4410

Привет из Китая

Всем привет из Китая!

Сегодня хочу рассказать о своём месте работы! И так HuaYingGuangLin то бишь Добро пожаловать в обычную Начальную школу.

Я работаю в обычной китайской общеобразовательной начальной школе, так называемой Primary School.

У нас обучаются дети с 1 по 6 класс. В этом семестре я преподаю 1 и 2 классам. В прошлом семестре я преподавала с 3 по 6 классы. Работа очень простая и доставляющая удовольствие!

Урок длится всего 40 минут. За это время мы обычно проходим 2 страницы учебника. Смотрим видео и поем песни.

В любой школе будет стандартная укомплектовка класса - это компьютер и проектор. На фото ниже можно увидеть, сам компьютер. Он прикреплён к стене. Это и колонки, и USB, и (даже не знаю как назвать) мини транслятор учебника:D

Это очень удобно! Доска интерактивная, т.е. Можно не использовать мышку с клавиатурой. Они беспроводные и обычно пылятся в ящике учительского стола. Есть классные комнаты где системный блок и монитор встроены в учительский стол. 

Мамкина гордость

Иностранцы учатся на равне с китайцами. Это мой ученик 1 класса. Его семья из Бангладеша.

У детей уроки начинаются с 8:00 утра и обычно длятся до 16:30-17:00 с перерывом на обед. Его разносят по классам в индивидуальных ланч-боксах. 

Учителей тоже кормят... бесплатно и вкусно хехе:)

Каждое утро с 9:30-10:10 у детей большая перемена, на которой они идут на спортивную площадку и коллективно танцуют ака делают зарядку. Так же, каждый понедельник, там проходят линейки с поднятием флага и распеканием гимна. Это делают в любом учебном учреждении в том числе и детских садиках.

Так же в школе есть уютный двор где дети могут бегать и прыгать во время перемены.

На сегодня это всё!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Начал работать с детьми... спустя некоторое время начинает болеть горло.. при том что я веду всего два часа... приходится повышать голос на траблмейкеров, когда шумно, когда не слушаются... к концу урока я говорю шёпотом.. вы работаете с 9 до 17.. как вам это удается?

раскрыть ветку (13)
0
Я в школе преподаю только по утрам, причём три раза в неделю, днём у меня магистратура, вечером и на выходных уроки в частных центрах. Я привыкла. Я преподавала и в России. Мама тоже преподаватель... гены может😅 Работаем мы тут очень много, у меня нет выходных вообще. Но мне нравится. Нашла время на вторую магистратуру. Поменяла работу из-за этого. Когда ты занят и учишься мозг продолжает развиваться и жизнь становится интереснее...🤗
раскрыть ветку (12)
1
Уважаемая, я извиняюсь за такой бестактный вопрос. А как с личной жизнью? Неужели вы променяли красивого, высокого русского Ивана на маленького и т.д т.п. Ху?)))
раскрыть ветку (10)
2
Я переехала в китай не из-за китайцев хаха И нет, никогда не было отношений или даже чего либо близко похожего на это с китайцами.. бог уберёг лол Вопросы тут конечно супер задают, ну что уж теперь..
раскрыть ветку (9)
0
Удачи вам и успехов.!!Если обидел вопросом, извините, я не специально. Просто знакомая очень хорошая тоже туда уехала учителем.
раскрыть ветку (8)
0
Вы знаете не обидели.. в связи с массовой миграцией СНГ в Китай за последние пару-тройку лет в этом вопросе нет уже ничего такого.. я понимаю от чего такой интерес
раскрыть ветку (7)
0
У меня друг китаец. Ванхао. Иногда вместе срабатываемся. Живет в России. Жена русская.Я ему говорю какого хрена ты делаешь здесь?!? Почему ты не уедешь в Китай? У него сейчас дела не очень идут. Хотя сейчас у всех дела не очень идут. Он отвечает что привык к российскому разгильдяйству.)) И начал как типичные местные говорить, надо в Москву ехать, нечего тут делать))) Я вообще угораю с него.))) Но периодически летает домой и приезжает грустным. Может у него там родные все злые.)) Жена кстати не против его переехать в Чайну)
раскрыть ветку (6)
1
Для многих китайцев Россия предел мечтаний! Там дёшево, красиво, чистый воздух, природа и т.д. Уверена, что дома ему завидуют... парадокс
раскрыть ветку (5)
0
Дааа. Везде хорошо где нас нет.))) Я когда с отдыха приезжаю домой в Омск, первые 2 дня в себя прихожу. Привыкаю к грязи и убитым дорогам(((.Потом через 2 дня опять как рыба в воде))
раскрыть ветку (4)
1
Я тоже из Сибири, стараюсь ездить домой зимой и летом. Сначала странно все, а потом не хочется уезжать...
раскрыть ветку (3)
1
))) Надоест домой приедете, делов то))). Я думаю с вашим уровнем английского и китайского в России найти работу будет не проблема. А в Китае пишут что кризис сейчас нехилый. Чувствуется или нет?
раскрыть ветку (2)
0
Это здорово. Мне тоже предложили работать в Китае. Образования нет лингвистического, только сертификат TESOL, но поработав пару месяцев с детьми понимаю что с китайскими детьми (особенно когда в группе по 40-50 человек) я не справлюсь) Вероятно у вас связки толстые. Завтра я к фониатру иду.. будут смотреть..
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку