Пристегнуть нельзя навредить
К посту Ремень безопасности!
Я из тех, у кого нет своей машины. Но я за комфорт и, по случаю, езжу с ребёнком в город только на такси.
В комментариях к заказу каждый раз пишу как мантру "не бустер, только кресло".
Для двухлетнего ребёнка бустер - не вариант. Ремень на уровне щеки, а под подлокотники ремень заводить не безопасно.
Часто приходится разворачивать водителей и делать новый заказ. Не думаю, что стоит объяснять насколько безопасность важнее потраченного времени и чужих нервов.
На фоне всего этого радуют товарищи, которые помогают пристегнуть ребёнка. Некоторые даже детское радио включают , но я прошу что-нибудь нормальное :D хотя, может человеку нравится...
А вот бывают таксисты на голову отшибленные!
То есть, ты пристегнула и себя, и ребёнка, а таксист бодро так возмущается "да зачем? Неудобно же!"
А сам пристёгнутый сидит. Вот ты отстегни ремень и езжай так! А мы уж как-нибудь безопасно покатаемся...
Я бы и не стала писать пост, если бы это были единичные случаи.
Знаю, что многие возят своих же детей непристегнутыми , на переднем сидении, без кресла и т.д...
Но какого ж хрена надо переносить это на работу с людьми ?
Кстати, про единичный случай. Села в такси и не могла найти ремни безопасности. А они ЗАШИТЫ под кожаным сидением. То есть их никак не достать. Представила себя девчонкой из фильма "Доказательство смерти" и решила поменять заказ.
Пристёгиваться до старта - полезная привычка. Помогает обнаружить вот такие прелести не на ходу))