1199

Приветствую в сообществе хроматографистов!

Приветствую в сообществе хроматографистов! Химия, Только серьезная аналитика, Изобретения, Эксперимент, Длиннопост

Коллеги, приветствую) предлагаю обсуждать в сообществе практические аспекты хроматографии и масс-спектрометрии. Фотка моя, прибор не мой (а жаль). Буду рада единомышленникам, коллегам и просто мимопроходящим!

Хроматография

9 постов173 подписчика

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
19
Автор поста оценил этот комментарий
Всё аспекты сводятся к:
1. Отсутствие оборудования;
2. Отсутствие и/или конские ценники на реактивы.
раскрыть ветку (8)
12

Ну мы тут и для этого пытаемся собраться)

1) оборудование в РФ есть, есть даже отечественного производства

2) всегда есть лазейка! Растворитель для вэжх относительно недорогой отечественный, например криохромовский ацн 0 сорта. С ним реально работать. А есть ещё варианты перегонки метанола...

Не стоит унывать, коллега!

раскрыть ветку (4)
5
Варианты перегонки... Хе-хе... А может, ну её, хроматографию, будем перегонять чего-нибудь во что-нибудь весёлое. Таких потом спектрограмм наделаем)
раскрыть ветку (1)
1
В граммах главное. Дозировкой по 100.
2
Не-не, я как раз "мимокрокодил", просто немного в теме, но так.. Самым краешком мизинца :)
раскрыть ветку (1)
2

С удовольствием приглашаю читать наши посты!

3

У меня была колонка, растворители и всё прочее. Но не было лиофилки. А там ковид начался, денег нет, лиофилку не купили. Ходил сушить в другую лабу, но там очереди по 2-3 месяца потому что лиофилка маленькая и одна на весь универ.

В итоге почти 4 года работы на смарку и пришлось уйти не защитив кандиду (с уже прошедшей то предзащитой, сцук!. Не хватало просто выделить чистый белок и показать что он тоже активен - в норм условиях месяц-два работы, а я за год не успел это сделать).

В итоге мой студент может хоть защитится с моими данными 🫠

Кароч ПТСР у меня после этой вашей хроматографии 😅

раскрыть ветку (2)
2

Обидно конечно. Почему помощи не попросили? Кинули бы клич на пикабу

раскрыть ветку (1)
0

Обещали пару других лаб помочь, но дальше обещаний как-то не пошло, а потом уже как-то вроде в нашей лабе очередь сократилась, но и у меня сайдпроект появился и всё как-то застопорился.

Сам проебался кароч в итоге)

Зато благодаря этому окончательно ушёл в биоинформатику и работаю над гораздо более интересным проектом, так что в каком-то роде я даже рад что я проебався 😅

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку