169

Привіт зі Львова)

Дорогі пікабушники) Я розумію, що більшість присутніх на цьому сайті росіяни, але мене цікавить, скільки ж тут українців? Львів’янам привіт:)
P.S. Не мінусуйте просто через те, що " ПИЗДУЙ ОТСЮДОГО, ХОХОЛ"
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
У меня вопрос ко всем присутствующим!

Чем украинцы отличаются от русских? Ну, в плане свойств поведения, характера, мировоззрения, менталитета?

Или народы разные, а отличий, кроме языка и нет?
раскрыть ветку (63)
Вот в том-то и дела, что ничем!
Была во Львове, все запугивали перед поездкой: там кляти бендеровци (извиняюсь, что на русской раскладке), так вот! ничего подобного! народ там ооочень дружелюбный и приветливый) а все эти "мифы" выдуманы непонятно кем.
раскрыть ветку (30)
Все по-разному говорят. А кто-то пишет, что за русскую речь в общественном месте хорошо если нахуй пошлют, а могут и по морде дать...

Нет, ну откуда тогда каждый год обычно к Дню Победы начинаются новости из серии "бандеровцы сожгли Знамя Победы", "избили ветеранов", "администрация Львова не вмешивается" и прочие новости?
раскрыть ветку (26)
Я на русском разговаривала, часто львовяне сами "переходили" на русский язык, чтоб мне было удобнее их понимать, ни разу никто меня никуда не послал) Я считаю, что тут все зависит и от самих людей, которые бывали во Львове. Если ехать с кислой миной и хамить, не стоит удивляться, что и тебя пошлют куда подальше)
раскрыть ветку (3)
вот вот) Все правильно
СМИ специально разжигают вражду. Сам из Украины, был во многих городах, везде хорошо.
раскрыть ветку (1)
истину глаголишь) сам русский и регулярно катаюсь на запад украины к друзьям, охрененные все ребята. смысл в том, что если ты сам не мудак, то и к тебе вопросов никаких.
меньше смотрим зомбоящик, товарищи) тернопiль - cheers, братюни!
а эти новости идут уже от того, что украинские юнцы считают себя ярыми националистами, и готовы вести войну. Не пойми зачем. Я являюсь патриотом Украины, но считаю что мы - народы славянские - должны жить в мире, а не в войне.
Есть "бандеровцы" (члены ОУН-УПА) и есть украинцы, проживающие на западной Украине.
раскрыть ветку (20)
Членов ОУН-УПА уже давным давно нету, есть только ее наследники, которые продолжают их работу. УПА как таковая не существует уже давненько.
раскрыть ветку (1)
Я имела ввиду, что изначально "бандеровцы" были членами ОУН-УПА.
Но суть в другом. Большинство людей ошибочно ассоциируют "западенцев" с "бандеровцами". А это не верно. Да, "бандеровцев" (а точнее их последователей) много, но идиотов в этом мире вообще хватает и отождествлять их с адекватными людьми в корне не верно.
Как же они (украинцы, проживающие на западной Украине) до сих пор не передушили их (бандеровцев)?

Я вот с трудом себе представляю, чтобы в России нелюди, избивающие ветеранов в День Победы, дожили бы до следующего дня. А на Украине для них раздолье.

Почему так? Что за молчаливое согласие?
раскрыть ветку (17)
да никто никого не избивал. Обычная политическая провокация. А Вы верите всё еще.
раскрыть ветку (4)
Ну, еще вот историческое фото какое-то завалялось...
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
Где хохол прошёл,еврею делать нехуй! Привет братья славяне!! =))))
раскрыть ветку (1)
С москалём дружи, а камень за пазухой держи! :D
Начались оправдания. Ну конечно :)
А как же вы чурок до сих пор не передушили?
раскрыть ветку (9)
А им что, позволяют в День Победы восхвалять Гитлера, сжигать советский флаг, бить ветеранов?

На вопрос ответь лучше.
раскрыть ветку (7)
Ну держи ответ. Это незаконно. Есть люди которые всё равно это делают. Но садиться из-за какого-то придурка в тюрьму никому не хочется. Или умирать. Их государство отлавливать и наказывать должно. А если это начнут делать простые граждане - это будет беззаконие. И чем тогда будут эти самые граждане отличаться от этих идиотов? Причина, форма и следствие будут одинаковыми (или очень похожими). Другим будет только объект.
А чурки ваши много другого делают. Насилуют женщин, избивают людей (пусть и не ветеранов), грабят. И судя по твоей логике, вы им это позволяете. Почему?
раскрыть ветку (6)
Государство? Пфф. Ты не понял главного - на Украине антирусская акция является по умолчанию законной. То есть с молчаливого согласия властей всё перечисленное (см. сжигать, избивать) делать можно без проблем. Официально никто, конечно же, не будет поощрять укрофашистов (разве что во Львове, Ивано-Франковске, Галиче и т.п.), но и препятствовать тоже.

А ты привел в пример уголовные преступления, которые совершают и чурки, и русские, и кто угодно.
раскрыть ветку (5)
Во-первых я - девушка.
Во-вторых то же самое делают и скины. И не уважают ветеранов, и забрасывают камнями, и избивают и т.д.
Я ни в коем случае не защищаю "бандеровцев". Они мне до нельзя противны.
Вот только нормальные граждане попросту ничего сделать не могут. Ибо в тот момент, когда они начнут "душить" этих ублюдков они переступят черту "нормальности". Сделав подобное единожды, остановиться будет сложно (или скорее невозможно). Сначала просто драки, затем издевательства и садизм, убийства... И кто знает, возможно, доберутся и до семей. И самое ужасное в этом то, что это не остановит "бандеровцев". Их только станет больше и они станут злее.
Делать конечно что-то надо, но "душить" их - это не выход.
Хочешь избавиться от них всех сразу? Вот тебе самый простой способ:
-собери всех "бандеровцев"
-собери всю их родню, друзей знакомых и т.д.
-собери всех, кто даже в теории мог бы стать их последователем или родить их последователя
-построй огромный ангар вдали от людей
-запри всех выше перечисленных там
-сбрось на ангар атомную бомбу
-замети следы и сделай так, чтобы об этом никто никогда не узнал
Profit! Ты уничтожил зло в чистом виде и спас Землю! Отныне Брюс Уиллис твой фанат!
раскрыть ветку (4)
Дай-ка я еще разок сам себя тебе процитирую, потому что ты отвечаешь непонятно на что:

на Украине антирусская акция является по умолчанию законной. То есть с молчаливого согласия властей всё перечисленное (см. сжигать, избивать) делать можно без проблем. Официально никто, конечно же, не будет поощрять укрофашистов (разве что во Львове, Ивано-Франковске, Галиче и т.п.), но и препятствовать тоже.
раскрыть ветку (3)
зачетно)) лучший ответ
пфффф. Дать линки на ютуб, как чурки у вас избивают ветеранов?
раскрыть ветку (1)
давай
Почему непонятно кем ? Государство выдумывает)
раскрыть ветку (1)
согласен на все 100%
Львов в этом плане - самый приличный и европейский город в западной Украине. Есть еще Франковск, Тернополь - отам бы "вежливости" накушался я в свое время.
мы, украинцы, как и россияне, народ воспитанный, а все эти междоусобицы, как на меня, сеет власть, чтобы нас посорить. Потому что нам лучше вместе выпить бутылку, чем вести бесполезную войну, а им необходимо с чего-то получать деньги.
раскрыть ветку (21)
можно ремарку? россияне - это граждане России, независимо от национальности :) а мы - русские )
и вопрос- а почему у вас росiянiн = русский?
раскрыть ветку (20)
Тоесть велишь говорить мне не:"Росіянин" а "Руський"? Ты хотябы представляешь как ЭТО звучит??? Или ты вообще не снимаешь чехла в укр. языке?
раскрыть ветку (18)
чо?
я тебе не велю, золотая ты рыбка, епт)
я тебе указал на то, что россияне- это граждане РФ, чеченец например, россиянин.
и какой чехол я не снимаю?
раскрыть ветку (17)
Илья, забей...)
У нас, (в) на Украине уже давно приелось понятие о том, что "Россиянин" - это вот ты, к примеру. А всякие хачи-трюкачи, Азербайджанцы, Дагестанцы и прочий люд - так и будут Азербайджанцами, Дагестанцами и пр.

Конечно, кто-то говоря Россиянин, подразумевает человека, проживающего на территории РФ, а кто-то подразумевает русского. Нас сложно понимать :D
раскрыть ветку (16)
ну, мне просто интересно . вот , например, @Lewiss тоже не понимает , как так, и с чем это связано. допустим,живет русский у вас, на ( в) Украине- он тоже россиянин?)
раскрыть ветку (15)
Не поверишь, но для многих таки да. Я не имею ввиду русский говор и Украину в свидетельстве о рождении. Зато если ты родился в России, и живешь (в) на Украине, хоть 10 лет - ты россиянин, хоть убей. У нас пару ребят есть таких, испокон веков, особенно когда они вдвоём всё время слышу обращение к ним "Эй, Россияне!" как-то так. У нас некоторых людей сложно понять. У нас многие пожилые представители нашего района называли меня Россиянином, из-за того, что говорю на Русском языке. И им прогибом то, что я рожден и живу в Киеве :D

Так, что "Умом тут многих не понять" =)
раскрыть ветку (14)
странно все это
но, тем не менее, Украину люблю, для меня- все одно Русь
раскрыть ветку (13)
Взаимно, Фродич. Для меня Русские, Украинцы, Белорусы - всегда были одним целым. Никогда не понимал этих враждующих намерений, и наверное не пойму. Хотя некоторые индивидуумы встречаются. Пример из соревновательного режима CS:GO (Абсолютным рандомом находит 9 человек, играл 5х5).

Попал в команду с 4 Россиянами. Тащил лучше всех, при этом каждый раунд троллился одним из них как "Салоед" и "Уеба" потому, что Украинец. На 4 раунде спросил "А какая тебе разница, откуда я, если я говорю как ты, пишу как ты, понимаю тебя без переводчика, так еще и, собственно, тащу Вашу команду?" на что получил от них успешное голосование за изгнание меня из игры.

В каждой стране есть такие люди, и это для меня не приемлемо. Но проблема, к сожалению, скорее не решаема.
раскрыть ветку (12)
ты меня удивил. обычно , я встречаю свидомых, которые винят во всех бедах клятых москалей, говорят, что мы финно-угры, и так далее. у русских ненависти не видел никогда, правда
раскрыть ветку (11)
Так повелось. Объяснение простое: у нас есть слово "руський", но оно значит только то, что относится к периоду Руси. То есть, к нынешнему населению России оно не употребляется. Поэтому россияне)
Ты знаешь, я никогда не задумывалась об этом, пока жила на Украине. А сейчас уже полтора года в Москве, и заметила еще одно важное отличие, кроме акцента (который есть в любом случае всех, даже у меня - русская школа, русская мама, но шОкаю - будь здоров). К сожалению, наши гонятся за халявой так нагло и неприкрыто, что страшно становится. Что называется, "за халяву готов платить любые деньги".
А если сравнивать с москвичами - украинцы приветливее и добрее. Может, потому, что мы, "понаехавшие", друг друга видим издалека...)
раскрыть ветку (1)
В крупных городах после даже средней глубины провинции жители всегда кажутся менее приветливыми и добрыми. Тут от страны не зависит.
В плане свойств.
Украинцы о русских больше знают. И вот не надо меня тапком. Мне так показалось. С кем не общаюсь из России, никто никогда не знает курс грн к рублю. Кто у нас президент, через раз. Мы знаем больше русских знаменитостей и т.д. Я знаю, чем это объясняется. А еще, все при все, понимают русский в Украине, кто говорит "не розумию" можете смело разворачиваться - просто человек вредный. А вот гости из России передачи украинского тв понимают лишь частично.
И еще одно замечание, тут меня можно тапком. Потому, что я в России была лишь раз. Взрослое поколение в России холодные и вредные какие-то. А студентики все одинаковые:) Образование мне больше в России нравится. УрФУ,например, такой красивый универ, у нас только в Киеве и во Львове красивые универы.
раскрыть ветку (1)
фактически, все верно) Вот за универы дейвствительно права, только в Киеве и Львове)))
менталитет другой.

У русских есть вот это состояние души типа "последнюю рубаху отдам, братюня", у украинцев такого нет. У Украинцев больше любви к своей частной собственности. Ну и у украинцев сильнее проявляется феномен "моя хата с краю".
И еще много такиз мелочей, которые формируют менталитет.

Народы, безусловно близки по духу - но очевидно разные.

сам украинец.
раскрыть ветку (1)
Мои мысли прямо.

Да, некая "торгашеско-меркантильная" составляющая определенно выше (из личного опыта общения), плюс более обостренное желание иметь собственную выгоду.
Костомаров "2 руські народності"- если интересует именно исторический аспект. Про условия формирования народов и отличия их в то время.
А вообще отличаемся больше правительством- именно у них разные взгляды на наши жизни.
Как люди- хах, ну мне в своё время говорили, что украинцы , когда говорят по-русски - говорят оочень быстро:D

Привіт з Ужгорода!
Да и с языком все не так просто. А вообще украинцы от русских отличаются только тем, что их предки жили больше в полях, а наши в лесах. Такая уж география.
отличаются они тем, что пишут на своей мове на сайте, где 90% русскоязычные и не понимают что написано. а делают они это специально, чтобы выделиться и желания устроить очередной хохлосрач
раскрыть ветку (1)
Я извиняюсь, но сделал я это не специально, чтобы выделиться, а просто чтобы понять, сколько же тут сидит моих земляков. Я не просил устраивать тут хохло- или москале-срач! Это уже вы, "русские" или "россияне"(не знаю как правильно), устроили тут войну!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку