11

Привет, пикабу

Доброго времени суток. Предстоит снимать квартиру/комнату, делаю это в первый раз, спросить не у кого. Прошу вас помочь и поделиться опытом. Например: является ли квартира-студия с евроремонтом в центре СПб за 7500 в месяц разводом? рейтинг мне не нужен, только мудрые советы.
2
Автор поста оценил этот комментарий

Итака крупное агентство, введи в гугле и позвони им на городской, они все расскажут.

раскрыть ветку (1)
1
спасибо
6

Это развод, в центре квартир студий нет, есть коммуналки. Рекомендую делай все через риэлторов крупных. 

раскрыть ветку (1)
1

можете посоветовать риэлтеров?

показать ответы
0
Деньги вперед не давать. Никому. Никогда!Ни риелтору, ни хозяину.
Не верь словам типа:" хозяин сейчас подойдет, он задерживается, давайте 5 штук вперед чтобы хата не ушла. Я друг подруги его брата, подписываю договор и пр." Деньги только после подписания договора!! Хата никуда не денется.
Обязательно проверь ключи от квартиры которые получишь - подходят они или нет. Выбери район. Чем конкретней будешь, тем лучше. Нк бери первое попавшееся, только если понравится и все устроит.
Определись с ценой. Норм квартиру в спальном районе за 4-5 ст. Метро от центра можно снять за 22+ку. Комнатав центреиногда доходит до 15-16 тыс. Условия отстой. Практически Весь центр - старый фонд. Хочешь за 7500 снять - это мини комната, в отдаленном районе в ужасной квартире. Только если крупно повезет,тогда снимешь норм чтонибудь. Так расчитывай за комнату отдавать 11-13 тыс.
Авито не пользуйся - для лохов и риелторов.
В Питере такая схема: 100% - агенту, 100 % - залог за хату (можно договорится и разбить на несколько месяцев, съезжаешь - хозяин отдает эти деньги если имущество не повреждено и соблюдены условия договора, см. Договор по возврату залога внимательно), плюс оплата за первый месяц.
Обращайся в крупные агенства.
Хочешь найти сам жилье - на твой страх и риск обратись в группы в контакте, типа риелторам нетт, жилье от собственников и пр. Там можешь с кем-нибудь скооперироваться и снять квартиру на двоих.
Животных не заводи - большой головняк с поиском жилья.

Удачи тебе.

ВСЕ ПРОВЕРЯЙ 100 раз И НИКОМУ НЕ ВЕРЬ. ГОРОД БОЛЬШОЙ ПРИЕЗЖИХ "неопытных" МНОГО, ЗДЕСЬ НА ЭТОМ (на лохах и простачках) ДЕЛАЮТ БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ.
раскрыть ветку (1)
0

большое спасибо

показать ответы
0

Искала жильё буквально 2 недели назад. 

1. за 7 тыщ, а далее риаэлторы  - приедьте в офис, тут говорим и так джалее - лесом. Мошенники.

Я кстати, свою на авито искала, но неделю реально выискивала собственника. Сняла в районе севера города -синяя ветка, однушка 20 (включая ку). повезло.

Риэлторы. схема примерно такая -спрашивают на какую сумму рассчитываешь и далее показывают уг за эти деньги. а потом норм,но на пару тыщ дороже. Но комиссию они просят 100%. То есть квартира, например, 20+20 агенту+20 залог.

Комнату за 12 вполне можно найти. Авито, ресурсы по типу - я найду. Комнату вполне без хозяев. буквально месяц назад знакомая сняла за 8 на Васильевском острове. И да она даже не раздолбана. Так же на Ваське сняли студию 30кв (переоборудованная комната в коммуналке) за 15.

И запомни - ВСЕГДА СМОТРИ ДОКУМЕНТЫ НА КВАРТИРУ. Никаких предоплат, залогов и так далее поканет доков, договора и твоя жопа не в квартиру или около того. Кинуть как пить дать, и нифига не вернёшь.

раскрыть ветку (1)
0
спасибо
0
Ах да в центре квартира от 25к будет что то страшное. Возможно тебе стоит подумать о приличной комнате?
раскрыть ветку (1)
0

стоит(

0
У меня подруга хороший риэлтор я с ней часто за бокалом чая о недвижимости болтаю. Мне она помогала с покупкой квартиры и её последующей сдачей.Она говорит что на авито в 90% объяв запилено теми же риэлторами. Если тебе еще нужно могу дать её тел. Но правда не хотелось бы чтоб это выглядело рекламой.
раскрыть ветку (1)
0

спасибо вам, отправьте, пожалуйста, ее номер на мое мыло: consyl7@mail.ru

я сразу ее беспокоить не буду, мб моя ситуация утрясется и не понадобится снимать

0

Идёшь в агентство. Крупное. Ну или звонишь. 

Важно(!!!)  если приходишь, тебя просят заплатить денег в обмен на номера арендодателей - не вздумай и уходи. Это развод! 
Агентство берёт деньги, но оно и поможет тебе заключить договор. С тобой будет работать агент, ездить на просмотры, подбирать варианты. На всякий случай имей при себе небольшую сумму - если будет хороший вариант лучше внести задаток (агент составит документ) иначе квартира может "уйти".

Я снимала в мск в этом году, мне очень повезло с агентом -  я чётко указала район, цену и за два дня почти ежечасных просмотров вариант был найден. 

раскрыть ветку (1)
0

спасибо

0
На договор в первую очередь. Если найдете квартиру которая вам подходит, надо будет сразу осмотреть её вместе с хозяином и составить договор (во избежании всяких казусов), спросите почему съехали прежние жильцы если такие были.
раскрыть ветку (1)
0

спасибо

0
DELETED
Конечно же является! За такие деньги я в Брянске однушку снимал, а тут СПб... Если по делу, то открой авито и посмотри цены за аренду жилья, поймёшь примерно среднюю. За 10-12 тысяч можно снять комнату. Это было где-то месяца два назад. Я снимаю в районе академик, тут можно найти однушку за 18. Все зависит от того, что ты хочешь. Очень много агенств. Плохо это или хорошо решай сам, но я, приехав в Питер где нет знакомых вообще, воспользовался их услугой. Да, заплатил около 20% от стоимости жилья, но при этом нашёл то, что устраивало, близко к метро и в новом доме. Плюс в дальнейшем на работе помог нормально оформленный договор аренды жмлья( как иногороднему компенсацию за съем платят). И внимательно присмотрись к хозяевам. Я свою видел пару раз. В дальнейшем просто перевожу ей деньги на карточку. А вот к знакомым девчонкам их хозяйка приходит раз в неделю. Нужен ли тебе такой геморрой.
раскрыть ветку (1)
0

спасибо

0

скажите, пожалуйста, как правильно снять квартиру? на что обращать внимание итд

показать ответы