Ссылка на пост
Чукча не писатель, за орфографические и/или грамматические ошибки не отвечаю.
Починить можно всё - вопрос цены и потраченного времени, например, в человеко-часах.
Приносите Ваш телевизор, мы сходим в магазин, купим такой же, и переставим необходимую запчасть в Ваш корпус. Цена - стоимость нового телевизора + пару тысяч сверху за перестановку в корпус Вашего телевизора. Это один из самых простых способов не рентабельного, но ремонта.
Не нравится, хотите дешевле, ждите пока нам принесут (или где-нибудь всплывёт на форумах/авито и тд, короче просто "всплывёт в сети") такой же телевизор, мы его выкупим, переставим необходимую запчасть на Ваше устройство, и если всё сойдётся и заработает, выдадим отремонтированный телевизор. Здесь ключевой фактор это время. Если модель свежая, на неё запчасти могут появиться через три месяца, а может и через три года.
Различных методов тьма. Я просто приведу только часть из них.
Метод белый для мастерской - переоборудовать свой СЦ, отправить пару сотрудников на обучение, и стать например тем же АСЦ какого-нибудь бренда, тем самым получив доступ к сервисной документации и прошивкам. Там тоже есть регламент производимых работ, где например запрещён ремонт подсветки, с завода заказывается совместимая или идентичная матрица с блоком подсветки в сборе. Sony запросто может отозвать авторизацию если узнает что в мастерской используется свинцовосодержащий припой. Ещё есть уровни квалификации, типа L1-L4, где в зависимости от уровня квалификации можно производить те или иные работы. Чем выше уровень, тем больше можно. Минусы - если таких АСЦ по стране не много, то тебя запросто могут завалить техникой этого бренда с гарантийными ремонтами, ибо технику будут переправлять Вам из соседних городов или вовсе регионов. Так же это будет влиять на цену ремонта. Ещё из минусов - возможно мастерам нужно будет знание иностранного языка для прохождения того же обучения; инженер со знанием иностранного обойдётся мастерской значительно дороже.
С прошивками каких-нибудь контроллеров ноутбуков. Где-то можно достать сервисную прошивку (ну например купить у знакомого сотрудника АСЦ), а с неё например, наковырять готовый дамп. Но и там не без подводных камней, например, вычистка me-региона.
За закрытый софт, за закрытую документацию однозначно придётся платить.
Дальше пойдёт реверс-инжиниринг.
Братья китайцы (и вроде бы арабы, но это не точно) давненько умеют обходить программно-аппаратные средства защиты от чтения прошивки различными методами, например получая доступ в аппаратную часть микроконтроллера, подключением к ПЗУ напрямую, заморозкой ОЗУ в жидком азоте (что бы считать ключи доступа например) , скрещиванием частей залоченного контроллера с разлоченным (ну например когда защита от копирования реализована в отдельном участке контроллера), и тому подобных методов, коих очень не мало. Это конечно похоже на сказки, но такого рода реверс-инжиниринг уже не один раз всплывал на том же хабре, где в статье есть рентгеновские снимки контроллеров 80-90х годов в большом разрешении, ну и есть сайты простеньких проектов. На примере кучки энтузиастов можно оценить возможности реверс-инжиниринга, которые отталкиваются от небольшого парка оборудования, где реверсят микросхемы и контроллеры 80-90х годов.
Что бы такое провернуть, нужна кучка узкоспециализированных инженеров, пару (или может пару десятков) кодеров, окуеть какой дорогой рентген-микроскоп или скорее даже целый парк многомиллионного оборудования, и т.д., тут и приходит понимание (не)рентабельности такого подхода, ибо стоимость ремонта того же телевизора начинает приближаться к стоимости какого-нибудь самолёта, а в зависимости от человеко-часов и необходимого парка техники стоимость варьируется от небольшого кукурузника и может дойти до парка каких-нибудь суперджетов.
Например, в зависимости от техпроцесса производства, чем меньше техпроцесс, тем будет дороже, ибо нужно будет более дорогое оборудование.
В качестве примера можно посмотреть на ремонт эппловских девайсов, где братья китайцы наловчились изобретать ридеры и программаторы для тех же запчастей последних моделей айфонов, ведь они уже давно начали пихать всякую защиту в запчасти и делать привязку к железу. Как это происходит:
Кто-то покупает новенький айфон, берёт фрезеровочный (или фрезеровальный) станок и спиливает послойно например ту же ОЗУ с бутерброда, потом проц, и делает пинауты. Скорее всего одного айфона недостаточно, и покупается несколько одинаковых моделей, на одном колупаются слои в текстолите, на втором выясняется аппаратная взаимосвязь между микросхемами, кто-то сидит с парком логических анализаторов и смотрит в этой аппаратной части что, как, и с чем общается, третий замораживает и считывает ОЗУ на различных стадиях и т.д. Информация потом конечно же продаётся. Технику apple таким методом реверсить ещё рентабельно, например, продавая инструмент для ремонта (блочки ридеров-программаторов продавать по 200-500 бачей за штучку по всему миру это не только окупит, а ещё и принесёт прибыль). А вот технику какого-нибудь китайского DNS/Supra/DEXP уже не рентабельно. По крайней мере в гражданском сегменте.
Вы же не забыли, что кроме гражданского сегмента, есть промышленный сегмент (оборудование), ну и само собой военный сегмент(военка, разведка и тд). Там скорее всего все вышеперечисленные методы будут по карману, кроме того, могут и будут применяться околозаконные или вовсе незаконные методы, например промышленный шпионаж.
Не так давно в городе видел реверс-инжиниринг пары немецких индуктивных датчиков, которые стоят в каких-то станках, стоимость самих датчиков б/у стартуют от 100 евро, и находятся за бугром, вроде бы во Франции. Схемотехнически там оказалось собственно, три индуктивных датчика, и пару операционников с обвязкой.
Но что бы повторить всё это, пришлось использовать размягчитель эпоксидки (стоимость в бюджет вложите), после перерисовывать схему, отлаживать её (иногда были самовозбуждения), повторить конструкцию, разработать корпус и запихать это внутрь. Итого было потрачено около 100 человеко-часов. Таких датчиков нужно было пять штук, себестоимость одного датчика после реверс-инжиниринга снизилась до тыщи рублей и 12-человекочасов , но тому кто это делал пришлось заплатить 200 евро за два дня работы.
Кому необходимо, вот комплект недостающих запятых ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,.
Раз написано "избегать разбирания, бросания и утопления", то совет простой - разбери, выброси или утопи.
Отпугиватель комаров, версия 1
может разновидность "бипера" какого-нибудь
Счетчик гейгера ?
самый простой разве не просто щелчками "показывает" уровень?
Понажимал он, блять! Австралию на дно пустил!
Тебе бы руки оторвать! Дегенерат, дебил!
Если пищит то похож на отпугиватель комаров
Это маяк поисковой системы автомобиля, причём очень старый, тебе он уже не нужен, выкинь.
У мамы была такая сигнализация в 90е, пищала громко, если выдернуть штекер
Как на картинке примерно. Очень похожа на вашу вещицу из поста. Но раз у вас нет выдергиваемого штекера - вероятно задумка устройства другая. Возможно включать в шумном месте, для индикации.
Если не можете понять предназначение находки, записывайте её в предметы культа.
На выбор:
1. Древний пейджер
2. Детектор радиации