Пристав здорового человека (много текста)

Сколько читала тут про работу приставов исполнителей и все сплошной негатив. А вот у меня немного позитива о них, несмотря на статус должника) Много-много текста, даже не ожидала, что получится так длинно)

Образовалось у меня 2 исполнительных производства. Что, как и почему это уже другое дело. Достаточно того, что причины были довольно объективные. В 2019 прилетело одно. Об это я узнала потому что чего-то мне не спалось и от нечего делать залезла на Госуслуги. После этого спать мне уже не хотелось абсолютно. Утром подрываюсь  в РОСП, а там всего 2 приемных дня по 4 часа. Беда-огорчение. Иду в приемный день и все отлично. Договорились, что гасить буду самостоятельно. Работодателя не впутываем. Долг гасился неторопливо, но стабильно. Я никуда не торопилась: за границу не собираюсь, а зарплата не резиновая, чтобы солидный кусок отправлять приставам. Да и договаривались на вполне конкретную сумму ежемесячно.

Живу себе так с полгода и вот одним вечером начинают мне сыпаться СМС от банков, да еще и о тех счетах, которые даже в приложении не отображались (привет СБЕРу, кстати, вопрос, а почему я их там не видела). На утро, к счасть день приемный был, срываюсь к приставу, потому как под раздачу попал еще и кредитный счет, а его я люблю и плачу регулярно. И снова договорились, принесла справочку, что счет и средства это не мои, а банка. В течении суток разблокированы оказались все счета, в том числе и дебетовый. Сумму платежа пришлось увелиичить и делить уже на 2 производства. Стало немного скучнее с зарплатой, пришлось найти подработку. Но все белое, прям до скрипа. К слову, задеты были только 2 банка. Альфа-Банк и СБЕР. Зарплата осталась вне подозрений и, как ни странно, ВТБ банк держит оборону с моими 38 копейками на счету))

Выхожу я однажды с отпуска, жду зарплату, а нет ее. Всем пришло, а мне нет. Стадия офигевания прошла быстро, сразу после звонка в расчетный отдел. На работу пришли оба производства и теперь с меня будут снимать 50%. Вздохнула и опять посмотрела на календарь. Приемный день был сегодня и как раз вечерний. Удача. Прихожу, интересюсь что это было? нормально же жили. А тут ответ: а теперь не я ваш пристав. Мы перераспределили дела. Ну и ладно, быстрее должок погасится и Добби будет свободен.

На днях сижу считаю сколько мне еще платить. Чуть больше года (это не долг большой, а зарплата маленькая) и снова оповещалка от банка: средства на сумму *** заблокированы. Смотрю приложение, уф, только дебетовый счет под молотки попал, кредитку гасить можно (хотя чую, что процент за перевод на кредку будет аховый). А вот вечером очередной удар по головенке неразумной, которая считала, что тушка будет работать всегда стабильно. Арест на зарплатную карту. Пятница, вечер, грусть-тоска-беда-печаль. в понедельник бурная деятельность, получить справку от расчетников (как оказалось не их надо было просить, но кто попался, тот и попался), что денежку они отчисляют приставам, а я на данный счет кровные получаю. Помариновали, но за рабочий день уложились и даже на почту прилали. Уф. радостно. прихватила еще выписку счета, что ничего кроме зарплаты не приходит туда и бодрой рысью утром к приставу. Заодно и познакомиться надо)

Пришла. Очередь еще на улице. К какждому приставу своя. К моей никого. Открывается дверь и вся толпа пытается зайти одновременно. А я что, я ничего. К моей все равно никого, а тут и затоптать могут, не хуже бабушек в электричке. Зашла, записали в большой журнал меня, чуток заплутала, но коридров всего 2, так что долго не бродила. Захожу, здрасте, так и так, вычитаете и карту заарестовали. Показываю справку, объясняю, что по электронке мнее прислали, а принтера у нас только ч/б, потому печать и не синяя. 30 сек и отправляют меня на выход. Арест снят. Недоверчиво переспрашиваю: точно все? да-да (а в глазах иди уже отсюда). Топаю на работу. Беспокойно мне, на зарплатном все еще минус пугающий. В чате бака спрашиваю, а когда в норму все придет и узнаю ли я об этом. Сроки заставили меня затосковать: аванс через 3 дня, а по их срокам выходит, что до 8 ден может все занять. Нехотя работаю ровно до тех пор, как прилетает оповещалка банка (а вечером еще и от Госуслуг), что поставление отменено и все пучком. Открываю банк и вижу родные зарплатные остатки на карте в размере 90 копеек (хотя попрощалась с ними, думала вычтут тоже).

Таким образом вся эпопея съела немного нервов. Но результат был через несколько часов. В 9 я пристава, а в 14 уже снят арест.

Принято хаять судебных приставов, но есть среди них те, кто действительно работает хорошо, качественно и быстро. Несмотря на то, что я должник, претензий, к тем из них, с кем сталкивалась нет совершенно.

Пы.Сы ВТБ банк так и не сдается)