4410

Привет из Китая

Всем привет из Китая!

Сегодня хочу рассказать о своём месте работы! И так HuaYingGuangLin то бишь Добро пожаловать в обычную Начальную школу.

Я работаю в обычной китайской общеобразовательной начальной школе, так называемой Primary School.

У нас обучаются дети с 1 по 6 класс. В этом семестре я преподаю 1 и 2 классам. В прошлом семестре я преподавала с 3 по 6 классы. Работа очень простая и доставляющая удовольствие!

Урок длится всего 40 минут. За это время мы обычно проходим 2 страницы учебника. Смотрим видео и поем песни.

В любой школе будет стандартная укомплектовка класса - это компьютер и проектор. На фото ниже можно увидеть, сам компьютер. Он прикреплён к стене. Это и колонки, и USB, и (даже не знаю как назвать) мини транслятор учебника:D

Это очень удобно! Доска интерактивная, т.е. Можно не использовать мышку с клавиатурой. Они беспроводные и обычно пылятся в ящике учительского стола. Есть классные комнаты где системный блок и монитор встроены в учительский стол. 

Мамкина гордость

Иностранцы учатся на равне с китайцами. Это мой ученик 1 класса. Его семья из Бангладеша.

У детей уроки начинаются с 8:00 утра и обычно длятся до 16:30-17:00 с перерывом на обед. Его разносят по классам в индивидуальных ланч-боксах. 

Учителей тоже кормят... бесплатно и вкусно хехе:)

Каждое утро с 9:30-10:10 у детей большая перемена, на которой они идут на спортивную площадку и коллективно танцуют ака делают зарядку. Так же, каждый понедельник, там проходят линейки с поднятием флага и распеканием гимна. Это делают в любом учебном учреждении в том числе и детских садиках.

Так же в школе есть уютный двор где дети могут бегать и прыгать во время перемены.

На сегодня это всё!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
Это только у начальной школы уроки до такого позднего времени, типа нашей продлёнки?
раскрыть ветку (14)
13
Да, обычно дети делают домашнее задание прямо в школе послу уроков. Либо идут в специальные центры доп. образования где с ними занимаются учителя.
раскрыть ветку (13)
6

Привет! Я тоже  сейчас учусь в Чанчуне, но тут из иностранных преподов никто толком не может (или не хочет) объяснить, как можно иностранцу получить работу. Как вам это удалочь?И вроде как сейчас преподов англ.языка берут только из англоговорящих стран?

раскрыть ветку (12)
5
Берут с европейской внешностью, но получать ты будешь меньше так, как ты не носитель языка. С студенческой визой официально ты работать не можешь, но это же Китай)
раскрыть ветку (7)
0
Ну вот мне интересно, как можно прям с улицы взять и учить детей? Как они проверят, что ты знаешь англ
раскрыть ветку (6)
0
Собеседование же
раскрыть ветку (5)
0
Ок, понял. Просто мне тут задвигали про то, что нужно магистратуру в китае закончить, чтобы учить английскому (!) китайских детей
раскрыть ветку (4)
0
Ну если официально то скорее всего нужно, но у меня одногруппник устроился учителем английского языка по выходным 2 часа в день
Оплата по часам 1 час 120 юаней
раскрыть ветку (3)
0
120 юаней это очень низкая зарплата для 2017 года. Сужу по Нанкинском расценкам
раскрыть ветку (2)
0
2000юаней за подработку 4 часа по выходным учить дошколят, почему бы и нет?
раскрыть ветку (1)
0
Сужу со своей колокольни:) Просто годов с 2010-2012 про такую цену не слышала
3
Соглашусь с @Danyalol В большинстве будут смотреть на внешность и опыт. Высшее образование, наличие TOEFL, официальный опыт работы от 2х лет, наличие teaching certificate - это стандартные требования - это официальное трудоустройство. Обычно берут носителей языка, т.е. Граждан США, Канады, Объединённого королевства, Австралии. Реже ЮАР. В таком случае работодатель предоставит жильё, официальное трудоустройство, страховку, будет оплачиваться раз в год перелёт домой и обратно, бонусы, так же оплачиваются официальные каникулы такие как Новый год. Для студентов есть масса подработок - тут уже все будут решать знакомства, упорство, внешность (предпочитают европейскую), опыт и акцент. Если человек со студенческой визой, то работа будет нелегальна.
раскрыть ветку (3)
1
Я знаю, я сам в Нанкине учусь)
раскрыть ветку (1)
0
О! Классно! В каком университете если не секрет?
0

спасибо большое за подробный ответ!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку