Призываются айтишники и сисадмины, а так же все кого заинтересует...

Привет всем пикабушникам, этим холодным 1-сентябрьским утром я завершаю процесс выбора нового ноутбука для себя. Итак, облазив множество ресурсов, потрогав в магазине несколько вариантов ручками, разумеется ознакомившись с отзывами на яндекс маркете и прочитав найденные в интернете обзоры понравившихся моделей пришёл к паре-тройке моделей, которые хочу приобретать. Но выбрать то нужно всего один, и я думаю что на таком объёмном ресурсе как Пикабу по-любому есть пользователи, уже имеющие эти ноутбуки в своём распоряжение) Вероятность, что они увидят мой пост, всё же есть, поэтому чем чёрт не шутит, а давайте ка я попрошу вас отозваться, если есть опыт использования, о следующих модельках: Acer Aspire E5-573G, Lenovo ThinkPad Edge E550, Dell Latitude 3460, Dell Inspiron 5558, Acer Extensa EX2511G. Все модельки в ценовой категории около 30тыс. нынешних рублей, имеют на борту i3, отличаются видеокартами и в некоторых местах жёсткими дисками.

Есть так же парочка вопросов, на которые не помешает практический ответ, например касательно видеокарт. Интегрированная система Intel HD graphics 5500 даёт прирост в автономности, но кушает совместную память для своих нужд, насколько ли это критично при размере оперативной памяти ноута в 4ГБ и не самой быстрой ныне DDR3? Задачи для ноута: разработка с использованием JDK, постоянно запущенная intellijiIDEA и Chrome, из игрушек разве что HeartStone, веб-серфинг и офисный софт время от времени. Многозадачность более критична чем упор на видео производительность. Автономность так же важна.

Другая грань этой проблемы - дискретные видеокарты, такие как NVIDIA GeForce 920M например. Позволяют получить хороший прирост к производительности, имеют свою дискретную память, не кушают оперативочку. Ноуты с ними на борту имеют так же 4ГБ всё той же архитектуры DDR3, которые теперь будут ограждены от посягательств (или же нет?). Но за это я буду платить автономностью, которая снижается с использованием дискретной видеокарты, однако насколько сильно? В обзорах и хар-ках на офф.сайтах пишут цифры порядка 4-5 часов (для всех кроме dell и lenovo), как у вас? Есть так же варианты с комбинированными интегрированными и дискретными ускорителями, и это для меня вообще не знакомая ситуация, как там, выбираешь какой из них работает ручками, или это само делается, при нагрузках там например переключается? Любой инфе о данной системе буду рад.

И третья проблемка, глянцевый экран. Намучившись вдоволь с этой штукой на прошлом ноуте своей девушки, я точно решил что новый будет с матовым. В магазине удалось увидеть Acer E5, у него экран подходящий, матовый, как у других? Обзоров на эти модельки не много, отзывов тоже, все относительно новые (только на Dell 3460 нашёл толковый более-менее обзор).

В общем, помогайте, если есть возможность и желание, и если не утомил чтением сего поста.