1

Принципы и их последствия

В тему поста: Замуровали демоны

Имеется в г. Екатеринбург пара "феодалов", которые в свое время имея "один дом на два дома", не смогли договориться со строительной компанией. Итог:

Принципы и их последствия Строительство, Екатеринбург, Новостройка, Частный дом, Е1, Длиннопост
Принципы и их последствия Строительство, Екатеринбург, Новостройка, Частный дом, Е1, Длиннопост

Фото брал из статьи: Маленький, но гордый: на Уралмаше окружили высотками частный дом, жильцы которого отказались съезжать

Если, что я живу в этом ЖК, окна выходят почти на данных феодалов.

p/s в отремонтированной части часто топят баню, дым выходит в 4-5 метрах от дома, думаю у тамошних жителей есть своя команда "газы".

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий

Скорее всего дело было примерно так. На этапе строительства застройщик пришел к данным "феодалам" с просьбой продать землю (сама постройка ему нафиг не нужна, все равно сносить), "феодал" выставил вполне рыночную цену или чуть выше рынка с прицелом "никуда не денется, купит", плюс явно в доме было прописано 5-6 человек. Застройщик же предложил цену ниже рынка или расселение в неудобные районы для "феодала", вот и не договорились.

раскрыть ветку (35)
2
DELETED

Из практики не видел, чтобы предлагали ниже рынка. Обычна продавцы жадничают и заламывают цену. На этапе строительства земля еще стоит денег, а когда дом посреди муравейника, то теперь он на хрен никому не нужен. Жить как в аквариуме, когда за тобой тысячи глаз смотрят. А если будет конфликт, то участок просто мусором закидают с балконов, и ничего не сделаешь.

раскрыть ветку (7)
3

Из практики не видел, что бы предлагали приемлемые цены, максимум - двушку в том же человейнике в обмен на твой дом с землей. Охуенный размен. А чаще как в начальном посте - пока хозяеа нет джигиты ломают дом, потом приходит застройщик - ну хуле, нате вам 100 тыщ и валите, пока вас не завалили.

А в газетку то да, мы им силлионы даем, а они нос крутят.

Кстати а сколько у вас таи дома стоят? Просто по приколу зашёл - у екад дом не достроенный 8 лямов стоит. А тут за 6 хотят уже отсроенный, заебись, че

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Джигиты с ломами - это уже уголовка. Там 100 тыщ маловато будет. Там еще и полиция покормится может.

Сдавали дом. Бабке за участок договорись трешку и однушку в доме. Когда дом достроен тут началось, не хочу трешку, дайте две двушки. Блять - ладно нашли свободные. Опять 25, не нехуя, я с внуками разругалась, хочу одну четырешку. И так блять полгода. Застройщик после этого больше никому в доме ничего не предлагает. Только деньги или дом, но в ебенях. И договариваются по реальным ценам, т.к. геморой потом дороже обойдется, ввиду падения цены на кв.метр.

0
DELETED
Не нужен, хз можно магаинчик открыть, весь человейник придет покупать.
раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Против сетевиков тянуть тяжко.

раскрыть ветку (3)
1

Зато здесь под боком - спустился в тапочках, за самым необходимым

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Хули в тапочках, кто-то в трусах начнет ходить. А что? Все свои! )))))

0
DELETED
Пф шаговая доступность, и востребованный товар каждодневного спроса.
0

вы неоцениваете людскую жадность... заломить 2 цены норма жизни.

раскрыть ветку (6)
0

Если бы 2 цены, даже статья есть на эту тему - "война на заречной улице". За дом предлагали 2 млн, в то время на эти деньги можно вполне было купить такой же если не лучше дом в другом месте, а запросили 8 млн - цена коттедж приличного.

раскрыть ветку (4)
2

Блин, а я, живя в собственном доме, обязан переезжать по первому требованию? Во сколько он оценил свой геморрой по поиску нового дома, переезду и прочее, столько и попросил.

Это могла быть не наглость, а просто "заградительная" цена, ну не хотел ок таких перемен в жизни и все.

Почему все считают, что по желанию каких-то там застройщиков человек резко должен захотеть жить в другом месте и радоваться "рыночным" предложениям?

раскрыть ветку (3)
1

наедятся на отсутствие перемен когда рядом с тобой будут строить человейники по меньшей мере наивно... вот люди с фото остались. счастливы ли они? живут ли они как прежде? думается не особо

раскрыть ветку (2)
0

Да все у них норм, лучше чем у тех, кто на них смотрит теперь и нюхает их баню.

раскрыть ветку (1)
1

ну да... без солнца, как в аквариуме стоит выйти для всех окрестных домов это вообще норм. ну а баня вплотную к забору это вообще сказка, просто не нашелся еще умеющий рассказывать, это даже без замера ПДК :)

0

Я ж написал: примерно так. В зависимости от человека и района застройки аппетит может увеличиваться (часто) или уменьшаться (почти никогда).

В новости на которую я даю ссылку написано, что один из собственников(часть без ремонта), был готов продать свою часть. Уперлись как раз таки "феодалы" с ремонтом, застройщик предлагал 6,3 млн за их часть.

раскрыть ветку (19)
10

Мне кажется или вы с каким то презрением слво "феодал" пишите? Человек собственник своего жилья. Это его дело как им распоряжаться. А то что он не съехал, ибо кто- то не хочет быть его соседом, это проблемы явно не его.

раскрыть ветку (6)
3

Согласен.

0
Вот вот. Может у него так малина хорошо родится. Не хочу - не продаю.
раскрыть ветку (1)
0

Или что покрепче малины) И клиенты уже рядом)

0

Абсолютно без презрения, я не знаком с собственниками. Не имею привычки судить людей не зная их лично, либо имея достаточной информации о них из медиа.

Слово "феодал" прошу принимать как обозначение собственника землевладельцем данной территории..

раскрыть ветку (2)
0

Так подружитесь с ним и дружите семьями)

раскрыть ветку (1)
0
Еще и в баньку не далеко от дома напроситься можно. Небось и вода горячая в период летнего отключения есть.
3

Понимаете, но 6,3 млн -это просто цифра, я ж не живу в Екб и не знаю стоимость вашей недвижимости. Может быть 6,3 -это много, может быть мало. Сколько ,к примеру, стоит квартира в 100 м2 в более-менее нормальном районе Екб?

раскрыть ветку (3)
1
DELETED

там однушка может столько стоить, зависит от района и уровня дома. В центре, в доме бизнес класса однушка стоит 6-7 миллионов, на окраине или в городах спутниках в панельке, цена за трешку будет 3-4 миллиона. Но это реально окраина.

0

100 м2 как раз таки в районе 6 млн. будет стоить. До центра минут 15 будет.

раскрыть ветку (1)
0

Ну тогда нормальная цена. Опять же, зависит от числа прописанных в данном владении явно тоже зависит.

1
DELETED

6,3 ляма за землю в ЕКБ это низкая цена, у вас за такие деньги разве что двушку купить можно.

раскрыть ветку (6)
0
Это что за двушка такая. Чай не Москва
раскрыть ветку (5)
0
DELETED

раз модератор разрешил, то вот ссылка на квартиры бизнес класса в ЕКБ, https://prinzip.su/apartments/p60/ любуйтесь на цены.

раскрыть ветку (2)
0

Нууу, далеко не каждому жителю Екб дано иметь такие квартиры, конечно если не в импотеку.

А так "Элитное" жилье есть в каждом городе. Вот еще один пример элитного строительства, до центра 7 мин. легким шагом пройтись: https://makarovsky.pro/

p/s  ЖК который вы указали строят напротив моей работы, ничего особенного в нем не увидел за период стройки, обычный монолит.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

был вопрос о возможности подобных цен в ЕКБ, квартиры по таким ценам есть и это не редкость, а на счет есть там что то особенное или нет, это уже не нам судить, все равно мы там квартиру не купим, даже если нам эти деньги с неба упадут))

0
DELETED

дом в центре, бизнес класс, надо спросить @moderator,  ссылку можно давать или сочтут рекламой?

раскрыть ветку (1)
0

Не сочтут

0

6,3 вполне себе деньги.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку