20

Принят законопроект об ответственном отношении к животным

Запрещается

Проводить животным болезненные процедуры без специальных препаратов. (Мой прежний пес был сердечником, он прожил 14 лет. Во время болезненных процедур, при которых показан общий наркоз, я лежала на нем, пока вет скорее его чинил. Его однопометнику чистили нарывы, ранки, зубы и уши под общим, тот к 6 годам износил свое сердце и умер. Теперь у хозяина не будет выбора - под наркозом, или без)

Умерщвлять животных под любым предлогом. (Ранее было разрешено усыплять по медпоказаниям. С такой расплывчатой формулировкой старые неизлечимо больные животные, отданные на усыпление, могут попасть к тем волонтерам, которые любят собирать на спасение)

Устраивать собачьи бои и другие мероприятия, в результате которых животным наносятся травмы и увечья. (охотничьих у меня нет, так что молчу)

Натравливать животных (кроме служебных) на других зверей и людей. (при нападении собачьей стаи на человека с собакой кастрюлечницы с радостью покажут, что хозяин натравил свою собаку на бедных бездомышей)

Просто так избавляться от надоевшего животного, для него нужно найти нового хозяина или подобрать приют. (ну, тут вместо усыпления просто выпустят подальше от дома)

Пропаганда жестокого обращения с животными, а также призывы к подобным действиям. (обсуждение собачьих стай, помоешников и кастрюлечников нынче под запретом)

Зооторговля не в специально отведенных местах.

Кормление хищников другими животными в местах, открытых для свободного посещения (исключение — содержание животных в регламентированных законом случаях)

Использование животных в предпринимательской деятельности (кроме случаев, установленных правительством). (чтобы законно плодить животных, нужно зарегистрировать питомник и ИП. Тем, кто держит дома штук 5 сук и вяжет каждую раза три в год, оформить бумаги и продолжать не будет проблемой. Тем, у кого одна выставочная-породистая собака, и они хотят раз в три года ее повязать, лучше передумать)

Давать животному свободно передвигаться не в специально отведенных местах (в лифтах, во дворах домов, на проезжей части, детских площадках). (К бесхозам это не относится)

Содержать диких животных в непригодных условиях (в квартирах, частных домах и на садовых участках). (Не знаю, кто именно подпадет под понятие "диких животных", но знакомые владельцы стада хорей, енота и пары ласок на всякий случай паникуют)

Содержать животных с основной целью физического контакта людей с ними (под это правило попадают контактные зоопарки в ТЦ), а также в ресторанах, кафе и барах для демонстрации. (Это мне нравится, но жырного котейку с подоконника любимого кафе, по ходу, кто-нибудь унесет домой, или заберут волонтеры)

Отлавливать животных с данными хозяина (к примеру, с бирками на ошейнике). (Бесхозы с бирками в ушах тоже неприкасаемые. Но и сорвавшуюся с поводка хозяйскую собаку отловить нельзя - а как тогда передать ее хозяевам?)

Создавать приюты не в специально предназначенных для этого местах. (Единственное, что мне понравилось - теперь можно жаловаться на передержки в квартирах)


Что необходимо

Соблюдать требования к содержанию животных, предоставлять им необходимую ветеринарную помощь и надлежащий уход, а также учитывать интересы соседей. (Раньше учитывать интересы соседей нужно было только в коммунальных квартирах. Теперь аллергики, мелкие дети и скандальные личности могут стать серьезным препятствием к содержанию собаки или кошки в собственной квартире. Особенно, если балкон квартиры смежный с балконом соседей. Пчеловодам будет совсем плохо)

Принимать меры по предотвращению появления нежелательного потомства.

Выгуливать животных в специально отведенных местах. (Мне до такого места ехать в общей сложности полтора часа, с двумя пересадками)

Выгуливать собак опасных пород на поводке и в наморднике (исключение — если собака гуляет по огороженной территории, которая принадлежит ее хозяину). (Опасные породы в России - понятие расплывчатое. Во-вторых, при приближении к бесхозам намордник тоже нельзя снимать)

Убирать за своим животным во время выгула. (К бесхозным это не относится. Куда убирать - тоже неясно, в урны выкидывать нельзя, контейнеры не везде есть. Единственный законный метод уборки какашек на данный момент - собирать их в пакетик, дома вытряхнуть в унитаз)

Во время притравки между животными и охотничьими собаками нужно использовать ограждающие конструкции, которые не наносят вреда.

Регламентирован порядок обращения с бездомными животными по программе «отлов — стерилизация — вакцинация — возврат в прежнее место обитания. Отлов и возврат снимаются на видео. (А стерилизация и вакцинация нет. Если что, на первичную вакцинацию взрослой собаки, включая глистогонку перед ней, уйдет не меньше месяца. На восстановление после стерилизации еще минимум неделя)

Приюты в течение трех дней публикуют информацию о животных, которые к ним поступили.

Организаторам мероприятий с участием животных нужно обеспечивать безопасность посетителей.


По прежнему неясно, кто должен оплачивать лечение и другие убытки в случае нападения бесхозов на человека или хозяйское животное.


http://www.spbvet.ru/prinyat_zakon_ob_otvetstvennom_obrashch...


http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_314646/

Дубликаты не найдены

+4

Я абсолютно уверен,что законы принимает стайка вредителей,сидят и думают, какую бы ещё подлянку людям подкинуть!(а  в этом случае и животным!)

+2
Закон есть, наказания нет, что это КАРЛ!!!!
раскрыть ветку 1
+1

Dog shit

+2

Но где же пруфы, Билли?

раскрыть ветку 1
+1

Зачем вбросу пруфы?

+1

...стгогость законов Гойсийской Федегации компенсигуеца необязательностью их исполнения...

+1
Заголовок неправильный.
Надо так: "Принят законопроект об ответственности отношении к собакам".
+1

Если запрет не подкреплен санкциями аналогичных статей КоАП или УК, то этот запрет вовсе не запрет. Поэтому, все что этот закон "запрещает", не будет иметь никаких юридических последствий в случае его нарушения.

0

Закон да , а вот поправки которые сейчас обсуждают вообще фееричные. Если их примут в том виде как предлагают, то будет выпуск агрессивных и одичавших собак обратно , причем рекомендовано ни дня таким собакам после стерилизации не находится в приюте , не целесообразно. Весело...Из прослушивания круглого стола в государственной думе при обсуждении поправок сделала выводы, что у них вообще  цель - исключить использование животных в культурно массовых мероприятиях , цирках, дельфинариях, зоопарках ИТ д. Я согласна конечно , что надо навести порядок в этой сфере, но что бы так радикально ... Что бы дети лет через 50 смогли видеть животных только на картинке .

0
Жду контроля зоофилов за зоофилами в отношении сбора собачьего дерьма, которым завалены все улицы города.
-1

Зоошиза протащила закон...

раскрыть ветку 1
-1

его ещё в 2018 году приняли работать стал с 1 января 2019

и там ох как их прижали..они завыли . когда прочитали обязаности

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: