1796

Пришёл и остался

Две недели назад появился у меня котик. Сначала он возник на улице, за двором, где я разговаривала с приятельницей. Страшненький, сопливый, с больными глазами, он именно возник возле наших ног, как с неба свалился. А рядом бегал мой пёсель Беляш, который тут же на пришельца кинулся с лаем. Кот не пустился наутёк, не взобрался на дерево или забор, а прижался к моим ногам с обречённым видом. Я ругнулась на Беляша и, распрощавшись с приятельницей, пошла домой. Кот потрусил за мной.

...И вот глаза вылечили, приняли десять уколов по рецепту от ветеринара, таблетки допиваем, вес набрали, сопли прошли (но всё равно ещё почихиваем и похрюкиваем), с Беляшом дружим, дома не пакостим и никак наесться не можем. К ветеринару в город кота свозила прекрасная девушка-волонтёр Лиля, которая мне причинила уже столько добра и без этого кота, что не знаю, как ещё её отблагодарить...

Мои выстраданные обещания не заводить больше никогда никаких котов пошли, как говорится, псу под хвост... И пока наш пациент живёт без имени.

Пришёл и остался

Всем красивой весны и здоровья! Подписчики дорогие, а вам особо горячий привет с Черноморского побережья!

Котомафия

129K постов35.5K подписчика

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
26
Автор поста оценил этот комментарий
Я тоже клялась после смерти кота. Сейчас у меня живут Тиша и Луша.
раскрыть ветку (7)
8

Давайте обнимемся, что ли)))

4
А мы никак не решимся завести, после двоих ушедших не хотим третьего терять.
раскрыть ветку (5)
8
Десять лет будет 25 августа, как умер мой Бонечка. 13 лет прожил со мной. Клялась, что больше мне никого не надо. А живу то в своём доме. Мыши надоели Так появился Тиша. В 2020 году сына похоронила в сентябре. А в октябре на улице увидела котёнка. Пушистый, трехцветный, совсем крошка. Это моя Лушенька. Умница, красавица, мышеловка отличная. Не они, мои котики, может уже сама бы в земле лежала. Стерилизовала их. Балую конечно. Но все же не одна.
раскрыть ветку (2)
5
Соболезную Вам..
а животные в доме всегда несут жизнь и стремление шевелиться) Куда без баловства, такие ведь умильные пушистики..
1

Очень хорошо Вас понимаю. У меня было такое же горе с сыном в 1993. Очень рано ушёл. Дочь далеко и редко видимся. внуков пока нет. Одному - плохо... Слава богу, неподалёку поселилась племянница с мужем, переехали из Сибири, привезли с собою трёх кошек! Все подобрашки. Ну и я такая - вечно кого-то спасаю...

3

Моя кошка, как в объявлениях о пропаже людей, "вышла из дома и не вернулась". Поиски ничего не дали. Ровно за день до этого я отдала её котёнка в хорошие руки. Тоже был серенький, только попушистей и вислоухий в папашу. Так потом и думала, что кошка на меня обиделась и ушла. Больше года назад это было. Мне предстояли поездки далеко и надолго, ни о каких новых котятах я и не думала даже. А незадолго до появления этого несчастного котика на кухне за отопительным котлом услышала, как мышь шебуршится. Нагло так, не переставая. Подумала тогда: вот так жить в деревне без кота в доме!.. И назавтра случилась эта история. Уж не знаю, какой он мышелов, ну ведь не зря мне его суждено было обнаружить? Поздняя осень. Грачи улетели... А кошка осталась!

1

У вас есть возможность осчастливить на недолгий кошачий век какого-нибудь бедолагу, а то и двух, если финансы позволяют. Подумайте в эту сторону. Я бы и больше завела, но трезво оцениваю свои возможности. В нашем сельском чате всё время котят предлагают, ну такие есть малыши - глаз не отвесть! Один так и стоит перед глазами... Мой подобранец совсем не из моих предпочтений, но что делать? Так уж, видно, свыше распорядились)) Удачи вам и БЕЗ КОТА ЖИЗНЬ НЕ ТА!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку