56

Про алименты и маргиналов.

Не все знают, что если в России, кто-нибудь отказывается от ребенка, или родителей лишают родительский прав, а ребенок попадает в детский дом, то этот родитель обязан выплачивать алименты на содержание этого ребенка до 18 лет. Причем, это не формальное правило. Это от женщин отцы- алиментщики могут годами "бегать", государство со своих должников очень быстро долги выбивает;)  История с работы (соцзащита): Ребёнок (4класс) перестал ходить в школу, до матери не дозвониться, дома не открывают. Через неделю "обзвонов" выясняется, что мать посадили за неуплату алиментов за старшего ребенка (официально взять с неё нечего- нет работы, живут за счёт продажи самогона), отец где-то в бывших союзных республиках. В итоге ребенок остался один (из родственников только сожитель матери), причем те, кто мамашу садил даже не почисались, что ещё один ребенок остался "сам по себе". Ловили его потом с полицией и сдавали в приют.  Собственно, про что пост- ситуации на самом деле не очень: аборты сейчас дорогие для таких индивидов, платить алименты- тоже слишком накладно. Про предотвращение нежелательной беременности вообще речи нет- у нас даже в школах проводить просветительскую работу (рассказать про способы предохранения, ВИЧ и т.д.) "не рекомендуют" проводить (советуют топить за "воздержание"- ага, очень актуально для такой прослойки). В итоге, всё больше и больше деток находят тупо в мусорках. Зато духовность;)

Дубликаты не найдены

+3

На к кассе в ленте обратили внимание на цену призервативов, думаю студентам и старшеклассникам надо пособия на контрацепцию выдавать

раскрыть ветку 2
0

В аптеке беру Viva - стоят 170 руб, пачка на 12 раз. В гипермаркетах цены реально заоблачные. На чем основано, интересно.

раскрыть ветку 1
0

А почему попкорн стоит заоблачных сумм? И все равно берут часто и постоянно.

+6

Вообще аборты до сих пор бесплатные.

раскрыть ветку 8
-2

Аборты бесплатные только по медицинским показаниям!

раскрыть ветку 1
-2

Вот! А то, блин, собрались специалисты))

-6

Не знаю где бесплатные, в Кемеровской области 10 тр.

раскрыть ветку 5
+3

В России пока бесплатно по ОМС, в платной клинике 7-10 т.р.

ещё комментарии
0
В Кемеровской области - бесплатные.
ещё комментарии
+1

а ещё меньше народу знают, что потом эти "родители" могут также потребовать алименты от ребёнка, когда они станут старыми и не состоятельными...так что ну его нахрен требовать с таких содержания, потом на шею сядут и будешь до их смерти тянуть их на себе

раскрыть ветку 2
0

Лишены родительских прав, но не лишены обязанностей.

-3

Там не всё так просто, нужна инвалидность, доход меньше прожиточного минимума и т.д. Просто так никто на шею не сядет.

+1
Так это умные родители будут ответственно подходить к заведению детей, а этим просто похуй
0

Зато по три храма ежедневно сдаётся в эксплуатацию.
У большевиков одним из приоритетов была борьба с беспризорностью. Была задача - нашлись пути решения.
При капитализме такой задачи не ставится в принципе. Зато пиздеть на умных щщах на эту тему можно на любом отрезке вертикали власти.

0

советуют топить за "воздержание"
_______________________
Среди славян и прочих типа-европеизированных восточных ортодоксальных варваров - секс и способы его реализации -  это табу.
Жопа есть, а слова - нет.

Так и живут. Дрочат и страдают совестью.
Мутанты.

0

А ещё у нас некоторые индивидуумы бабло рубят на детях.Знаю такое семейство ухарей бухарей. Хотят 4 ибо за него землю же дают.За 2 и 3 бабло обналичили и просрали.

0

Посадили за неуплату алиментов? Официально безработную и без прочих источников дохода?

раскрыть ветку 1
-1

Именно

-1

а если ребёнок с явными дефектами? Тоже платить алименты 18 лет ?

раскрыть ветку 3
-1

Естественно

раскрыть ветку 2
-2

дичь какая то - если что то пошло не так государство не даст ростить второго здорового ребёнка

раскрыть ветку 1
Похожие посты
199

У обвиняемых в покушении на убийство девятилетнего мальчика из Подольска опека забрала двоих детей

По словам соседей, парочка злоупотребляла не только спиртным, но и наркотиками

У обвиняемых в покушении на убийство девятилетнего мальчика из Подольска опека забрала двоих детей Новости, Маргиналы, Покушение, Избиение, Дети, Негатив

Обвинение в покушении на убийство предъявили 26-летней сестре мальчика Марине Власовой (на фото) и ее гражданскому мужу.

История, которая случилась с девятилетним приемным ребенком Вадимом (здесь и далее имена героев изменены прим. ред.) шокировала многих, но не тех, кто близко знал эту семью.

Напомним, как развивались события. 25 ноября в одной квартир в спальном квартале Подольска на мальчика с ножом напала 26-летняя сестра (родная дочь его приемных родителей) и ее 35-летний гражданский муж. Сначала они жестоко избили ребенка, а потом накинулись на него с ножом. С пятью ранениями в живот и спину ребенок сумел вырваться и выбежал на улицу. В этот момент во дворе дома он встретил приёмного отца, который и вызвал скорую. Сейчас мальчик в больнице. 27 ноября обвинение в покушении на убийство предъявили его 26-летней сестре Марине Власовой и ее гражданскому мужу 35-летнему Вадиму Суслову.

Уже сегодня, 27 ноября, в суде им изберут меру пресечения. Следствие настаивает на аресте и, учитывая тяжесть преступления, скорее всего, парочка отправится в СИЗО.

Но что же это за семья такая, и чем им помешал ребёнок? По версии следствия, на мальчика гражданские супруги напали, будучи с в состоянии алкогольного опьянения. Сам конфликт начался из-за ноутбука, который они не смогли поделить с ребенком. Сначала Вадимку били ногами, потом схватились за ножи.

- Перебрали с алкоголем в тот день, - заявила следователям Марина Власова.

Но соседи уверяют, в невменяемом состоянии женщина и ее гражданский муж были всегда.

- Она наркотиками увлеклась еще в школе. Непутевая совершенно девица была. Наверное, поэтому ее родители и взяли мальчика в детском доме. Они к нему прекрасно относились: одет, обут, окружен заботой и любовью. А вот сестра и ее хахаль своим поступком нас не удивили. Они вместе уже лет пять. Сошлись на любви к наркоте. Женаты они не были официально никогда, но у них двое совместных детей, - рассказала kp.ru соседка семьи Валерия Жиркова.

Но где же в момент убийства были их родные дети? Как удалось выяснить «КП», всего месяц назад у неблагополучной парочки родных детей забрали органы опеки. Старшему ребенку два года, младшему всего несколько месяцев. Сейчас оба малыша в доме малютки. Казалось бы, после такого мамаша и папаша могли бы взяться за ум, но нет.

- Они и не думали за детей своих бороться. Насколько я знаю, бабушка хотела их себе забрать, оформляла документы. Ну а эти двое бухали и не знаю, что еще делали, - рассказала соседка семьи.

После изъятия детей, в конце октября Марина Власова переехала в квартиру родителей, в которой они жили с приемным сыном. А вот визиты сожителя наркомана и тунеядца были под полным запретом. В квартиру мужчина зашел зная, что в этот момент родители Марины находятся на работе.

- Уголовное дело возбуждено по статье 105 УК РФ в части «Покушение на убийство». Во время обыска изъята одежда обвиняемых, на которой есть следы крови ребенка, - прокомментировала Ольга Врадий, старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по Московской области.

https://www.yar.kp.ru/daily/21712093.5/4329125/?utm_campaign=internal&utm_medium=section_incidents_page=1&utm_source=quote_preview&utm_term=2

Показать полностью
1568

Что в голове у этих фемок???

Австралийка написала вот такой твит (позже удаленный):


Я беременна! Скоро сделаю УЗИ, чтобы узнать, это девочка или делать аборт.

#убивайтевсехмужчин

Что в голове у этих фемок??? Дети, Беременность, Twitter, Мальчик, Девочка, Аборт, Феминизм

Она узнала от пользователей много нового о себе, а потом опубликовала это:


allyah:

У меня нет ни малейшего желания читать все эти негативные комментарии. Вот вам последняя информация: Кое-кто убедил меня рассмотреть возможность растить ребенка как девочку, даже если родится мальчик, попытавшись начать терапию, как только ребенку исполнится семь лет. Я читаю много литературы на эту тему.

Что в голове у этих фемок??? Дети, Беременность, Twitter, Мальчик, Девочка, Аборт, Феминизм
Что в голове у этих фемок??? Дети, Беременность, Twitter, Мальчик, Девочка, Аборт, Феминизм
Показать полностью 1
9739

Эмм...

Начну с небольшой вводной части. У меня двое детей, т.е они у меня уже есть и я их люблю.
Спокойным вечерком лазая в соц сети нашла этот чудесный призыв.

Эмм... Аборт, Конституция, Подпись, Длиннопост, Запрет аборта, Дети
Эмм... Аборт, Конституция, Подпись, Длиннопост, Запрет аборта, Дети

Я может параноик, но это же призыв запретить аборты.
Серьёзно? В 21 веке?

Самое печальное для меня, что это не инициатива из разряда "а давайте попробуем, вдруг..."
Не вдруг, пробовали уже. Не поможет. Никому и ничему. Подпольный аборты, глупая смерть, детдомовцы, вот что будет, а не мир, радость, семья.
И ведь даже не нужно думать. Есть Ирландия, да там многодетные семьи, но и аборты ездят делать в Англию. Утром ушла будто к подруге, вечером вернулась. Никакого восстановительного процесса, поддержки, ничего. Это существует уже сейчас.
Нам такого не надо.

Показать полностью 2
236

Ответ на пост «Бабки наносят ответный удар» 

Навеяно постами про сломанных снеговиков,  но особенно сильно всплыло именно после поста в заголовке.

Дело было в начале 90-х. Не знаю, на сколько важно место, но это были окраины Москвы. Мы мелкие дети, 6-10 лет. Было чудесное декабрьское утро! В ночь выпал метр снега ( ну может не метр, но по детским воспоминаниям именно столько) и мы хорошенько подурачившись, и понаделав крепостей, решили что надо тоже внести вклад к подготовке к новому году и слепить снеговика. Нет, не так, СНЕГОВИКА!

Выбрали маленький пятачок, около детской площадки, рядом с несколькими дорожками, ну чтоб люди любовались, да и мы в школу ходить будем - увидим еще долго свои труды.

Слепили быстро, не нуачо, силушка на каше вскормленная, уже была.

Снеговик получился большой, пузатый и улыбатый. Кто-то вынес нос из картона ( морковку нам бы никто не дал в 90-е), кто-то гуашь и нарисовал мордочку,  и пуговицы, и красные боты внизу. На шее повесили мишуру типа шарфа. В общем хороший был снеговик!

Но самый треш нас ждал утром: кто-то не очень умный, но явно очень маргинальный умудрился ночью обоссать наше творение. Да так, что моча была практически до головы! Весь перед снеговика стал безобразно-желтым. Также ночью не кисло так подморозило и наш снеговик стал огромной, ледяной, обоссаной глыбой.

В общем я еще долго ходила в школу мимо этого желтого чудовища. Как нарочно, он стоял на таком пятачке, что сразу бросался в глаза. Как говно на свежем снегу. Кто-то разломал монстра только ближе к весне, а я больше снеговиков не лепила.

152

Почему не принято сразу рассказывать окружающим о беременности

Привет! Сегодня о грустном и важном.

Беременность и первые месяцы материнства принято считать запредельно счастливым периодом жизни, но в реальности все не так однозначно, как рисуют стоковые картинки из интернета. Помимо физических и психологических проблем у женщины, с которыми иногда сопряжены эти месяцы, есть куда более страшная — смерть ребенка, поджидающая буквально за любым поворотом. Просто потому, что создание нового человека — архисложный процесс, и любая мелкая ошибка при сборке может оказаться фатальной.


Для многих молодых женщин, переживших выкидыш, аборт по медицинским показаниям, мертворождение или гибель новорожденного, эта ситуация становится первым в жизни опытом личной утраты. Безусловно, столкнуться со смертью взрослого близкого не менее страшно, но в случае с потерей ребенка к чувству пустоты и одиночества примешивается еще совершенно иррациональное и нелепое чувство личной вины и ответственности за произошедшее. Ведь это твое тело не справилось с задачей, именно внутри тебя что-то пошло не так. А если ребенок умер уже после рождения — именно ты, мать, где-то недоглядела, недолюбила и в конечном итоге облажалась. Не забывайте, что мы живем, мягко говоря, не в самом просвещенном с медицинской точки зрения обществе, вместе с людьми, которые всерьез считают, что ребенок появляется на свет из мочеиспускательного канала. Многие будущие мамы не представляют себе статистики подобных случаев — а ведь каждая 4 беременность заканчивается не так, как хотелось бы. И чаще всего это не связано с неправильным поведением женщины, это просто нормально, понимаете? Как нормально не зачать во время первого же незащищенного секса, нормальны колики у младенцев, простуды у детсадовцев и прыщи у подростков. Но когда ты живешь в мире розовых пони и, увидев две полоски на тесте, сразу начинаешь придумывать имя будущему ребенку, выкидыш, мертворождение, синдром внезапной смерти младенца становятся чудовищным ударом.


Что еще хуже — окружающие тоже пребывают в плену каких-то дремучих стереотипов, и счастье, если в рядом с родителями, столкнувшимися с такой потерей, окажется хоть кто-то с аналогичным опытом. Потому что факт неудачной беременности воспринимается многими обывателями — давайте прямо, а? — как факт некой ущербности женщины (а иногда и мужчины). И поводом для переглядывания за спиной, снисходительных ремарок и навешивания клейм. Да господи, мне кажется, у нас факт смерти любимого кота вызывает у окружающих больше незамутненного сочувствия и меньше домыслов!


Поэтому женщины подальновиднее молчат. Не говорят про беременность так долго, как только могут ее скрывать. Потом не говорят о пережитых выкидышах, потому что это как бы что-то неприличное, врут по поводу отсутствия на работе. Меняют место жительства и круг общения, пережив рождение мертвого ребенка или СВДС. Стойко сносят вот эти идиотские «Размножаться не надумали?», «А если бы сразу после свадьбы ребенка завели — сейчас бы в школу пошел», «Когда за вторым?». Снова и снова находят в себе силы решиться на беременность. И не умереть от страха в процессе.


Надо ли объяснять, откуда я это все знаю?

2176

Дети - инвалиды.

Да, научились выхаживать 500 граммовых варежек (простите, за выражение). Да, доращиваем до 1500-2000 гр, да - они выживают. Но кто научился доращивать нервную систему? Никто и нигде. Да, согласна, по телевизору показывают совсем обычных и ничем не отличающихся от сверстников детей. Когда-то 22-недельных варежек. Но их ЕДИНИЦЫ! Природа не дура, если пытается выкинуть - значит что-то не то. Проблему в маме - мы полечим, а если это изначально дефектный ребенок? Увы, не все это принимают и понимают.Мне действительно страшно - да, солнечные дети - такие же люди со всеми правами, но ведь они воспроизводят себе подобных, "обогащая" генофонд страны....
***
Часто встречаю на улице женщину средних лет с таким "счастьем" висящем у нее на руках. Это озлобленная на весь свет, замудоханная жизнью, состарившаяся в свои 40 лет когда-то красивая женщина, орущая на окружающих ее людей по любому поводу.Даже если просто не посторонилась и не отошли с дорожки в грязь, пропуская ее с "счастьем".
Но зато не аборт.
***Открою секрет - никто не умеет таких детей реабилитировать до совершенной нормы. То, что делают - нельзя назвать умением. Это скорее везение, если один ребёнок из 1000 будет социально адаптированным. Если бы умели реабилитировать, то проблемы такой бы не было. Я сочувствую всем, кого затронула такая беда. Но есть случаи, не поддаются контролю, когда родители тратят последние деньги, залезают в кредиты, чтобы возить на реабилитацию в Германию, но все без толку. Такой ребёнок не сможет жить в обществе. И как правило он жив пока живы родители.
***
Нет нормальных интернатов для таких детей, нет доступной и достойной реабилитации, нет возможности у родителей пользоваться услугами квалифицированных нянь, сиделок и соцработников. Боль и тяготы содержания такого ребенка в России доходит до уровня безысходности.Ну и мужчины почти всегда уходят, как будто половина генетического набора в ребенке не принадлежит им, и женщины прут на себе весь воз страданий. Когда мужчина не уходит, часто можно слышать "герой! Не бросил! Не оставил, а вот другие бросают", и у меня волосы шевелятся от ужаса того, что естественный поступок считают героическим, будто бы может вообще быть по-другому в нормальном мире.
***
Подавляющее большинство подобной патологии выявляется на ранних сроках внутриутробно и, я считаю, нормальная мать примет решение о прерывании беременности, а "добрая" родит и отяготит жизнь всем окружающим и в первую очередь себе. Одно дело, если у плода выявлен дефект скелета или отсутствие нужного количества пальцев, а другое дело, когда ребёнок с квадратной головой, наполненной жидкостью вместо мозга. Зачем?
***
А вообще, сейчас рождение такого ребёнка очень часто - денежный интерес. И рожают не одного, а штуки три. Получают за них хорошую пенсию и все им должны.
***
Почему бы и не рожать инвалидов? Каждый день по ТВ сюжеты о том какие они особенные, какие они талантливые и способные. Фестивали всякие- танцы, песни. Прямо престижно "завести" инвалида и не страшно. Я не против таких детей и их мамок. Просто этот пафос достал.Помогать нужно, заботиться, но показывать, как это классно и круто воспитывать "особенных детей", считаю, не правильным.
Рожать и оставить в семье такого ребенка - выбор и решение родителей. Увы.
А вот тех журналистов, что разводят сладкие розовые сопли, рассказывая умильные сказки про "особенных детей" подталкивая впечатлительных дур к выбору, навсегда калечащему жизнь им самим и окружающим надо под суд отдавать. За доведение до фатальной ошибки... Источник - ЗЛОЙ МЕДИК.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: