим вариантом 11 про/про макс считаю за 30-35 тр вполне себе годно, тем более что многие ходят с стеклами и чехлами и он в состоянии нового, за исключением батареи. У меня процентов 85 но день уверенно держит

Ну, желаю успехов. Сам "дрочил-дрочил" на айфон, хотел попробовать из интереса (ибо считаю, что 100-150 тыс. за телефон - это явный перебор), но так и не купил. А в нынешней ситуации не куплю, видимо, уже никогда.

раскрыть ветку (1)
0
ну б/у варианты тоже не плохи, сам с таким хожу