Премия Дарвина: расставляем точки над i.
Уважаемые, обратите своё внимание на полезную информацию, возможно, в будущем она вам пригодится.
Итак, премия Дарвина - за что становятся её номинантами? Смотрим википедию:
Премия Дарвина (англ. Darwin Awards) — виртуальная премия, ежегодно присуждаемая лицам, которые наиболее глупым способом умерли или потеряли способность иметь детей и в результате лишили себя возможности внести вклад в генофонд человечества, тем самым потенциально улучшив его.
Официально награда вручается за «исключение ущербных генов из генофонда человечества» и в ряде случаев может присуждаться живым людям, потерявшим репродуктивные способности в результате нелепого несчастного случая, произошедшего по их собственной глупости.
В чём основопологающее премии? Нужно:
1) Умереть глупым способом не имея детей.
2) В результате своего поступка потерять способность иметь детей.
Всё, всего ДВА правила.
Так же, т. к. у премии нет жюри, то к кандидатам применяют требования, их не много, они ниже:
1) размножение — сделанная кандидатом глупость лишила его возможности произвести потомство;
3) самостоятельность — глупость кандидат сделал добровольно и только над собой;
4) зрелость — кандидат по возрасту и психическому состоянию мог принимать ответственные решения;
5) правдивость — история кандидата подтверждается надёжным источником.
2) совершенство — сделанная кандидатом глупость была выдающейся;
В чём суть этой записи? Да просто мне надоело читать в комментариях к любой новости где какой-нибудь невменяемый идиот выпилился, глупые выкрики - премия Дарвина, премия Дарвина.
Или даже так:
(Но на картинке(из интернета) совсем уж глупо)
Выпилился ли взрослый мужик с тремя детьми, или человека просто глупо погубили, или это был какой-нибудь старый дед у которого уже правнуки, или наркоман под бутиратом вышел в окно лунной походкой - ну не являются подобные люди кандидатами.
Не, я не совсем упоротый, уже даже не подгорает. Однако не раз в комментариях указывал на ошибку, и оказывалось что люди просто не знаю смысла премии.
Так что суть записи - нести знания людям, может быть кто-то избежит глупой ситуации в жизни, когда не будет употреблять эту премию не к месту. Хотя, всем похуй.
Мне иногда обидно когда обесценивается какое-либо понятие, и в целом - я за здоровый юмор, пусть и чёрный. Шутите смешно, шутите в тему! :)
P. S. ссылка на официальный сайт