150

Препарируем пикабушников - 01. @ariklus.

Есть у нас на Пикабу такой участник - @ariklus.

Артем, привет!

Случайно наткнулась на его сообщение на Хабре, стало интересно, посмотрела, о чем пишет.

И вот что выяснилось.
Для начала - темы, которые особенно волнуют пациента, плюс его комментарии.
Блокировка Роскомнадзора Гимном Российской Федерации:

Чтобы выиграь у игрока, меняющего правила под себя — нужно нарушить правила. А это экстремизмстатьяраскачиваниелодкивычтохотитетутмайданустроить.

За покупку китайских «игрушек» продолжают судить по статье 138.1 УК РФ:

Судя по всему минусуют те кто читал УК РФ

Госдума ввела штрафы для хостеров за недонесение на владельцев анонимайзеров, прокси и VPN:

И имя этого человека всем известно )

«Ростех» создал «аналог Skype» с повышенным уровнем безопасности:

В случае утраты локальных данных они могут быть полностью восстановлены за один визит в ФСБ

Госдума ввела штрафы для хостеров за недонесение на владельцев анонимайзеров, прокси и VPN:

Немного оффтоп, но детектил ли кто-то код 451 возвращаемый провайдером при попытке зайти на заблоченый сайт?

Ростуризм «проработает» запрет Booking.com на территории России в рамках контрсанкций:

При поддержке государства с помощью лоббирования зачморить неугодных конкурентов — метод воннаби-монополистов всегда и везде. Достаточно вспомнить истории из США с раздуванием опасности и попытками запретить переменный ток, а позже — ФМ-радиопередачи. В обоих случаях спонсорами травли были компании, чьей монополии или доминирующему положению на рынке угрожали новые игроки. Просто в России это делают более нагло и прямо.

Роскомнадзор под огнём критики. Появились слухи об отставке Жарова:

А бежать можно, например, в Украину: язык выучить легко, айтишнику жить нормально, и ни РФской цензуры, ни ЕСовской копирастии нет. Главное научиться правильно произносить «паляниця» )))

И вот тут я под стол и упала.

Именно на этот моменте и завершилось изучение постов патриота-оппозиционЭра, который изо всех сил заботится о судьбе России.

1. Смотрим Хабр:

2. Смотрим Пикабу:

То есть, 25-летний украинец уже уже более 6 лет на русском Хабре, более 5 лет на русском Пикабу и изо всех сил борется за счастье русских.

При этом очевидно, что Артем у себя на Родине совершенно точно является латентным сепаром - поскольку пользуется запрещенными на Украине Яндексом, Вконтакте, Одноклассниками и прочими российскими интернет-ресурсами.

И поставил около 160 000 (!) плюсов и минусов.

То есть, за 5 лет - КАЖДЫЙ день, 365 дней в году - человек просматривает и оценивает более 90 постов в день.

На русском сайте. В течение 5 лет. Без отпусков и выходных.

Если брать только рабочие дни - то более 120 постов в день.

И это только Пикабу.

Хабр и остальные даже можно не добавлять, и так впечатляет.

Вот как так?

В России живут и работают уже более 5 миллионов украинцев.

В Польше - более 3 миллионов.

И каждый день эти цифры растут.

То есть, в результате Майдана Россия и Польша получили (и продолжают получать) наиболее активных и работоспособных украинцев.

А @ariklus говорит - "давайте вы тоже развалите свою страну, устройте гражданскую войну, а потом, глупцы, бегите на Украину"!

Вы когда-нибудь видели, чтобы украинец сидел на польских, американских или канадских форумах и рассказывал местным жителям, как плохо живется в Польше, США и Канаде, и что от этих ужасов можно легко сбежать на Украину?

Или может быть, вы когда-нибудь видели, чтобы русские годами сидели на украинских сайтах и на украинском языке рассказывали, как плохо живут украинцы, советуя им сбежать в Россию?

А вот @ariklus на русских форумах годами сидит и отважно - издалека и с безопасного расстояния - борется с российской властью.

И вот так у них все.

18
Автор поста оценил этот комментарий

мне интересно одно: скажите, пожалуйста, зачем вы читаете хабру? там была хоть одна рельно полезная статья за последние годы или это просто способ убить время?

раскрыть ветку (1)
11
Автор поста оценил этот комментарий

Вот так, чтобы специально - не читаю (хотя мне кажется надо быть в курсе тенденций в своей профессиональной области).

Просто мне показалось, один из моих сотрудников как-то слишком уж долго возится с поставленной на прошлой неделе задачей, вот я и погуглила про SQL - хотелось понять, что там такого сложного, потом по ссылкам как-то попала на нашего пикабушника.

показать ответы