9

Прикол от провайдера

Живу в частном секторе, сегодня сидел пол дня без интернета, провайдер Баракуда. Оставил заявку, если проблемы с их стороны, то ремонт бесплатный, если с моей, цена вызова 100р, ну и плюс за ремонт/замену сломанного. Ждал ремонтную бригаду, приехали пол 5, начали проверять работу интернета, его естественно не оказалось, проблему обнаружить было не сложно, 2 года назад на улице кабель порвался, и они его просто скрутили тогда. Также, у меня установлена розетка, вместо прямого подключения в роутер, вот такая:

Прикол от провайдера Интернет, Провайдер, ДНР, Барракуда, Длиннопост

Мне начали говорить, что проблемы с интернетом могут быть из-за розетки, что она могла окислится.Я разобрал ее и показал, что она сухая и кабеля там не окислены, посмотрели, собрал, все норм. Когда они заново скрутили кабеля на улице, интернет заработал, я прошел проверить его у себя, все заработало, и мы попрощались.
Прошел где-то час, снова пропадает интернет, черт меня дернул проверить розетку, она просто лежит на полу, беру ее в руки, а она мокрая, снимаю крышку, а она вся мокрая внутри, смотрю на пол, на месте где лежала розетка лужа, а вокруг сухо.

Сделал видео, но на на нем не слишком хорошо видно. Пара скринов с видео. Такое ощущение что внутрь воды налили, и она стекла под розетку.

Это что, новый прикол, чтобы при следующем вызове я им уже заплатил, и у ремонтников этих была работа?

14
Автор поста оценил этот комментарий

Обычное дело, вода внутри кабеля. Когда скручивали тебе его на улице, изменили угол наклона и собравшаяся внутри вода прямиком в твою розетку потекла.

раскрыть ветку (1)
3

Зашибись, а потом приедут и скажут, что это проблема у вас, платите деньги.

показать ответы
1

Такие розетки да ещё и на улице, писец я вам скажу. Пусть тянут провод новый до роутера.

Сейчас тоже донимаю провайдеры, зажрались они)

Обещают золотые горы, при этом поддержка никакая.

Каждый день звонят и спрашивают когда оплатите, тогда типа всё хорошо заработает.

Оплатил, а оказалось не всё так хорошо)

Нет того что обещали и не так всё замечательно работает.

Позвонил им говорю, хочу отключиться и вернуть деньги.

Но теперь я должен к ним ехать на другой конец города и отвозить оборудование)

Писать заявление на возврат денег.

Ух злодеи....

раскрыть ветку (1)
0

Нет, розетка установлена была дома, но из-за поврежденного кабеля вода скопилась и начала вытекать в доме. У меня кстати до этого несколько месяцев были проблемы с соединением, частые разрывы, думал роутер, хотя я новый купил пол года тогда как, но похоже, все дело было в кабеле, они мне его полностью заменили, с того момента ни разу не было разрыва, а до этого по несколько раз в день, а бывает и в час. Сейчас все хорошо уже, заменили бесплатно, правда изначально хотели брать за это деньги, но я на них немного наехал и сделали все бесплатно.

0

будучи не опытным монтажником, я завел кабель клиенту через водосток. сначала удивился клиент во время дождя, потом удивился я =) в общем переделал, даже штраф не впаяли

раскрыть ветку (1)
0
У меня в общем два дня ещё вода текла с кабеля, а потом они приехали, и заменили кабель на новый. Кстати, у меня пропали все разрывы связи с интернетом, до этого они были очень часто, я грешил на роутер, но видимо проблемы были в кабеле.
0

А было бы напрямую можно бы было попрощаться с тем куда он был включен ПК или роутер

раскрыть ветку (1)
0

А я недавно новый роутер как раз купил

0

До входа в квартиру сделайте надрез в оплётке, и типа дуги, чтобы вода там стекала.

раскрыть ветку (1)
0

У меня частный дом, если будет сильный ветер, то этот кабель в месте надреза, если делать его на улице порвет к чертям. Я сделал сразу надрез немного дальше розетки. Оставлю завтра заявку на полную замену кабеля.

показать ответы
0

Да, так и есть, постоянно боремся с этим на работе

раскрыть ветку (1)
0

На ближайшие дни у меня тут обещают сильный дождь, у меня там что, потоп теперь будет?

показать ответы
3

Проложи нормальный 8 жильный кабель...

раскрыть ветку (1)
0

Они вроде как собираются менять кабеля на оптоволоконные.

показать ответы
2

Проверьте, не сочится ли вода из-под оплетки. Возможно, она пробита где-то рядом с водой или на открытом воздухе, и вода идет прямо по жилам.

раскрыть ветку (1)
0

Не, в той части дома нет водопровода, на улице светит солнышко, и когда они приехали, я разбирал розетку, и там было сухо. Да и мы бы раньше такое могли заметить.

показать ответы