Принятие2
Тут больше - https://t.me/memarniya/988
Тут больше - https://t.me/memarniya/988
Мне 32 года, так же пару лет назад пришлось переехать на пластмассовые зубы. Первый месяц это пиздец, ни есть нормально, ни говорить. Потом год дискомфорта, говорить учишься заново, а потом уже пОхую.
И какие прогнозы по поводу костной ткани? Мне скоро тоже предстоит это. Импланты не поставить из-за дёсен (кость рассасывается). Тяну время через боль потому что боюсь, что потом даже вставная держаться не будет (
Насколько я осведомлен - для установки имплантов всегда можно сделать костную пластику, это совсем не проблема с современным уровнем хирургии, всё зависит от количества бабла. У меня на нижней челюсти зубов не было года 4, после этого сделали протез и он прекрасно держится, в год проседает на доли мм. Иногда так присасывается, что специально хрен оторвешь что бы почистить =) Возможно, зависит от индивидуальной анатомии и хирурга, который удалял зубы. Но я привык к протезам и ставить импланты пока не планирую (жалко деняк, а так же неохота опять привыкать ко всей новой хуйбале во во рту). Когда начнет уж совсем выпадать, тогда можно будет подумать над апдейтом.
Моя стоматолог сказала, что костная пластика ещё очень сырой инструмент и не стоит тратить на него деньги, как и на вживление протеза в гайморову пазуху (это были варианты, которые предлагали другие стоматологи), всё это часто даёт осложнения и отторжение. Надеюсь, к моменту, когда протез перестанет держаться, уже изобретут метод восстановления зубов без кости :(
Делала себе именно такой имплант. Техника уже обкатана . Да долго, дорого, больно . Некоторое время ужасно неудобно, зато потом- счастье!
Моя стоматолог сказала, что костная пластика ещё очень сырой инструмент
Херню она сказала, это сейчас абсолютно рядовая операция.
Нет, не так.
The success rate for dental implants in the sinus lifts reached 95.2% after a period of 24 months of evaluation, at 100% for Group 1 (bone height ≥ 4 mm) and 87.5% for Group 2 (bone height with < 4 mm).
После костной пластики уже лет 5 прошло, нормально все, на 2х зубах делала, толщина кости до нее была 1мм вроде
Я бы послушала и других стоматологов. У меня самому старому импланту (+костная пластика) около 7 лет, пока полет нормальный.
И она пошла в другую стоматологию? Мне вон в одной стоматологии сказали, что зубу хана, надо все вырывать и имплант ставить. "Мы вам поставим пломбу, но пломба максимум 2 месяца продержится." И точно, чез 1,5 месяца их пломба выпала. Я пошла к проверенному стоматологу моей мамы. Она сказала: зачем? Прекрасно поставим пломбу, никаких имплантов не нужно. Вот уже 2 года как эта пломба стоит, зуб на месте.
Всю челюсть за 600 на болты не поставишь. Разве что хирург и ортопед - муж и брат и за работу денег брать не будут.
1 коронка стоит 27к итого 216 тупо на материалы. Ещё где-то 30к это временные коронки на время лечения, и остальное уже оплата работы стоматологии
стоп, а накуя временные то?
я осенью коронку на 4 зуба ставил - там за 2 недели уже всё стояло
Так зуб стачивают, делают слепок, пока постоянную делают, носишь временные, а иначе как с обточенным зубом ходить?
Так конечно ходить можно и даже возможно без последствий, но это что-то типа ошибки выжившего, я так пару недель даже не готов ходить, хотя это выбор каждого)
Таки бриллиантовые ставите? Сестра недавно ставила 400$ за один имплант+коронка.
По 1000+ я ставил себе 8 лет назад. Сейчас уже намного дешевле. В Харькове, да.
Специфический юмор
33.1K постов53.4K подписчика
Правила сообщества
Запрещены посты созданные с одной и единственной (!) целью - накруткой и перегоном пользователей на сторонние ресурсы.
В остальном - живите активной жизнью на Пикабу, делитесь гениальными, остроумными шутками, и будьте печеньками!)