493

Привет всем, хочу пойти добровольцем на СВО12

Меня зовут Владимир, 26 лет
служил срочную службу до СВО. В инженерных войсках.
В интернете в т.ч госуслугах и статьях от участников СВО нет ответов на интересующие меня вопросы.
Верю что здесь найдутся люди с ответами на них.

1) какой минимальный срок контракта добровольца в 2025 году ? (одни пишут 3 месяца, другие 8, где то пишут год)

2)будет ли достаточно снаряжения и экипировки полученной от МО в 2025 году или стоит подготовиться и докупить что либо заранее.

3) будет ли у меня время с момента подписания контракта, и получения разовой выплаты на решение своих финансовых вопросов?

4) В случае подписания мной контракта планирую провести в зону СВО несколько блоков сигарет, кофе и прочее для парней что там находятся. Сам не курю.
Насколько это реально ? Есть ощущение что и до границы не довезу.

5) Я сирота, в случае моей гибели или тяжёлом ранении, могу ли я назначить "постороннего" человека для получения гос. выплаты ? Или нужно иметь родственников/заключать брак? (На этот вопрос вообще ничего не нашел, мб плохо искал)

6) Видел посты, о "поборах" на общие нужды формирования и тд.
Понимаю что это зависит от подразделения и командования, но хотелось бы знать степень и глубину этих моментов. И честность растрат разумеется.
Скинуться на общие нужды никогда не жаль.

7) Официально, доброволец имеет полное право покинуть зону боевых действий после окончания контракта. Но я находил парней которых судили за СОЧ не смотря на то, что их контракт закончен.
Тут интересует сама процедура завершения контракта и возвращения домой из зоны боевых действий.

Не буду строить из себя героя патриота, иду ради денег, жилья не имею. Аренда сильно душит. Хочется взять ипотеку.
Работаю поваром и в этом деле я очень хорош. Неоконченное высшее образование судового электромеханика. Иногда занимаюсь ремонтом бытовой техники.
Уверен что буду там полезен.

P.S
Страной своей горжусь и люблю. Не смотря на весь цирк который происходит по вине некомпетентных на своих должностях людей. Мой первый пост. Заранее благодарю за ответ.

Приписывающие меня к Украинцу люди, вам совет: подумайте на досуге о количестве в мире людей, различия их взглядов на жизнь, на мир в целом. Взрослый адекватный человек допускает существование множества мнений отличающихся от его собственных, и имеет способность эти мнения понимать.
А принцип "есть два мнения: мое и неправильное" это признак скудоумия.
Пререкаться в комментах ни с кем не буду, в диванные войска не мечу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
24
Автор поста оценил этот комментарий

@Adaptostonec, Здарова.

1) 6 месяцев

2)Докупать ничего не надо, со временем сам определишься что тебе не хватает и приобретешь.

3)У добровольцев нет разовой выплаты и на ЛБС тебя никто не отправит сразу не обученого.

4)Это не к чему, тут всего хватает, магазины есть и волонтеры с гуманитаркой хорошо помогают.

5)Прям совсем постороннего наврятли, желательно какое либо родство иметь.

6)В добровольческих формированиях это присутствует, но стараются этим не заниматся, а решать путем гуманитарной помощи, ну в каждом подразделении думаю по разному, у нас допустим ничего не собирают.

7)Важно понимать различия когда ты контракт с МО подписываешь как военнослужащий или контракт согласно 67 приказу МО РФ как доброволец. Доброволец после окончания контракта в праве уволится и уехать домой или продлится, а военнослужащий работает до конца СВО. Многие не понимают что подписывают и думают что они добровольцы, а не военнослужащие и потом залипают до конца СВО.

раскрыть ветку (7)
5

3)У добровольцев нет разовой выплаты и на ЛБС тебя никто не отправит сразу не обученого.

"Подъемные" добровольцам тоже дают, но там выплаты на уровне несколько сотен тысяч. Все зависит от региона.

3

По второму пункту... Откуда вы блять берётесь. Там будет все дороже, и не факт что быстро найдешь. Базовые вещи типа аптеки и нормального снаряжения надо брать сразу блять, а не там.

#comment_352808764

Занимался снаряжением и постоянно ко мне обращаются люди за 8 часов до отправки "ой, а мне советовали там все искать" или оттуда пишут "ой, а можете отправить, мне сказали тут все выдадут".

раскрыть ветку (4)
0

это конечно же смело, но не вижу смысла брать человеку снарягу пока он не знает куда попадет, видел таких кадров которые потратят тысяч 200-400 на себя, а потом половину после выхода выкидывают т.к. ему это не нужно или сидят в тыловых районах механиками и т.п. Если выживет после первого БЗ там и купит что ему необходимо. А с аптечки толку нету если он ей и пользоватся не умеет, благо если попадется кто шарит и сможет помощь оказать. Идеального бойца все равно за 2 недели не сделают, а со временем сам уже знать будет что ему необходимо.

раскрыть ветку (3)
1

блять это пиздец... куда он что выкидывает? это можно продать по окончанию контракта или там же на месте. Кто там сидит в тылу? это скорее редкость, там все места уже заняты или спецами или кто после ранений. + есть ротации, сегодня ты тут, завтра уже в самой горячей точке. Но зато у тебя удобный броник, который не подведет и протрузий с грыжами нет. Экономить надо на гражданке, а не на СВО, это блять твое здоровье.

"Если выживет после первого БЗ там и купит что ему необходимо" - очередной высер

"А с аптечки толку нету если он ей и пользоватся не умеет" - так блять надо сесть и научиться, там что сука, высшая математика? квантовая физика? что там блять сложного в аптечке первого и второго эшелона? порядок оказания помощи из нескольких пунктов? Как правильно жгут и турникет применять? Как бинт израильского типа намотать? че ты блять несешь?? Сейчас и практических курсов полно по такмеду. Нахуй вы претесь туда не зная основ по такмеду?

Во вторых, ТВОЙ второй эшелон для оказания ТЕБЕ помощи ДРУГИМ человеком. Он должен быть и от того насколько он качественный зависит твоя жизнь и жизнь того кто рядом, потому что если у тебя нихуя нет или говно напихано, ему придется на тебя тратить свое. А там нет магазина под боком, чтобы пополнить свою аптечку после долбаебов, которые с говном ходят.

раскрыть ветку (2)
0

Приезжай на практике научишь людей, я посмотрю и поржу над тобой товарищ ) ты помойму многих людей переоцениваешь в этом плане чему то научить, с медециной у многих все печально и они не понимают что делать и чем больше там хуеты наложено, тем страшнее будет, если он начнет своими ручками что то делать. Прааильно пишешь про ИПП и жгут ну + еще обезбол, больше именно нихуя не надо, а аптечка 2 эшелона подвласна так только санинструкторам или хотя бы группе эвакуации, что бы они могли сделать оперативную мед помощь. Вообщем завязывай полыхать, у каждого свое видение на это все.

"Если выживет после первого БЗ там и купит что ему необходимо" - очередной высер. Ты видимо статистику плохо знаешь, сейчас в среднем 2 недели новоподписавшие живут, а дальше уже в 400ых. Повезет так сам уже разберется что ему нужно.

раскрыть ветку (1)
0

Так поэтому и так все и печально, потому что люди там за 2 дня пытаются вдолбить себе такмед и по итогу тампонируют товарищу голову, убивая его тем самым. Или жгут сами себе не могу правильно намотать. А все потому что советчики пишут "там все дадут, там все расскажут и походу поймешь". А надо это изучать и понимать до отправки и подписания контракта. Нихуя там сложного нет. И в аптечке второго эшелона тоже. Там тоже самое что и в первом, только еще всякие тампонады и оклюзионки, которые ты сам себе ставить не будешь. В любом случае аптечка такая должна быть, а не надеяться что у группы эвакуации на всех хватит.

3
Спасибо за развернутый ответ
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку