98

Приятные мелочи - 2

https://pikabu.ru/story/priyatnyie_melochi_6153679 был похожий случай. Работала я тогда в одном мебельном магазине. Мой рабочий день заканчивался в 22:30. Выхожу я однажды на улицу после трудового дня, а там сильный ливень идет. Хорошо, что зонтик с собой взяла, так как до метро идти достаточно далёко. Смотрю, рядом женщина стоит, мёрзнет и явно переживает. Человек я любопытный, поинтересовалась все ли хорошо? Оказывается она переживала за дочек, которые ждут ее дома, а она дойти до метро не может, так как через минуту уже была бы полностью мокрой (зонта у нее не было). "А пойдёмте со мной! Вдвоем все же веселее под зонтом идти в такую погоду". Она очень обрадовалась, что кто-то ей решил помочь и не отказалась от этого. И мы как две закадычные подруги, подручку (зонтик маленький, пришлось идти так), шли до метро и она мне все рассказывала, как давно дочерей не видела (женщина явно приезжая из какой-то ближайшей республики), как соскучилась по ним. Так и дошли до метро, а там распрощались. Надеюсь, что она в тот вечер не сильно промокла, когда вышла из метро)