Принятие2

Принятие Юмор, Картинка с текстом, Брекеты, Twitter

Тут больше - https://t.me/memarniya/988

Специфический юмор

33.1K постов53.4K подписчика

Правила сообщества

Запрещены посты созданные с одной и единственной (!) целью -  накруткой и перегоном пользователей на сторонние ресурсы.

В остальном - живите активной жизнью на Пикабу, делитесь гениальными, остроумными шутками, и будьте печеньками!)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
230
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
брекеты херня. одной моей знакомой, молодой ещё в общем то женщине (30 с хвостиком) заявили в стоматологии - деснам пиздец, зубы все удалять, вставная челюсть 60к, через полгода можно на болты стационарную вставить за 600к.

вот тут конечно она за месяц все 5 стадий принятия прошла
раскрыть ветку (71)
25
DELETED

Мне 32 года, так же пару лет назад пришлось переехать на пластмассовые зубы. Первый месяц это пиздец, ни есть нормально, ни говорить. Потом год дискомфорта, говорить учишься заново, а потом уже пОхую.

раскрыть ветку (16)
12

И какие прогнозы по поводу костной ткани? Мне скоро тоже предстоит это. Импланты не поставить из-за дёсен (кость рассасывается). Тяну время через боль потому что боюсь, что потом даже вставная держаться не будет (

раскрыть ветку (15)
18
DELETED

Насколько я осведомлен - для установки имплантов всегда можно сделать костную пластику, это совсем не проблема с современным уровнем хирургии, всё зависит от количества бабла. У меня на нижней челюсти зубов не было года 4, после этого сделали протез и он прекрасно держится, в год проседает на доли мм. Иногда так присасывается, что специально хрен оторвешь что бы почистить =) Возможно, зависит от индивидуальной анатомии и хирурга, который удалял зубы. Но я привык к протезам и ставить импланты пока не планирую (жалко деняк, а так же неохота опять привыкать ко всей новой хуйбале во во рту). Когда начнет уж совсем выпадать, тогда можно будет подумать над апдейтом.

раскрыть ветку (13)
12

Моя стоматолог сказала, что костная пластика ещё очень сырой инструмент и не стоит тратить на него деньги, как и на вживление протеза в гайморову пазуху (это были варианты, которые предлагали другие стоматологи), всё это часто даёт осложнения и отторжение. Надеюсь, к моменту, когда протез перестанет держаться, уже изобретут метод восстановления зубов без кости :(

раскрыть ветку (12)
10
Делала в России и в Канаде импланты. Вместе с костной пластикой. С российскими имплантами третий год, канадский вот неделю назад поставила одновременно с удалением и пластикой. Да, швы носить подольше, но импланты ставятся нормально
9
DELETED
Сколько врачей - столько и мнений. Мои относились к костной пластике положительно.
7

Делала себе именно такой имплант. Техника уже обкатана . Да долго, дорого, больно . Некоторое время ужасно неудобно, зато потом- счастье!

3

Моя стоматолог сказала, что костная пластика ещё очень сырой инструмент

Херню она сказала, это сейчас абсолютно рядовая операция.

раскрыть ветку (3)
DELETED

рядовая, но тем не менее часто бывают проблемы, так ведь?

раскрыть ветку (2)

Нет, не так.

The success rate for dental implants in the sinus lifts reached 95.2% after a period of 24 months of evaluation, at 100% for Group 1 (bone height ≥ 4 mm) and 87.5% for Group 2 (bone height with < 4 mm).

раскрыть ветку (1)
DELETED

эти ваши проценты даже выглядят не очень то, 15% и 5% это 15 человек из 100 - это очень много как бы, шанс один к шести что не получится, по сути русская рулетка.

2
В мае 2021 делала синус -лифтинг , кость наращивали на верхней десне. Через полгода туда имплантат вкрутили. Все нормально прижилось, да , после операции не сильно приятно, но выбора то нет . Снимки делают , смотрят что - как. Потом кт.
2
DELETED
Мне стоматолог рассказывал про новые импланты у штраумана со шляпкой, там кости нужен мизер, шляпка у них настолько гладко отполирована, что бактерии не прилипают.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Боюсь спросить про ценник)
2

После костной пластики уже лет 5 прошло, нормально все, на 2х зубах делала, толщина кости до нее была 1мм вроде

Я бы послушала и других стоматологов. У меня самому старому импланту (+костная пластика) около 7 лет, пока полет нормальный.

4

Я ставила импланты

Мне кость наращивали. Сейчас всё решаемо,были бы деньги

20

И она пошла в другую стоматологию? Мне вон в одной стоматологии сказали, что зубу хана, надо все вырывать и имплант ставить. "Мы вам поставим пломбу, но пломба максимум 2 месяца продержится." И точно, чез 1,5 месяца их пломба выпала. Я пошла к проверенному стоматологу моей мамы. Она сказала: зачем? Прекрасно поставим пломбу, никаких имплантов не нужно. Вот уже 2 года как эта пломба стоит, зуб на месте.

110

Всю челюсть за 600 на болты не поставишь. Разве что хирург и ортопед - муж и брат и за работу денег брать не будут.

раскрыть ветку (26)
26

Почему? Нужно 8 имплантов и сама челюсть

68

Не торопись с такими утверждениями. Мы не знаем валюту платежа :)))

25

Плюсую, лечу 8зубов с заменой на имакс коронки, 340т за 8зубов

раскрыть ветку (21)
14
Ебанарама, почему так-то?
раскрыть ветку (12)
24

1 коронка стоит 27к итого 216 тупо на материалы. Ещё где-то 30к это временные коронки на время лечения, и остальное уже оплата работы стоматологии

раскрыть ветку (11)
9

стоп, а накуя временные то?
я осенью коронку на 4 зуба ставил - там за 2 недели уже всё стояло

раскрыть ветку (9)
7

Так зуб стачивают, делают слепок, пока постоянную делают, носишь временные, а иначе как с обточенным зубом ходить?

раскрыть ветку (7)
41

Вот так

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
28

Так конечно ходить можно и даже возможно без последствий, но это что-то типа ошибки выжившего, я так пару недель даже не готов ходить, хотя это выбор каждого)

15

Страшнопиздец

4

ужоснах %)

4

Можно зато косплей упырей и зомбаков делать без особых усилий

1

Это пиздос конечно.  Зубам не позавидуешь. А как же примерка формы....короче пиздец

Такое делают, если зубы уже мертвые, ну, или пациент желает сэкономить. Да и в принципе, это не очень удобно...
Что бы неделю не ходить с открытыми вкладками, особенно если фасад.
1
Жесть, 27к за керамику, я в ульяновске за 15к ставил циркон, за 2г цены конечно поднялись, но чёт около 17 сейчас стоит. (естественно это без лечения зуба и штифта)
2

ну эт ещё неплохо... у нас 1 зуб около 1к баксов, харьков

раскрыть ветку (7)
7
Бриллиантовый ставите?
раскрыть ветку (4)
23
DELETED

Евро качество, не москальское какое!

раскрыть ветку (1)
9
3

металлокерамика обычная

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Я себе за 1к 3 циркониевые поставил, ещё и на пломбы и лечение осталось, тоже Украина, частная клиника, хз чо у вас там за металлокерамика

1

Таки бриллиантовые ставите? Сестра недавно ставила 400$ за один имплант+коронка.

По 1000+ я ставил себе 8 лет назад. Сейчас уже намного дешевле. В Харькове, да.

1
Ебанумба
DELETED
Можно комплектующие на разборке поискать.

может быть речь про систему all on four, всего 4 болта на челюсть

3

Сделала в итоге?

раскрыть ветку (14)
DELETED
пока только удалили. ждут пока можно начать будет протезировать вставную
раскрыть ветку (13)
20

Удалили зубы? Я бы на вашем месте не терял бы время

раскрыть ветку (8)
9
DELETED
это другого рода знакомая)
раскрыть ветку (6)
13

Мужского?

раскрыть ветку (5)
15
DELETED
нет конечно, но с точки зрения социальных и общественных норм совершенно не подлежащая интиму с моей стороны
раскрыть ветку (4)
8
Умеешь ты интригу создать
1
Сестра чтоль?
раскрыть ветку (2)
Только если не из Алабамы
раскрыть ветку (1)
1
Sweet home Alabama
4
6

надо пользоваться моментом, пока она без зубов!

раскрыть ветку (3)
2
DELETED
раскрыть ветку (1)
2

)))

1
Склеить ей челюсти? Ай да фантазёр!
2
Не поняла связи с брекетами.. и ещё не поняла что за челюсть за 600к, это когда все зубы удаляют, и на 4 винта прикручивают целый зубной ряд? Если я права, то вашей знакомой ещё недолго быть "30 с хвостиком".
раскрыть ветку (7)
DELETED
пост начинался с мысли о том что "ни что не учит принятию как брекеты", комментарий о том что есть другие стоматологические действия которые учат принятию в большей степени.

да, зубы все удаляют и на 4 или 6 винтов полностью верхний и нижний ряд зубов прикручивают.
но нет, сорокалетний юбилей ожидается ближе к концу текущего десятилетия. тут где-то в ветке комментариев писали про аналогичный случай в 30 лет
раскрыть ветку (6)
По первой части спасибо за разъяснения, у меня видимо порядок комментариев иной, почти не было с таким посылом.
Касательно второй части я разъясню: наши зубы - это очень сложный механизм с очень серьезным функционалом в организме. Они не твердо зафиксированы в деснах - они все имеют возможность немного "ходить", потому что между зубом и костью есть растяжимая связка. Так вот, когда вы жуете, ваш мозг за счёт движения зубов, может, например, оценить твердость пищи и выработать ферменты соответственно этому. Также вам наверно известно, что мышцы челюсти могут прикладывать очень большое усилие - несколько сотен килограмм, если не ошибаюсь. И хоть зубы и эмаль довольно крепки, зубы бы сильно стирались от таких нагрузок, поэтому есть гениальный механизм распределения давления: зубы, когда они на своих местах, каждый по своей линии передает усилие по черепу в его затылочную часть. Ну это очень грубо, конечно. Поэтому когда прикус неправильный, очень часто люди страдают сопутствующими проблемами (из-за неправильного распределения силы при жевании). А касательно возраста, тут все просто. Вы замечали, что у пожилых людей челюсть как бы проваливается внутрь? Это не только из-за отсутствия зубов. Когда зубов нет, организм начинает растворять саму кость, которая раньше зубы держала. И это его поведение будет актуально не только в старости: если держать нечего, то зачем там кость? Поэтому у вашей знакомой десна начнет рассасываться везде, кроме мест крепления челюсти, что приведет к ещё более серьезным проблемам в будущем. Поэтому единственное верное решение в случае потери зубов - это восстановление с имитацией корня (импланты вроде, которые вкручиваются). Восстановление КАЖДОГО зуба. А этот новый метод, я считаю, чуть ли не к инвалидности приводит. Не понимаю как такое вообще разрешили.
раскрыть ветку (5)
DELETED
а можете озвучить хотя бы примерную стоимость восстановления всех зубов по методу имитации корня?
раскрыть ветку (3)
Имплантация - это очень дорого, у нас в Казани около 30к за зуб (почти миллион за 32 зуба получается, цифру взяла чуть выше средней), хотя я думаю, что когда не один зуб, а несколько, то существенно дешевле получается. Ну и конечно редко когда нужно восстанавливать все зубы + часто не нужны 8 зубы, это 28 зубов уже (840к). Но если проблема именно в зубах, то лучше заплатить на 160к больше, но получить здоровую челюсть, а не хрен пойми что. А ещё лучше не доводить до необходимости в 28 имплантах :) это конечно постараться надо на самом деле.
Отвечая на ваш комментарий, что проблема не в зубах, а в деснах.. если проблема в том, что десны не в состоянии держать зубы (например), то как они вдруг смогут держать посторонний зубной ряд? Я конечно не имею полной информации, но если ваша знакомая ещё не удалила все зубы и была только в 1-2х клиниках со своей проблемой, то стоит поискать варианты ещё. В том числе в гос. клиниках.
раскрыть ветку (2)
DELETED
уже удалила.
штифты предполагается как то крепить к челюстным костям
раскрыть ветку (1)
1
Понятно, ну тогда остаётся надеяться, что она попала к хорошим врачам, которые действительно предложили единственный в ее случае вариант и все получится.
Этот вариант нынче очень распространен среди молодых людей, у которых вполне нормальные зубы и вполне поправимые ситуации, но которые хотят быстро и без заморочек. Очень грустно, когда вот так :( по юности мозгов то нет, а потом уже ничего не сделаешь
DELETED
да и вообще ситуация не та - зубы здоровые относительно, проблема в десне которая зубы не держит
У моей жены так в 19 лет произошло. Вот уже 31 год с протезами. Раз в 10 лет требуется замена. Вот - время пришло. Уже год пытаюсь загнать её в стоматологию. Никак...

Я об этом ещё в 16-18 начал мечтать,  да и до сих пор мечтаю

Мет курит?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку