2509

Преподавательница начальных классов обучала детей, будучи сама абсолютно безграмотной.

Преподавательница начальных классов обучала детей, будучи сама абсолютно безграмотной. Учитель, Безграмотность, Владивосток, Видео, Начальная школа, Негатив

Основы экономики ученики из 3-го класса будут изучать еще нескоро, но о кадровом дефиците они уже имеют представление. В первой четверти у них появился новый педагог. Вести уроки предложили маме одного из учеников, у которой есть педагогическое образование. Срочной замены потребовали родители после того, как заглянули в тетради и дневники своих чад. Прежняя учительница, обучавшая третьеклассников грамоте, сама допускала орфографические ошибки в пояснениях и замечаниях. Слово «замазка» она пишет с буквой «с», ее же игнорирует в слове «просьба», а с правильным написанием частиц «не» и «ни» — полный завал.

Тревогу вскоре забили и родители второклассников, где оскандалившаяся учительница тоже вела уроки. На предложения самой как следует выучить нормы правописания педагог отвечала резко: можете отказаться от моих услуг и взять другого преподавателя, если вы его найдете. Так в итоге и вышло: 19-летний педагог написала заявление об уходе по собственному желанию. В школе не знают, где найти еще одного учителя. Преподавателей в Приморском крае дефицит.

UPD: По словам руководителя учебного заведения, заявление уже написано. Девушка прекратит преподавательскую деятельность в школе с 14 октября. До решения об увольнении директор СОШ № 48 отзывалась о молодой учительнице как о специалисте, который был принят на работу на законных основаниях и имел дипломную работу, защищенную на «отлично».
«Изначально ее приняли работать в школу как молодого специалиста. Девушка имеет диплом соответствующего уровня и образования. Дипломная работа у нее, кстати, написана на оценку «отлично». Почему же мы тогда должны были ее не принимать на работу? Согласно Трудовому кодексу проводить с ней диктанты при трудоустройстве я не имела права, как того потом требовали возмущенные родители... Я понимаю мам, которые хотят исключительно идеального учителя для детей, но все мы люди и допускаем ошибки в работе, тем более по молодости. Но, конечно, это неправильно, что учитель допускает ошибки, и замечания ей делали все равно с самого начала работы. И она это признавала и старалась исправиться», – комментировала ситуацию Людмила Ткач.

Статья полностью: https://www.newsvl.ru/vlad/2019/10/03/184362/#ixzz61jxbHT8A
Новости Владивостока на VL.RU

Ссылка: https://www.ntv.ru/novosti/2240863/

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Еле доперла, какие "наподопия" имеются в виду))
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

А я так и не понял - что это?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку