493

Привет всем, хочу пойти добровольцем на СВО12

Меня зовут Владимир, 26 лет
служил срочную службу до СВО. В инженерных войсках.
В интернете в т.ч госуслугах и статьях от участников СВО нет ответов на интересующие меня вопросы.
Верю что здесь найдутся люди с ответами на них.

1) какой минимальный срок контракта добровольца в 2025 году ? (одни пишут 3 месяца, другие 8, где то пишут год)

2)будет ли достаточно снаряжения и экипировки полученной от МО в 2025 году или стоит подготовиться и докупить что либо заранее.

3) будет ли у меня время с момента подписания контракта, и получения разовой выплаты на решение своих финансовых вопросов?

4) В случае подписания мной контракта планирую провести в зону СВО несколько блоков сигарет, кофе и прочее для парней что там находятся. Сам не курю.
Насколько это реально ? Есть ощущение что и до границы не довезу.

5) Я сирота, в случае моей гибели или тяжёлом ранении, могу ли я назначить "постороннего" человека для получения гос. выплаты ? Или нужно иметь родственников/заключать брак? (На этот вопрос вообще ничего не нашел, мб плохо искал)

6) Видел посты, о "поборах" на общие нужды формирования и тд.
Понимаю что это зависит от подразделения и командования, но хотелось бы знать степень и глубину этих моментов. И честность растрат разумеется.
Скинуться на общие нужды никогда не жаль.

7) Официально, доброволец имеет полное право покинуть зону боевых действий после окончания контракта. Но я находил парней которых судили за СОЧ не смотря на то, что их контракт закончен.
Тут интересует сама процедура завершения контракта и возвращения домой из зоны боевых действий.

Не буду строить из себя героя патриота, иду ради денег, жилья не имею. Аренда сильно душит. Хочется взять ипотеку.
Работаю поваром и в этом деле я очень хорош. Неоконченное высшее образование судового электромеханика. Иногда занимаюсь ремонтом бытовой техники.
Уверен что буду там полезен.

P.S
Страной своей горжусь и люблю. Не смотря на весь цирк который происходит по вине некомпетентных на своих должностях людей. Мой первый пост. Заранее благодарю за ответ.

Приписывающие меня к Украинцу люди, вам совет: подумайте на досуге о количестве в мире людей, различия их взглядов на жизнь, на мир в целом. Взрослый адекватный человек допускает существование множества мнений отличающихся от его собственных, и имеет способность эти мнения понимать.
А принцип "есть два мнения: мое и неправильное" это признак скудоумия.
Пререкаться в комментах ни с кем не буду, в диванные войска не мечу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку