Primitive technology с переноской в более привычные широты.

Да я в курсе что это не Россия. НО выжить и построить хибару в Австралии сможет любой дурачёк- там у них и живности на каждом шагу полно. Хочешь змей кушать, хочешь пауков. А в данном видео широты ближе к нашему бытию. Я так полуземлянку с хвоей когда-то делал. Приятного просмотра.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Да блин. Я вытащил виде для сравнения с Австралийцам-не только в там можно выживать. Критики и прочего г**на вылили ведро. Попробуйте сами сделать что-нибудь такое. Чувак просто пробует себя. И да на видео НЕ Я . Тега МОЁ не стоит.

раскрыть ветку (7)
3

Лол, мы в детстве (лет в 11-12 примерно) со второго раза забацали землянку, а с правильными очагом и вентиляцией нам помог чей-то старший брат, потому что сами тогда еще не знали как правильно, но про опасность угарного газа знали все. Потом даже зимой частенько там собирались. Верхнюю одежду, приходилось скидывать, когда землянка прогревалась, иначе было слишком жарко. Ну, а летом в сильную жару там вообще было офигенно прохладно.

В наше время всяких тырнетов и мобильников не было - развлекались как могли, в том числе и таким вот образом.

0

я подобное сооружение в 15 лет строил) с помощь ножа в в походном лагере) правда на время и потом инструктор проверял пригодность(соревновались мы там кто лучше и быстрее построит).

а так видео есть, но тема видео не раскрыта.

p. s. и парень что строил(записал видео) и ты что выложил, посмотреть на других со стороны всегда интересно.

раскрыть ветку (5)
0
с помощью ножа не годится. суть примитивных технологии как раз в том и состоит, что ничего, кроме рук и головы нет
раскрыть ветку (3)
0

нож можно камнем заменить или палкой чуть обточенной,  и то что я говорил про нож, я говорил, что строил раньше с помощью него, можно и без него, факт все равно не изменится, данное сооружение не подходит для быстрого  укрытия от холода.

раскрыть ветку (2)
0
сооружение из видео действительно не подходит. А вот нож, на самом деле, очень облегчает работу и камень/палка не выполнит функции большого ножа. Да и палку заточить без ножа несколько сложнее
раскрыть ветку (1)
0
 я не говорил про большой нож) большой нож вообще имба, которую как топор можно использовать)
Затем и выложил -что интересно.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку